Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.63
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

динамический массив string - C++

22.10.2010, 15:45. Просмотров 5077. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

пользователь ввел число и нужно сделать массив string a[x] где x пользовательское число.
C++
1
string s = new string[x-1];// не канает ошибка
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2010, 15:45     динамический массив string
Посмотрите здесь:

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? C++
Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла C++
динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) C++
Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив C++
C++ Переделать динамический массив на статический массив
Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) C++
Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл C++
C++ Массив и память. Как создать динамический массив?
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? C++
Динамический массив string и его вывод C++
Как создать и заполнить динамический массив строк типа std::string? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
97 / 93 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
22.10.2010, 15:49     динамический массив string #2
Krist_ALL, а разве не так?
C++
1
string *s = new string[x-1];
flax
8 / 8 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 32
22.10.2010, 15:56     динамический массив string #3
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
Krist_ALL, а разве не так?
C++
1
string *s = new string[x-1];
именно так)))
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
3021 / 1677 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
22.10.2010, 16:19     динамический массив string #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    for(;;)
    {
        std::cout << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << "n = ";
        int n = 0;
        std::cin >> n;
        if(n <= 0)
        {
            break;
        }
        
        std::string* s = 0;
        try
        {
            s = new std::string[n];
        }
        catch(...)
        {
            std::cout << "Не удалось выделить память.";
            continue;
        }
        for(int i = 0; i < n; ++i)
        {            
            s[i] = 'a' + (i % 23);
        }
        std::cout << "s["
                  << n - 1
                  << "] = "
                  << s[n - 1];        
    }
}
Yandex
Объявления
22.10.2010, 16:19     динамический массив string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru