Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатели.... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
22.10.2010, 18:58     Указатели.... #1
Найти наибольшее отрицательное число с четными индексами. (Создать указатель на наиболее отрицательное число среди элементов с четными индексами)

Добавлено через 3 минуты
задан массыв с 10 елементов!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2010, 18:58     Указатели....
Посмотрите здесь:

C++ Указатели
C++ Указатели
Указатели C++
Указатели. C++
Указатели C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
22.10.2010, 19:01     Указатели.... #2
Цитата Сообщение от Barca Посмотреть сообщение
Создать указатель на наиболее отрицательное число среди элементов с четными индексами

Не по теме:

То есть существуют слегка отрицательные, в меру отрицательные и крайне отрицательные элементы массивов, при чём те из них, которые ещё и с чётными индексами, значительно отрицательнее тех, которые с нечётными?

Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
22.10.2010, 19:11  [ТС]     Указатели.... #3
ошибся не наиболее а найбольшое

Добавлено через 4 минуты
тьху ты блин....

Добавлено через 57 секунд
Кто поможет написать програмку?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
22.10.2010, 19:23     Указатели.... #4
вот так находится максимальное отрицательное число не заморачиваясь на чётность индексов
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int arr[] = { 3, -3, 5, 4, -2, 8, -9, 4, 0 };
    int size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    int i, mn;
 
    printf("Array: ");
    for ( i = 0; i < size; ++i )
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\n");
 
    for ( i = 0; i < size; ++i )
        if ( arr[i] < 0 )
            break;
 
    if ( i == size ){
        printf("No negative values in array!\n");
        return 1;
    }
 
    mn = arr[i];
    while ( i < size ){
        if ( arr[i] < 0 )
            if ( arr[i] > mn )
                mn = arr[i];
        ++i;
    }
 
    printf("The maximum negative value is %d\n", mn);
 
    return 0;
}
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
22.10.2010, 19:25  [ТС]     Указатели.... #5
Мне нужно с четними... и можнео как то попроще сделать ,я просто новичок, например через cin, cout и тому подобное, самый простой способ..
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
22.10.2010, 19:31     Указатели.... #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <time.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int mass[100];
    int *p, a = -101;
 
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0;i<10;i++)
    {
        mass[i] = -100 + rand() % 99;
        cout << mass[i] <<ends;
                if(!(i%2))
        if(mass[i]>a)
        {
            a = mass[i];
            p = &mass[i];
        }
    }
    cout << "\nzna4enie: " << *p <<endl << "adres: " << p;
    
    _getch();
    return 0;
}
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
22.10.2010, 19:40  [ТС]     Указатели.... #7
Вы уверены что ето правильно?
А можна еще коменти пожалуста.... к каждой строке, но хорошие что мі делаем в етой или в етой строке...
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
22.10.2010, 19:54     Указатели.... #8
Цитата Сообщение от Barca Посмотреть сообщение
Вы уверены что ето правильно?
правильно сформулированный вопрос - залог правильно сформулированного ответа

Добавлено через 10 минут
Вы правы, ошибки были...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main()
{
    int mass[10];
    int *p, a = -101;
 
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0;i<10;i++)
    {
        mass[i] = -100 + rand() % 99;//рандомно заполняет массв отрицательными элементами от -100 до -1
        cout << mass[i] <<ends; //выводит их на экран
        if(i%2)//эсли позиция елементов парная
        if(mass[i]>a)//если текущий елемент больше предыдущего
        {
            a = mass[i];//перезапись наибольшего элемента
            p = &mass[i];// перезапись указателя на наибольший текущий элемент
        }
    }
    cout << "\nzna4enie: " << *p <<endl << "adres: " << p; //вывод
    
    _getch();
    return 0;
}
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
22.10.2010, 19:55  [ТС]     Указатели.... #9
а можна еще коменты к каждой строчке, что мы делаем?

Добавлено через 19 секунд
СПАСИБО!!!=)

Добавлено через 54 секунды
ето что srand(time(NULL));?
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
22.10.2010, 20:00     Указатели.... #10
это для случайного заполнения числами. задает начальную точку отсчета.
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3781 / 1765 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 20:15     Указатели.... #11
Не проще ли поступить так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
  const int Size = 10; // размерность массива
  int mas[Size] = { -10, -12, 4, 6, -5, 1, -3, 1, -3, -6 }; // массив данных
  int MinValue = mas[1]; // переменная для хранения минимального значения
  int *pMinIndex = NULL; // указатель на минимальный элемент массива
 
  for (int i = 1; i < Size; i+=2) { // цикл прохода по чётным элементам (i += 2)
    if (MinValue >= mas[i]) {
      MinValue = mas[i];  // присвоение меньшего значения
      pMinIndex = &mas[i]; // указатель на текущий минимальный элемент
    }
  }
 
  if (MinValue < 0) { // отрицательное ли значение получено?
    std::cout << *pMinIndex << std::endl;
  } else {
    std::cout << "No negative values" << std::endl;
  }
  std::system("pause");
 
  return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
22.10.2010, 20:22  [ТС]     Указатели.... #12
можна сразу с коментами?
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3781 / 1765 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 20:28     Указатели.... #13
Barca, добавил комментарии в код.
Хотя там настолько все элементарно, что могли бы и разобраться.
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
22.10.2010, 20:40  [ТС]     Указатели.... #14
Спасибо а вот такой вариант правильный коду?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main () 
{
  int a[10]={-2, -89, -4, -87, -45, -21, 87, 41, 9, 10}, max, idex; 
    
  for (int i=0; i<10; i+=2) // Находим любое отрицательное число в массиве для начальной инициилизации (ну и слово блин) max 
    if(a[i]<0) {
      max=a[i];
    }
 
  for (int i=0; i<10; i+=2) // Просматриваем массив, цикл с шагом два, то есть элементы с четными индексами
  {
    if (a[i]<0) //Если значение меньше нуля
    {
      if(a[i]>max) // А также значение больше чем max 
      {
        max=a[i]; // То присваиваем его max
        idex=i; // здесь запоминается индекс значения (порядковый номер в массиве)
      }
    }
  }
 
  int *p=&a[idex]; // Cоздаем указатель на элемент с наибольшим отрицательным значением
  cout<<*p<<"\n"; // Выводим его разименовывая указатель
 
  return 0;
}
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3781 / 1765 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 20:54     Указатели.... #15
Barca, нет, неправильный.
Вы начинаете проход значений с нулевого индекса.
В программировании первый элемент имеет нулевой индекс.
Поэтому указывая в цикле int i = 0 вы проходите по "нечётным элементам".
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
22.10.2010, 20:59  [ТС]     Указатели.... #16
Еще последнее и все, мне помогли сделать вот ето тут Символьные массивы
Ето сделали Ввести свою Фамилию, имя и Отчество, как одно текстовое поле. Определить длину и количество букв "а" в нем. Решить задачу одним из способов:
1) рассматривая введенный текст, как массив символов.
2) используя функцию из библиотеки string.h
а ето нет Задача: Начинается ли хотя бы одно слово на букву "М"
Помогите дописать и все... очень прошу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2010, 21:59     Указатели....
Еще ссылки по теме:

Указатели C++
C++ Указатели
C++ Указатели

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3781 / 1765 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
22.10.2010, 21:59     Указатели.... #17
Barca, подсчёт слов, начинающихся с буквы "М" я вам сделал.
Ответ смотрите в теме: Символьные массивы.
Yandex
Объявления
22.10.2010, 21:59     Указатели....
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru