Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 40
1

Область видимости, как ее понимать

26.08.2016, 14:00. Показов 631. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, что значит тип size_type после области видимости, к чему он относится?

C++
1
2
3
vector<int>::size_type cnt=ivec.size();
for ( vector<int>::size_type ix=0; ix!=ivec.size(); ++ix,--cnt)
ivec[ix]=cnt;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2016, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Как называется область видимости в правой стороне VS 2017?
Что бы мельком весь код видеть? Как она называется и где ее можно активировать?

Нюансы работы с лямбдами и область видимости переменных: как передать в лямбду переменную, а не её копию?
Очень нужна помощь, не выходит задать глобальную переменную для работы программы, возможно нужно...

Как задать область видимости?
Как задать область видимости для объектов в Delphi? Может есть модификаторы доступа? Мне нужно,...

Как вывести значение переменной из тело if? (область видимости)
Имеется многоуровневый if. Надо вывести наружу значение переменной, которая находится в самом...

7
Падаван С++
447 / 261 / 89
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 916
26.08.2016, 14:07 2
Protss, тип который определен в другой области видимости, ну в вашем случае он определен внутри класса
vector

Добавлено через 2 минуты
Protss, это что то наподобии такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class vector {
public:
    struct someStruct {//первый вариант
    };
 
    typedef unsigned int uint_t;//второй вариант
 
    class otherClass {//третий вариант
    };
 
    enum class{Hello};//четвертый вариант
};
Добавлено через 1 минуту
ну при четвертом чуть по другому будет, ну я думаю суть вы поняли
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
26.08.2016, 14:58 3
Цитата Сообщение от obivan Посмотреть сообщение
ну при четвертом чуть по другому будет
оно не компилится даже )))
0
Падаван С++
447 / 261 / 89
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 916
26.08.2016, 15:15 4
rikimaru2013, ну я там имя не дал енуму, ну главное чтобы тс суть уловил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 40
27.08.2016, 11:03  [ТС] 5
Так как я понимаю, переменная cnt будет иметь тип size_type, только он определен в другой области видимости?
0
Падаван С++
447 / 261 / 89
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 916
27.08.2016, 11:26 6
Protss, да
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
27.08.2016, 12:32 7
Protss, хватит слушать джедаев)))
Это не другая область видимости - оператор :: называется оператором уточнения области видимости. И применяя его после имени типа мы в IDE видим весь интерфейс класса. Ведь операторы . и -> являются операторами доступа к полям структур и классов и подразумевают объект. А как тогда достучатся к статическим методам для которых не нужен объект? Вот вам и применение оператора уточнения пространства имён.
0
obivan
27.08.2016, 12:47     Область видимости, как ее понимать
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
хватит слушать джедаев)))
йоды нет на вас магистра :cry:

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2016, 12:47

Область видимости переменных или как правильно спланировать проект
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, каким образом распланировать проект так, что бы не...

Скрываются ли определения макросов так же как область видимости переменных?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в книгах и статьях обычно не упоминается, скрываются ли...

Область видимости
Даю фрагмент программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; struct elem...

Область видимости
Почему выпадает ошибка, что переменная scanner не инициализирована? По идее она не должна быть...

Область видимости
&lt;?php if(isset($_POST)){ $count = 0; $m = array(); getVideo(1); getVideo(2);

Область видимости
Доброго времени суток! Есть вопрос по поводу области видимости. Являюсь новичком и туплю :( Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru