Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

Быстро забить нулями - C++

22.10.2010, 14:37. Просмотров 1154. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

как быстро забить нулями char a[100] не через фор?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2010, 14:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Быстро забить нулями (C++):

забить файл нулями - C++
Требуется записать в файл определенное количество нулей (или др. символа). Делаю так: char chZero='\0'; for (int i=0;i<N;i++) { ...

Забить масив рандомом - C++
Вот код,только нада чтоб масив и числа Фибоначчи вводились рандомно! #include "iostream.h" #include "windows.h" int main(int...

Каждую цифру числа забить в ячейку массива - C++
Допустим есть какое либо битовое число 001011101 мне нужно его запихать в массив так чтобы = 0 = 0 = 1 = 0 = 1 = 1 = 1...

Безразмерный файл забить структурами и осуществить их сортировку - C++
Очень не понятно что в этой задачке от меня требуется)) Текст задачи: Безразмерный файл забить структурами и осуществить их...

Забить в массив 10 чисел и вывести их в обратном порядке - C++
забить в массив 10 чисел и вывести их в обратном порядке

Забить двумерный массив всеми возможными битовыми комбинациями - C++
А вы не подскажете как в цикле забить двумерный массив всеми возможными комбинациями битов например при n = 3 будет двумерный...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MikeSoft
Эксперт С++
3793 / 1775 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 14:38 #2
Krist_ALL, воспользуйтесь функцией memset
PB
Просто прогер
1279 / 1066 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
22.10.2010, 14:40 #3
Используй функцию ZeroMemory
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
22.10.2010, 14:49  [ТС] #4
мне нужно не привязанную к ос команду. стандартную бы
PB
Просто прогер
1279 / 1066 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
22.10.2010, 14:56 #5
Тогда забивай нулями в цикле.
Что сложного-то?
Yur4e
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 21
22.10.2010, 15:03 #6
А почему нельзя сделать так?

C++
1
char a[100] = {NULL}
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
22.10.2010, 15:07  [ТС] #7
memset (get, '\0',512); так?
после этого гипер глбкию

upd: у меня в массива уже есть данные. нужно очистить массив и снова туда писать
MikeSoft
Эксперт С++
3793 / 1775 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 15:29 #8
Krist_ALL, простенький пример:
C++
1
2
char Temp[20] = "Hello World";
memset(&Temp,NULL,20);
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
22.10.2010, 19:24 #9
MikeSoft, а это нормально,ставить NULL в массив char? Всмысле,это же для указателей было придумано,как невалидный адрес. Разве там не будет лишних операций неявного приведения типов? И ещё я посмотрел memset в C++ reference,там вроде int ожидается вторым параметром,или я что-то напутал/непонял?
MikeSoft
Эксперт С++
3793 / 1775 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 20:31 #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
#pragma, недавно обсуждали подобное с Evg.
Компилятор подставит (int), вместо (void *).

Вырезка из документации:
Код
<locale.h>
NULL
#define NULL <either 0, 0L, or (void *)0> [0 in C++]
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.10.2010, 23:24 #11
0 все-равно както естественней, зачем самому загадки придумывать
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
22.10.2010, 23:40 #12
std::fill тоже можно.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.10.2010, 23:43 #13
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
std::fill тоже можно.
кстатит да, это по с++'су
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2010, 23:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как забить в массив типа int инфу из файла? - C++
надо с файла 1.тхт по символу (они через пробел) забить в массив mas. вот как делал : ifstream f(&quot;D:\\1.txt&quot;); for(int r=0;i&lt;10;i++) ...

Забить char-строку 16-ричными числами из генератора случайных чисел - C++
чет не могу понять как? есть буфер char packetbuff; его нужно забить из генератора случайных чисел. 10ричными не вопрос ...

Быстро исчезает консоль - C++
Среда разр. VS 2012 Так вот,после завершения кода сразу закрывается консоль,как быть? В прежних версия была надпись нажмите клавишу для...

Быстро действие программы - C++
Добрый день. Переписал свой класс, и хочу нагрузить его операциями и узнать на сколько быстрее стал работать. Подскажите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.10.2010, 23:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru