Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 18
1

Вычислить и вывести номер первого элемента последовательности Фибоначчи > 1000.

22.10.2010, 23:55. Показов 2143. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести номер первого элемента последовательности Фибоначчи > 1000.(Числа фибоначи : 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, .... ,где элементы числовой последовательности в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.)

На языке С (MVS)

Я только ,что начал программировать на языке С, я понимаю ,что надо сделать программу через цикл while,
a=1
b=1
n=2
c=a+b
c<1000 надо вернуть цикл, но как записать это незнаю...

Заранее спасибо за помошь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2010, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер первого максимального элемента среди отрицательных элементов, расположенных до первого элемента, большего заданного числа Т
Написать собственную функцию для работы с одномерным динамическим массивом, заданным указателем....

Найти номер первого максимального элемента среди отрицательных элементов, расположенных до первого элемента, большего Т.
Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер первого максимального элемента...

В каждой строке матрицы найти и вывести номер первого элемента >=7
в каждой строке найти номер первого элемента &gt;=7 и вывести #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt;...

Вывести номер первого элемента из набора равного заданному числу
Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого...

5
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
23.10.2010, 00:06 2
Может я что то не понимаю, но первый елемент всегда будет 0 !!!

Добавлено через 1 минуту
Извините, понял!!!
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
23.10.2010, 03:00 3
Naked, Вам нужно примерно такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int a=1, b=1, temp;
while(a+b<1000)
{
temp=a+b;
a=b; b=temp;
}
printf("%d", a+b);
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
23.10.2010, 03:11 4
А можно и так) Даже веселее.
Фиб

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int first=610;
    int second=987;
    printf("%d\n", first+second);
    printf("Number: %d\n", 17);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 18
23.10.2010, 10:07  [ТС] 5
Cпасибо, а цикл внутри while будет автоматически выполняться пока а+б не станут больше 1000?
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
23.10.2010, 12:11 6
Cпасибо, а цикл внутри while будет автоматически выполняться пока а+б не станут больше 1000?
да, ведь написано:
C++
1
while(a+b<1000)
Добавлено через 1 минуту
Lavroff, можно тогда еще веселее:
C++
1
printf("1597");
0
23.10.2010, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2010, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого набора вывести номер его первого элемента
Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого...

Вычислить номер минимального по модулю элемента и сумму модулей элементов, расположенных после первого отрицательного
Добрый день. Прошу Вашей помощи. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,...

Вычислить и вывести номер первого элемента последовательности Фибоначчи, которое превышает 1000
Вычислить и вывести номер первого элемента последовательности Фибоначчи, которое превышает 1000

Составьте алгоритм нахождения первого элемента последовательности, большего 1000
13°. Последовательность аn строится так: a1 = l, a2 = 3 и аn = аn-1 - 2an-2 для каждого n&gt;2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru