Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kolorimage
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 86
#1

Как записать в переменную большое количество текста? - C++

22.10.2010, 13:16. Просмотров 997. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как записать в переменную большое количество текста ? Но этот текст с слешами, лапками, и прочими спец символами..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2010, 13:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как записать в переменную большое количество текста? (C++):

Из переменной типа std::string записать в файл большое количество данных (2 Mb) - C++
Нужно записать в файл большое количество данных. Предполагается, что в переменной большое количество строк следовательно `>>` не...

Записать каждое слова текста в отдельную строковую переменную - C++
Приветствую. Есть n количество слов в тексте, разделены пробелом. Как можно записать каждое слово как массив в string? То есть...

Как правильно записать большое число - C++
Есть число размер 10^100 как правильно записывать такие числа? Спасибо!

Как записать в byte большое число? - C++
В общем первый блок в AES должен содержать длину всех шифруемых данных. Шифруемый блок имеет длину 16 байт. byte - содержит значения от...

Как записать большое число в виде строки a*b^n+c - C++
Как записать большое целое число в виде строки a*b^n +c где a, b, n, c = int или long long. Например: 12*(2^32) + 7. Для того, чтобы...

Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y - C++
Как можно получить системную дату? Мне надо записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y Заранее Спасибо!

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
22.10.2010, 16:46 #2
записать в стринг
0
kolorimage
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 86
22.10.2010, 21:08  [ТС] #3
а слешы, и прочие спец символы?
компиллер ругается...

Добавлено через 2 часа 53 минуты
Никто не знает?
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
22.10.2010, 21:21 #4
kolorimage, а вы как записываете?
1
kolorimage
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 86
22.10.2010, 21:35  [ТС] #5
Да в том то и дело что никак..
Я хочу программно сгенерить файл mathcad и подставить некоторые числа в массив..а там слешы, кавычки и т.д..
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
22.10.2010, 21:39 #6
kolorimage, приведите пример входных данных
1
kolorimage
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 86
22.10.2010, 21:47  [ТС] #7
ну вот..например небольшая часть файла :

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<math optimize="false" disable-calc="false">
                <ml:define xmlns:ml="http://schemas.mathsoft.com/math30">
                    <ml:id xml:space="preserve">a</ml:id>
                    <ml:matrix rows="10" cols="1">
                        <ml:real>1</ml:real>
                        <ml:real>2</ml:real>
                        <ml:real>3</ml:real>
                        <ml:real>4</ml:real>
                        <ml:real>5</ml:real>
                        <ml:real>6</ml:real>
                        <ml:real>7</ml:real>
                        <ml:real>8</ml:real>
                        <ml:real>9</ml:real>
                        <ml:real>10</ml:real>
                    </ml:matrix>
                </ml:define>
            </math>
Вот это я буду генерировать

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<ml:matrix rows="10" cols="1">
                        <ml:real>1</ml:real>
                        <ml:real>2</ml:real>
                        <ml:real>3</ml:real>
                        <ml:real>4</ml:real>
                        <ml:real>5</ml:real>
                        <ml:real>6</ml:real>
                        <ml:real>7</ml:real>
                        <ml:real>8</ml:real>
                        <ml:real>9</ml:real>
                        <ml:real>10</ml:real>
                    </ml:matrix>
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
22.10.2010, 22:36 #8
Читать можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
std::string temp, file;
std::ifstream inp("file.xml", std::ios::in);
inp.seekg(0);
while(!inp.eof())
{
    getline(inp, temp, '\n');
    file += temp + '\n';
}
Но лучше, конечно, работать с файлом, как с обычным XML-файлом
1
kolorimage
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 86
22.10.2010, 22:41  [ТС] #9
а что нужно подключить чтобы "inp" и "getline" работало?
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
22.10.2010, 22:43 #10
C++
1
#include <fstream>
1
kolorimage
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 86
22.10.2010, 22:48  [ТС] #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
std::string temp, file;
std::ifstream inp("file.xml", std::ios::in);
inp.seekg(0);
while(!inp.eof())
{
    getline(inp, temp, '\n');
    file += temp + '\n';
}
getline пишет что он undefined.
а еще binary '+' : 'std::string' does not define this operator or a conversion to a type acceptable to the predefined operator
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.10.2010, 23:15 #12
#include <string> должен быть
1
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
22.10.2010, 23:42 #13
Проверьте еще раз, eclipse удачно выполнил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string temp, file;
    std::ifstream inp("file.xml", std::ios::in);
    inp.seekg(0);
    while(!inp.eof())
    {
        getline(inp, temp, '\n');
        file += temp + '\n';
    }
    std::cout<<file;
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2010, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как записать printf в переменную? - C++
Коротко о проблеме, нашол в сети рабочий код получения серийный номер диска, но вивод через printf, а мне нужно чтоб отдать в return, уже...

Как в C++ записать в переменную дробное число? - C++
Здравствуйте форумчане. Только начал осваивать азы программирования с++ и собсна вопрос появился: что нужно вписать в код, чтобы можно было...

Как записать слово из файла в переменную - C++
дан файл с текстом. нужно все слова, начинающиеся и кончающиеся на гласные вывести на экран. у меня текст английский, поэтому буквы...

Как записать строку из консоли в переменную - C++
Всем привет, не знаю, как назвать то, что мне нужно, суть состоит в том: есть у меня код, который переводит из 10-чной системы в другие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.10.2010, 23:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru