Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

Быстро забить нулями - C++

22.10.2010, 14:37. Просмотров 1147. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

как быстро забить нулями char a[100] не через фор?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2010, 14:37     Быстро забить нулями
Посмотрите здесь:

C++ Безразмерный файл забить структурами и осуществить их сортировку
C++ Быстро действие программы
Инициализировать массив быстро? C++
Забить масив рандомом C++
Забить char-строку 16-ричными числами из генератора случайных чисел C++
Каждую цифру числа забить в ячейку массива C++
Забить двумерный массив всеми возможными битовыми комбинациями C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MikeSoft
Эксперт С++
3790 / 1772 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 14:38     Быстро забить нулями #2
Krist_ALL, воспользуйтесь функцией memset
PB
Просто прогер
1278 / 1065 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
22.10.2010, 14:40     Быстро забить нулями #3
Используй функцию ZeroMemory
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
22.10.2010, 14:49  [ТС]     Быстро забить нулями #4
мне нужно не привязанную к ос команду. стандартную бы
PB
Просто прогер
1278 / 1065 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
22.10.2010, 14:56     Быстро забить нулями #5
Тогда забивай нулями в цикле.
Что сложного-то?
Yur4e
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 21
22.10.2010, 15:03     Быстро забить нулями #6
А почему нельзя сделать так?

C++
1
char a[100] = {NULL}
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
22.10.2010, 15:07  [ТС]     Быстро забить нулями #7
memset (get, '\0',512); так?
после этого гипер глбкию

upd: у меня в массива уже есть данные. нужно очистить массив и снова туда писать
MikeSoft
Эксперт С++
3790 / 1772 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 15:29     Быстро забить нулями #8
Krist_ALL, простенький пример:
C++
1
2
char Temp[20] = "Hello World";
memset(&Temp,NULL,20);
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
22.10.2010, 19:24     Быстро забить нулями #9
MikeSoft, а это нормально,ставить NULL в массив char? Всмысле,это же для указателей было придумано,как невалидный адрес. Разве там не будет лишних операций неявного приведения типов? И ещё я посмотрел memset в C++ reference,там вроде int ожидается вторым параметром,или я что-то напутал/непонял?
MikeSoft
Эксперт С++
3790 / 1772 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 20:31     Быстро забить нулями #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
#pragma, недавно обсуждали подобное с Evg.
Компилятор подставит (int), вместо (void *).

Вырезка из документации:
Код
<locale.h>
NULL
#define NULL <either 0, 0L, or (void *)0> [0 in C++]
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.10.2010, 23:24     Быстро забить нулями #11
0 все-равно както естественней, зачем самому загадки придумывать
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
22.10.2010, 23:40     Быстро забить нулями #12
std::fill тоже можно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2010, 23:43     Быстро забить нулями
Еще ссылки по теме:

C++ Забить в массив 10 чисел и вывести их в обратном порядке
забить файл нулями C++
Влиться в проект быстро C++
Быстро исчезает консоль C++
C++ Как забить в массив типа int инфу из файла?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.10.2010, 23:43     Быстро забить нулями #13
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
std::fill тоже можно.
кстатит да, это по с++'су
Yandex
Объявления
22.10.2010, 23:43     Быстро забить нулями
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru