Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 40
1

Void main or Int main

02.09.2016, 19:02. Показов 2153. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как правильнее использовать void или int в main? И обязательно возвращать return 0 в конце программы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2016, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между int main(){} и int main(void){}?
Только недавно начал изучать язык, и появилось несколько вопросов: 1) в чем разница между int...

Какой новые синтаксис: int main() VS. void main()
Долго не занимался программированием , но тут жена решила поучится , да и сам повторить ,так вот...

Какая разница между int main и void main?
какая разница между (int main) i (void main)?

int main() или int main(void)?
чем отличается : не сообщаю о наличии аргументов функция не принимает никаких аргументов.......

4
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
02.09.2016, 19:07 2
Цитата Сообщение от Sendo Посмотреть сообщение
Как правильнее использовать void или int в main?
int main()

Цитата Сообщение от Sendo Посмотреть сообщение
И обязательно возвращать return 0 в конце программы?
0 - обозначает успешно выполнение программы. Это значение может использоваться в BATCH-файлах как показатель ошибки.
1
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
02.09.2016, 19:08 3
По стандарту c++ правильно использовать int, 0 означает, что программа завершила работу корректно, другое число будет воспринято окружением как код ошибки.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
02.09.2016, 19:10 4
По стандарту return 0 можно не писать.
If control reaches the end of main without encountering a return statement, the effect is that of executing return 0;
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
02.09.2016, 19:18 5
Цитата Сообщение от Sendo Посмотреть сообщение
void или int
int
Цитата Сообщение от Sendo Посмотреть сообщение
обязательно возвращать return 0
нет, не обязательно
0
02.09.2016, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2016, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему в одних случаях пишут void main(), а в других случаях int main() {return 1;}
Препод мне доказывает, что void в main`е писать неправильно, а объяснить не может почему. Кто...

int main() VS void main()
Вот товарищ Герберт Шилдт считает, что функция main() должна вид int main() { return 0; }...

От void main() к int main()
Ребят, недавно начал обучаться программированию на cpp на Windows. Перешёл на Mac ( Да, знаю, что...

Main.cpp: In function ‘int main()’: main.cpp:10:1: error: ‘then’ was not declared in this scope
Написал программу и выдает ошибку. #include <iostream> #include <math.h> using namespace std;...

Использование int или void в качестве возвращаемого типа для main()
Когда использовать int main, а когда void main?

Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение? #include <stdio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru