Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
kindertei
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 95
Завершенные тесты: 2
#1

Почему начинающим советуют не работать с формами на С++? - C++

31.08.2016, 14:09. Просмотров 629. Ответов 16
Метки c++ (Все метки)

Часто слышала от знакомых, что лучше пока не трогать формы. С чем это связано? Как понять что уже можно с ними работать? какие знания для этого нужны ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2016, 14:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Почему начинающим советуют не работать с формами на С++? (C++):

Как работать с двумя формами? - Lazarus
У меня на одной форме находится кнопка TButton. При нажатии на нее, первая форма должна стать неактивна, вторая форма должна стать видимой,...

1C 8.x Как работать с формами и ее функциями - 1С
Всем привет. У меня такой вопрос к вам. Как передать в форму регистра накопления информацию в функцию.

Как правильно работать с формами? - C#
На самом деле вопрос из .NET CF, но спец. раздела я не нашел, да и думаю, что принципы одни и те же, просто я их не догоняю. Есть...

Как работать с формами созданными Javascript? - Delphi
Привет всем! У меня опять проблема, прошу прощения если слишком много вопросов. Приведу наглядный пример: Когда в интернет-магазине...

Как одновременно работать с двумя формами? - C++ Qt
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать приложение для работы с несколькими формами (окнами), на каждой из которой...

Как работать с визуальными компонентами и формами? - PascalABC.NET
Недавно начал изучать Паскаль, т.к работаю в pascal abc.net, то стало интересно, что с этими формами делать и как их использовать. Где...

16
HelicopterK52
683 / 209 / 28
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 14:15 #2
Цитата Сообщение от kindertei Посмотреть сообщение
С чем это связано?
Это как в автошколе - перед выездом в город вы же должны знать правила и уметь заводить бибику.
Также и здесь. Формы будут лишь мешать изучению языка.
В C++ пока еще нет ничего для графического интерфейса,
а значит придется использовать сторонние фреймворки,
которые уже предполагают наличие знаний у клиента.
Плюс ко всему, городить огород из форм,
ради изучения какой-то мелкой особенности языка - не эффективно.

P.S. Щас придет один особь, будет говорить, что билдер лучше всех и что там формы есть.
2
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 960 / 284
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
31.08.2016, 14:18 #3
Какие формы? В каком из С++-нутых студий?
Если речь идет о WinAPI (к примеру), то нужно собственно говоря помимо Си изучить WinAPI. То же самое в MFC.
В Билдере от Эмбаркадеро с формами попроще, но тоже придется помимо Си получить минимальные базовые знания.
Конкретнее скажи о какой среде и компиляторе идет речь и что за формы тебе прочат.
1
qppq
12 / 12 / 3
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 181
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 14:59 #4
пышные формы почему бы не потрогать, я за, для этого нужны нежные руки,
API конечно хорошо, но не для построения интерфейса же,
зато с формами сразу видно что где лежит
1
rikimaru2013
C++ Game Dev
2471 / 1140 / 241
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,709
31.08.2016, 15:02 #5
kindertei, как только узнаешь почему нельзя перегружать параметрами декструктор класса - сразу можешь использовать формы
2
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 960 / 284
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
31.08.2016, 15:07 #6
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
API конечно хорошо, но не для построения интерфейса же
А разве не на WinAPI в windows идет работа с окнами?
1
HelicopterK52
683 / 209 / 28
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 15:08 #7
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А разве не на WinAPI в windows идет работа с окнами?
Нет, исключительно в машинных кодах. Думаю, логика высказывания понятна.
2
qppq
12 / 12 / 3
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 181
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 15:25 #8
Hikari,
А разве не на WinAPI в windows идет работа с окнами?
для бастрой разработки придумали визуальные студии типа тогоже билдера
0
Avazart
Эксперт С++
7586 / 5571 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,993
Записей в блоге: 17
31.08.2016, 16:48 #9
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
для бастрой разработки придумали визуальные студии типа тогоже билдера
Я бы не рекомендовал ...
Начинать лучше с консольных приложений. Потом уже можно взять- Qt, для начала руками создавать виджеты(без дизайнера) и чуть позже- осваивать дизайнер и плюшки визуального программирования.

Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
В Билдере от Эмбаркадеро с формами попроще, но тоже придется помимо Си получить минимальные базовые знания.
Плюс еще кучу необязательного хлама: типа свойств, событий и прочей фигни связанной с "портированием" кода Delphi в С++.

Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
API конечно хорошо, но не для построения интерфейса же,
зато с формами сразу видно что где лежит
Хорошо для изучения/понимания, того как оно работает "внутри" ибо фреймворки лишь обвертки над WinApi.
Еще хорошо для создания очень компактных(по размеру экзе) простых программ.
3
qppq
12 / 12 / 3
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 181
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 19:54 #10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
компактных
0
Fulcrum_013
985 / 1069 / 109
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,819
Завершенные тесты: 3
31.08.2016, 20:01 #11
Цитата Сообщение от kindertei Посмотреть сообщение
С чем это связано?
С тем что для того чтобы нормально работать с оконными фреймверками нужны глубокие знания ООП и КОП. А это уровень далеко не новичка а очень даже высоко квалифицированного специалиста. Мало того обычно все эти фреймверки являются базовыми комплектами для расширения под нужды конкретной задачи, а такой подход требует четкого знания того что у них под капотом и того как оно функциклит.
Вообще я бы ввел такую систему допуска студентов к визуальным средствам разработки - показал собственноручно сделанный оконный фреймверк (хотя бы с минимальным функционалом) - можешь визуальные средства разработки пользовать.
1
Mr.X
Эксперт С++
3060 / 1705 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
31.08.2016, 20:07 #12
Цитата Сообщение от kindertei Посмотреть сообщение
Часто слышала от знакомых, что лучше пока не трогать формы. С чем это связано? Как понять что уже можно с ними работать? какие знания для этого нужны ?
Ну, мне кажется, что главное в программировании - это освоить проектирование. Т.е. основное - это грамотно спроектировать и реализовать модель описываемой системы.
А если сразу формами заниматься, то студент может воспринять код программы как нечто второстепенное, обслуживающее визуальный интерфейс, и проектировать программы толком не научится.
Так что, мне кажется, как только почувствуете, что проектирование освоили, так можно.
4
Fulcrum_013
985 / 1069 / 109
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,819
Завершенные тесты: 3
31.08.2016, 20:43 #13
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
API конечно хорошо, но не для построения интерфейса же,
зато с формами сразу видно что где лежит
При знании ООП минимальный по функционалу класс формы (открытие закрытие ресайз перерисовка с соответствующими событиями) на WinAPI пилится за 15-20 минут. Там где формы создают на винапи большего от них обычно не требуется (к примеру для DirectX приложений). А оконный фреймверк обычно растет из наращивания функционала такой формы, к тому же все контролы внутри формы такие же окна WinAPI только без верхнего бордюра с иконками.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
типа свойств, событий и прочей фигни связанной с "портированием" кода Delphi в С++.
Правильнее будет - сязанных с компонентно-ориентированной парадигмой. Свойства, события и RTTI есть и в MSVC и в Qt и нужны они для реализации КОП.
1
qppq
12 / 12 / 3
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 181
Завершенные тесты: 1
31.08.2016, 20:44 #14
ага, а если этих разных контролов куча?, и все расставить треба в нужном порядке, и у каждого свой функционал, посмотрю я на эти 15-20 минут
0
Fulcrum_013
985 / 1069 / 109
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,819
Завершенные тесты: 3
31.08.2016, 20:47 #15
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
для бастрой разработки придумали визуальные студии типа тогоже билдера
Только для того чтобы она была действительно быстрой нужно уметь разделять задачу на набор абстрактных взаимосвязанных компонентов и зачастую уметь эти компоненты реализовывать а не только пользовать те которые в комплекте на одной вкладке "Стандартные".
А иначе получается не быстрая разработка а говноформошлепство непереносимого даже с формы на форму кода бизнес-логики заходящее в конечном итоге в тупик.
1
31.08.2016, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2016, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

В процессе запуска программы попеременно работать в 2-мя формами - C++ Builder
Добрый день! Главная Form1, дополнительная Form2. Процесс загрузки занимает секунд 20. Хочу, чтобы изначально, отображалась Form2,...

Как быстро (за 2 недели) научиться работать с формами и графикой на C#? - C#
1 курс,С# успели дать только самые азы, и то не во все эти азы вникла. О формах только-только начали говорить, графику сказали изучать не...

Как работать с двумя формами если есть валидационные контролы - C# ASP.NET
Добрый день! Подскажите пожалуйста как работать на webforms с двумя формами. Проблема в том, когда я нажимаю на сабмит1 меня не...

Какой редактор кода советуют профессионалы? - PHP
Доброго времени суток, Решил поинтересоваться, какие редакторами кода пользуются профессионалы своего дела. Само собою главное знание,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru