Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка двумерного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Flase
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 17
21.10.2010, 21:51     Сортировка двумерного массива #1
Массивы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2010, 21:51     Сортировка двумерного массива
Посмотрите здесь:

Сортировка двумерного массива C++
Сортировка Двумерного массива C++
сортировка двумерного массива C++
сортировка двумерного массива C++
Сортировка двумерного массива... C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
grrrrr
 Аватар для grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
21.10.2010, 21:57     Сортировка двумерного массива #2
кузнечики
Flase
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 17
21.10.2010, 22:02  [ТС]     Сортировка двумерного массива #3
Помогите плисс.
Задача: В квадратной матрице, NxN (N четное), отсортировать область по данному условию :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for (j=2;N/2;j++)
  for (i=1;j-1;i++)
   for (k=i; j; k++)
      if (a[i][j]>a[k][j])
         { t=a[i][j];
            a[i][j]=a[k][j];
            a[k][j]=t;
          }
  
  for (i=0;i<n;i++)
    for (j=0; j<n; j++)
   if (j>n/2 && i>n/2 && j<n-i-1)
   a[i][j]=0;
Матрица задается рандомно.
И не динамическая.
Заранее всем очень благодарен!!)))
White Luna
 Аватар для White Luna
32 / 26 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
21.10.2010, 22:06     Сортировка двумерного массива #4
Цитата Сообщение от grrrrr Посмотреть сообщение
кузнечики



Добавлено через 56 секунд
Flase, а те принципиально как массив отсортировать надо, или мож любую сортировку сделать?
Flase
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 17
21.10.2010, 22:08  [ТС]     Сортировка двумерного массива #5
2-9 условие сортировки. 11-14 область где нада обнулить матрицу
White Luna
 Аватар для White Luna
32 / 26 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
21.10.2010, 22:10     Сортировка двумерного массива #6
Flase, вы функции проходили?
Flase
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 17
21.10.2010, 22:15  [ТС]     Сортировка двумерного массива #7
Пример:
исходная матрица: то что пуличаем:
1 2 3 4 5 7 1 2 2 0 0 0
8 4 5 6 1 3 0 4 3 0 0 0
7 1 2 4 6 2 0 0 5 0 0 0
9 7 4 2 6 4 0 0 0 0 0 0
1 7 9 4 5 6 0 0 0 0 0 0
7 5 1 4 2 3 0 0 0 0 0 0

Добавлено через 58 секунд
Проходили, матрицы не проходили пробовал сделать, условия где сортировать и как сортировать написал, но ничего не работает
White Luna
 Аватар для White Luna
32 / 26 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
21.10.2010, 22:16     Сортировка двумерного массива #8
кинь то что пытался сделать
Flase
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 17
21.10.2010, 22:20  [ТС]     Сортировка двумерного массива #9
исходная матрица: то что пуличаем:
1 2 3 4 5 7 -----------1 2 2 0 0 0
8 4 5 6 1 3 -----------0 4 3 0 0 0
7 1 2 4 6 2----------- 0 0 5 0 0 0
9 7 4 2 6 4 -----------0 0 0 0 0 0
1 7 9 4 5 6 -----------0 0 0 0 0 0
7 5 1 4 2 3 -----------0 0 0 0 0 0

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define RM 8
 
void main()
{int a[RM][RM],i,j,k,t;
{ for(i=0;i<RM;i++)
  for(j=0;j<RM;j++)
   cin>>a[i][j];
 //  printf("\n");
 }
 
{ for(j=2;RM/2;j++)
  for(i=1;j-1;i++)
   for(k=i;j;k++)
    if (a[i][j]>a[k][j])
     {t=a[i][j];
      a[i][j]=a[k][j];
      a[k][j]=t;
      }
      printf("\n");
      }
 
 for(i=0;i<RM;i++)
  {for(j=0;j<RM;j++)
    cout<<a[i][j]<<" ";
    printf("\n");
 }
 }
ввод тут не рандомный не знаю как сделать, не объясняли. вообщем кусок кода, в котором область матрицы должна сортироваться
White Luna
 Аватар для White Luna
32 / 26 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
21.10.2010, 22:22     Сортировка двумерного массива #10
рандом это просто: тут надо лишь массив приравнять к rand()
Flase
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 17
21.10.2010, 22:30  [ТС]     Сортировка двумерного массива #11
пробовал, ничего не происходил, консоль (Borland C++ for DOS, пишу там, т.к. нужно будет реализовывать Window( , , , ); texbeckground(); и т.п. ) пустая(

Добавлено через 3 минуты
у меня не работает так консоль пустая при запуске
White Luna
 Аватар для White Luna
32 / 26 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
21.10.2010, 22:49     Сортировка двумерного массива #12
для начало вот заполнение массива случайными числами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
int main ()
{
       
        printf ("Massiv \n");
       
        int **M = new int *[6];
                for (int i =0; i<6; i++)
                M[i] = new int[6];
 
        for (int i=0; i<6; i++)
        {
                for (int j=0; j<6; j++)
                M[i][j] = rand()%10;
        }
        for (int i=0; i<6; i++)
        {
        for (int j=0; j<6; j++)
                printf ("%d ", M[i][j]);
                printf ("\n");
        }
      
        _getch();
 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Flase Посмотреть сообщение
пробовал, ничего не происходил, консоль (Borland C++ for DOS, пишу там, т.к. нужно будет реализовывать Window( , , , ); texbeckground(); и т.п. ) пустая(

Добавлено через 3 минуты
у меня не работает так консоль пустая при запуске
блин я пишу тока на Visual C++
Flase
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 17
22.10.2010, 23:03  [ТС]     Сортировка двумерного массива #13
C++
1
#include "stdafx.h"
в Borland C++ нельзя использовать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2010, 11:45     Сортировка двумерного массива
Еще ссылки по теме:

C++ сортировка двумерного массива
C++ Сортировка двумерного массива
Сортировка двумерного массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
White Luna
 Аватар для White Luna
32 / 26 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
24.10.2010, 11:45     Сортировка двумерного массива #14
тогда без неё попробуй
Yandex
Объявления
24.10.2010, 11:45     Сортировка двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru