Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

динамический массив string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.63
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
22.10.2010, 15:45     динамический массив string #1
пользователь ввел число и нужно сделать массив string a[x] где x пользовательское число.
C++
1
string s = new string[x-1];// не канает ошибка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
22.10.2010, 15:49     динамический массив string #2
Krist_ALL, а разве не так?
C++
1
string *s = new string[x-1];
flax
8 / 8 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 32
22.10.2010, 15:56     динамический массив string #3
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
Krist_ALL, а разве не так?
C++
1
string *s = new string[x-1];
именно так)))
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2802 / 1578 / 247
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,666
22.10.2010, 16:19     динамический массив string #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    for(;;)
    {
        std::cout << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << "n = ";
        int n = 0;
        std::cin >> n;
        if(n <= 0)
        {
            break;
        }
        
        std::string* s = 0;
        try
        {
            s = new std::string[n];
        }
        catch(...)
        {
            std::cout << "Не удалось выделить память.";
            continue;
        }
        for(int i = 0; i < n; ++i)
        {            
            s[i] = 'a' + (i % 23);
        }
        std::cout << "s["
                  << n - 1
                  << "] = "
                  << s[n - 1];        
    }
}
Yandex
Объявления
22.10.2010, 16:19     динамический массив string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru