Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Chronid
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 55
#1

Странность с динамическим массивом - C++

03.09.2016, 11:58. Просмотров 134. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Меня в тупик поставило следующая ошибка ("Название исполняемого файла" has triggered a breakpoint.)
В данном простеньком коде.
Кто сможет понять откуда она берется, тому честь и хвала от меня.
Одно но, появляется данная ошибка если создавать массив больше чем 8x8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    setlocale(0, "Russian");
    int **arr;
    int a, b;
    cout << "Введите 2 числа через пробел: \n";
    cin >> a >> b;
 
    arr = new int*[a];
    for (int i = 0; i < a; i++)
        arr[i] = new int[i];
 
    for (int i = 0; i < a; i++)
    for (int j = 0; j < b; j++)
        arr[i][j] = 5;
 
    for (int i = 0; i < a; i++){
        for (int j = 0; j < b; j++)
            cout << arr[i][j] << "\t";
        cout << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
сам нашол, извените за беспокойство
Не подскажите как темы свои удалять? =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2016, 11:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Странность с динамическим массивом (C++):

Проблема с динамическим массивом
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace...

Класс с динамическим массивом
доброго времени суток! помогите мне немножко: создать клас vector для...

Работа с динамическим массивом
Дано: динамический двумерный массив. Определить сумму всех элементов (с...

Работа с динамическим массивом
Помогите, пожалуйста. В чем проблема? Компилирует, но выполнять не хочет. Надо...

Ошибка связанная с Динамическим массивом
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; int main() { using namespace std;...

Дополнить класс динамическим массивом
Доброго всем времи суток!!! Возникла проблема - создан класс &quot;sequence&quot;...

3
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.09.2016, 12:15 #2
13-я строка: arr[i] = new int [b];
0
nd2
2828 / 2398 / 1052
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,022
03.09.2016, 12:21 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 
    setlocale(0, "Russian");
    int **arr;
    int a, b;
    cout << "Введите 2 числа через пробел: \n";
    cin >> a >> b;
 
    arr = new int*[a];
    for (int i = 0; i < a; i++)
        arr[i] = new int[b];
 
    for (int i = 0; i < a; i++)
    for (int j = 0; j < b; j++)
        arr[i][j] = 5;
 
    for (int i = 0; i < a; i++){
        for (int j = 0; j < b; j++)
            cout << arr[i][j] << "\t";
        cout << endl;
    }
0
Olej
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
03.09.2016, 12:25 #4
Цитата Сообщение от Chronid Посмотреть сообщение
Одно но, появляется данная ошибка если создавать массив больше чем 8x8
А вы привыкните создавать 2-мерный массив (используя STL) как vector< vector<int> > - и у вас на всю последующую жизнь не будет возникать таких проблем ... ни с delete, которые вы и все ваши советчики забывают вовремя использовать, ни с выходом за границы и т.п.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2016, 12:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка структуры с динамическим массивом
Описал структуру, содержащую динамический массив. По сути получился...

Ошибка в функции с динамическим массивом
Данный код у меня выдаёт ошибку :Необработанное исключение в &quot;0x01281d09&quot; в...

Задача с двухмерным динамическим массивом
Пользователь вводит количество строк двумерного динамического массива....

Работа с динамическим массивом структур
Односвязный список. Проблема (скорее всего) в строке ListPoint1 = pointer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru