Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
o4enslabijcoder
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 38
1

Как в С++ сначала ввести строку, а потом посчитать её длину?

01.09.2016, 00:08. Просмотров 427. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как в С++ сначала ввести строку а потом посчитать её длину С библиотекой <string> и без неё??
Если я узнаю это я познаю дзен! Заранее огромное спасибо вам. Вчера задавал вопрос, удивился насколько быстро мне помогли и вообще приятно что столько людей готовы подставить плечо в момент печали. Не думал что такие форумы есть в интернете))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2016, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать строку: сначала поставить буквы в обратном порядке, потом цифры в прямом
Есть строка, содержащая буквы и цифры. Превратите эту строку так, чтобы сначала...

Функция, создающая новую строку, скопировав в неё исходную сначала в прямом, а потом в обратном порядке
В функцию передаётся строка произвольной длины. Функция создаёт новую строку,...

Изменить входную строку, чтобы в нем сначала были записаны буквы, потом знаки препинания, а затем цифры
Изменить входную строку таким образом, чтобы в нем сначала были записаны буквы,...

Превратить строку так, чтобы сначала в ней были напечатаны только буквы, а потом только цифры
Превратить строку так, чтобы сначала в ней были напечатаны только буквы, а...

Преобразовать строку таким образом, чтобы сначала в ней были напечатаны только буквы, а потом только цифры
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг...

7
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4862 / 2043 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,545
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
01.09.2016, 09:49 2
Цитата Сообщение от o4enslabijcoder Посмотреть сообщение
Как в С++ сначала ввести строку а потом посчитать её длину
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str = "Some string.";
 
    // some code here
 
    std::cout
        << "The lenght of your very awesome string is "
        << str.length()
        << " characters.";
 
    return 0;
}
А вообще, раз и, в частности, два.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3166 / 1472 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.09.2016, 11:09 3
Цитата Сообщение от o4enslabijcoder Посмотреть сообщение
Как в С++ сначала ввести строку а потом посчитать её длину С библиотекой <string> и без неё??
C std::string Вам уже показал gru74ik, а вот как без неё.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cstring> //библиотека алгоритмов для char*
///////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    char* arr = new char[100]; //100 - кол-во элементов в массиве
    
    std::cin.getline( arr, 100 );
    
    std::cout 
        << strlen( arr )
        << std::endl;
}
0
o4enslabijcoder
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 38
02.09.2016, 17:10  [ТС] 4
GbaLog-,
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
std::
это (я не знаю как называется) нужен потому что мы не пишем using namespace std;? И как это механически работает здесь?
0
Peoples
1347 / 836 / 749
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,228
Записей в блоге: 17
Завершенные тесты: 4
02.09.2016, 17:11 5
o4enslabijcoder,
Цитата Сообщение от o4enslabijcoder Посмотреть сообщение
нужен потому что мы не пишем using namespace std;
Да
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3166 / 1472 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.09.2016, 17:33 6
Цитата Сообщение от o4enslabijcoder Посмотреть сообщение
я не знаю как называется
Пространство имён.
http://en.cppreference.com/w/cpp/language/namespace
0
nofx
7 / 7 / 5
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 126
Завершенные тесты: 3
02.09.2016, 17:39 7
Вчера задавал вопрос, удивился насколько быстро мне помогли и вообще приятно что столько людей готовы подставить плечо в момент печали. Не думал что такие форумы есть в интернете))
Вы думаете это в корыстных целях? Тут своя война за "плюсики", своя атмосфера.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3166 / 1472 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.09.2016, 18:06 8

Не по теме:

Цитата Сообщение от nofx Посмотреть сообщение
Тут своя война за "плюсики"
Знаете, я, когда-то, тоже воевал тут за "плюсики", потом понял,
что воюя за плюсики, я не развиваюсь, поэтому я перестал
заниматься ерундой и начал учить язык.
Так что, я думаю, борются за плюсики только новички,
которые выучили основы и начали помогать сортировать массивы
пузырьковой сортировкой.



Добавлено через 54 секунды

Не по теме:

Когда это я начал писать, как hoggy, сокращая строки в половину? :scratch:

0
02.09.2016, 18:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2016, 18:06

Ввести фамилию, имя и отчество как одну строку, найти количество букв "a" в ней, а также длину фамилии и имени
Помогите решить Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное типа строка. ...

Как вывести массив из функции сначала четные потом нечетные
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; // вывод...

Упорядочить вектор так, что бы сначала шли числа кратные 3, потом с остатком 2 при делении на 3, потом с остатком 1.
Вектор длины N нужно заполнить случайными целыми числами(от X до Y) и сделать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru