Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Protss
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 40
#1

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++

22.08.2016, 15:04. Просмотров 206. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний оператор for. Почему q это указатель? *p= это же значение по адресу указателя?
И дальше *p+4 - я это понимаю как значение указателя плюс 4. А тут перебирается указатель...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
 
    int ia[3][4] = {// три элемента;кажый - массив размером 4
        {0,1,2,3},//инициализаторы ряда 0
        {4,5,6,7},//инициализаторы ряда 1
        {8,9,10,11}//инициализаторы ряда 2
 
    };
 
    for (auto p = ia; p != ia + 3; ++p) {
        for (auto q = *p; q != *p + 4; ++q)
            cout << *q << ' ';
        cout << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2016, 15:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы (C++):

Многомерные массивы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько я не задавал здесь своих глупых...

Многомерные массивы. Тени
В трехмерном массиве k(l, m, n), состоящем из нулей и единиц, хранится...

Многомерные массивы. Матрица.
Всем привет. Прошу помочь с заданием по программированию, не до конца понимаю...

Многомерные массивы и строки.
Извиняюсь, что просто с нуля, но очень надо. Будьте добры) Программирование на...

Задача на Многомерные Массивы
Фирма имеет 5 магазинов. Информация о доходе каждого магазина за каждый месяц...

Многомерные массивы и STL
Господа, не подскажете, как создавать многомерные массивы, например с помощью...

2
Slip.
92 / 92 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
Завершенные тесты: 1
22.08.2016, 15:30 #2
а значение по *p - указатель на "вложенный массив".
Массив по сути своей является указателем.
1
jurok_85
263 / 247 / 182
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 590
Завершенные тесты: 1
22.08.2016, 15:30 #3
ну как я понимаю p = ai - здесь p будет указатель на указатель, а q = *p даст нам сам указатель
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2016, 15:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Многомерные динамические массивы
Написать программу, которая дает пользователю ввести 5 фамилий студентов, а...

Многомерные массивы (матрицы)
Не могу понять как написать код. Если не сложно напишите подробнее цикл. Вот...

Многомерные массивы и динамическая память
Всем привет! Как в С++ динамически выделить двухмерный массив с заданными...

многомерные массивы. квадратная матрица
всем доброго времени суток. нужно заменить все элементы НАД главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru