Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tracer_8086
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 8
#1

О потоках std::thread: можно ли вложить потоки друг в друга и можно ли создать динамический массив потоков? - C++

26.08.2016, 17:11. Просмотров 323. Ответов 5

1) Могу ли я вложить потоки друг в друга?
2) Могу ли я создать динамический массив потоков, каким-либо образом инициализировав их потом в цикле, чтобы потом, в другом цикле в той же функции, приджоинить их, а потом очистить массив?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2016, 17:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос О потоках std::thread: можно ли вложить потоки друг в друга и можно ли создать динамический массив потоков? (C++):

Разместить флажки на прямой как можно дальше друг от друга - C++
На прямой отмечены N точек, имеющих координаты X0, X1, ..., XN - 1. В этих точках нужно расставить M флажков, причём флажки нужно...

Std::thread. Почему можно обращаться к приватным членам объекта в другом потоке? - C++
#include <iostream> #include <thread> #include <mutex> #include <iomanip> using namespace std; class TestThread{ public:...

Как можно создать динамический массив объектов fstream? - C++
есть вариант,но не работает. подскажите как правильно сделать char buf; cin>>n; fstream *A; A=new fstream ; for (int...

Как создать и заполнить динамический массив строк типа std::string? - C++
Как создать и заполнить динамический массив строк типа string? Если заполнять массивы через getline(), почему то удаляется первая буква в...

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

5
obivan
Падаван С++
404 / 224 / 58
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 796
Завершенные тесты: 2
26.08.2016, 17:15 #2
tracer_8086, Если вы понимаете под в первом вопросе вызывать в другом потоке еще потоки, то да так можно.
По поводу второго если вы что то типо этого подразумеваете
C++
1
2
3
4
5
6
7
    const unsigned int count = 4;
    std::vector<std::thread> threadList;
 
    for (int i(0); i < count; ++i)
        threadList.push_back(std::thread{ somefunc, i });//тут передаем функцию и аргументы по надобности
 
    std::for_each(threadList.begin(), threadList.end(), std::mem_fn(&std::thread::join));
то тоже можно
0
notAll
424 / 145 / 35
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 389
Завершенные тесты: 2
26.08.2016, 17:27 #3
Цитата Сообщение от tracer_8086 Посмотреть сообщение
1) Могу ли я вложить потоки друг в друга?
В принципе можно, но зачем?
Цитата Сообщение от tracer_8086 Посмотреть сообщение
каким-либо образом инициализировав их потом в цикле, чтобы потом, в другом цикле в той же функции, приджоинить их
используй std::async с отложенным запуском

Добавлено через 10 минут
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <thread>
#include <future>
 
unsigned long long fuct(unsigned long long n) {
   return n == 0 || n == 1 ? 1 : n * fuct(n - 1);
}
 
int main()
{
    std::vector<std::future<unsigned long long>> futs;
    futs.push_back(std::async(std::launch::deferred, fuct, 10));
    futs.push_back(std::async(std::launch::deferred, fuct, 20));
    futs.push_back(std::async(std::launch::deferred, fuct, 15));
 
    std::cout << "Run threads from this point:\n";
    for (auto& f : futs)
        std::cout << f.get() << "\n";
}
0
Avazart
Эксперт С++
7246 / 5418 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,042
Записей в блоге: 17
26.08.2016, 22:03 #4
obivan, std::thread вроде некопируемый.
0
obivan
Падаван С++
404 / 224 / 58
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 796
Завершенные тесты: 2
26.08.2016, 22:13 #5
Avazart, да верное замечание, ну есть move
0
Babysitter
109 / 115 / 36
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 346
Завершенные тесты: 1
27.08.2016, 18:58 #6
Цитата Сообщение от obivan Посмотреть сообщение
да верное замечание
думаю, он имеет в виду, что лучше юзать emplace_back вместо push_back

Добавлено через 3 минуты
а вообще да, MoveConstructible и MoveAssignable - значит можно класть в вектор
0
27.08.2016, 18:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2016, 18:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли индексировать одномерный динамический массив с 1? - C++
Каким образом можно иднексировать одномерный динамический массив начиная с 1.

Массив потоков <thread> - C++
Последний раз потоки писал на C под Linux. И там прокатывала такая штука thread a; for(int i=0;i&lt;n;i++) a_create(тряляля); for(int...

Std::thread, создать указатель на член класса - C++
Есть класс #pragma once #include &lt;map&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;thread&gt; //This class allows to...

Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? - C++
Когда создавали статический массив, можно было сделать так: int array={1,5,14,23,32,45,67}; Можно ли такое же сделать с динамическим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru