Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Don Vito
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 162
#1

нужна функция которая находит файлы - C++

23.10.2010, 16:53. Просмотров 1790. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Нужно написать функцию, которая находит все файлы определенного типа в заданой папке, выделяла бы память под массив с названиями и возвращала бы указатель на него.

Нужно чтоб это все работало на Win32 Console Application.

Добпускается использование #include <windows.h>.

Я понимаю, что это сложновато, но может быть кому-то будет интересно заморочиться...

Заранее Вам спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2010, 16:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос нужна функция которая находит файлы (C++):

Функция, которая находит минимальное значение - C++
Вобщем в программе вычесляются значения косинуса на интервале Нужна функция которая найдет найменьшее из этих значений #include...

Функция, которая находит элемент массива - C++
Здравствуйте,задание:написать функцию,которая ищет элемент в массиве.Я не понимаю почему не получается,я перепробовал кучи вариантов,но...

Нужна программа, которая по регулярному выражению находит все совпадения в строке - C++
Никак не могу освоить добавленную в C++11 библиотеку &lt;regex&gt;! Помогите пожалуйста! Нужна программа, которая по регулярному выражению...

Написать программу которая находит файлы, созданные в нерабочее время - C++
Написать программу которая находит фаайлы, созданные в нерабочее время. Понятия не имею как такое сделать, знаю как искать файлы, но в...

Функция которая находит max элемент массива и имеет перегруженность - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int max(int a) {for (int i = 0; i &lt;a; i++) return a;} double max(double a) {for...

функция которая находит среднее арифметическое элементов очереди,если она пуста - C++
Помогите с задачей нужно реализовать на си или с++. Задача: Описать функцию которая находит среднее арифметическое элементов...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
23.10.2010, 17:30 #2
Я понимаю, что это сложновато
Это просто
1
Don Vito
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 162
23.10.2010, 17:52  [ТС] #3
Уважаемый Сэр odip,

помойму такая функция есть только в апи...

К сожалению с апи я не знаком.

Если есть возможность, объясни как сделать плз
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
23.10.2010, 18:00 #4
findfirst(), findnext() в Visual Studio 2005
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.80%29.aspx
1
Don Vito
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 162
23.10.2010, 18:18  [ТС] #5
Папасибо Вам большое...

Т.е. без функций win 32 api можно обойтись... енто радует...

Там <dos.h> нужно включить, мда... круто...

Спасибо Вам, милчеловек!

Добавлено через 2 минуты
Стыдно мне...

Пойду учить матчасть.
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
23.10.2010, 20:32 #6
Т.е. без функций win 32 api можно обойтись... енто радует...
Внутри себя указанные функции наверняка используют функции WinAPI
Так что без WinAPI не обойтись
1
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2010, 20:34 #7
FindFirstFile, FindNextFile
в чем проблема то
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
23.10.2010, 20:55 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Для тех, кто на виндовс не накопил вывод содержимого директории, из которой запущена программа
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/param.h>
#include <dirent.h>
#include <unistd.h>
 
int main(void){
    char curDir[MAXPATHLEN];
    DIR * d;
    struct dirent * ent;
 
    if ( ! getcwd(curDir, MAXPATHLEN) ){
        perror("getcwd");
        exit(1);
    }
 
    if ( ( d = opendir(curDir) ) == NULL ){
        perror("opendir");
        exit(1);
    }
 
    while ( ent = readdir(d) )
        printf("%s\n", ent->d_name);
 
    closedir(d);
    exit(0);
}
3
Don Vito
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 162
23.10.2010, 21:49  [ТС] #9
Спасибо вам, господа!))

Не сочтите за нахальство, а если использовать _findfirst(), _findnext() из <io.h>

Там несколько структур -

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
struct _finddata32_t {
        unsigned    attrib;
        __time32_t  time_create;    /* -1 for FAT file systems */
        __time32_t  time_access;    /* -1 for FAT file systems */
        __time32_t  time_write;
        _fsize_t    size;
        char        name[260];
};
 
struct _finddata32i64_t {
        unsigned    attrib;
        __time32_t  time_create;    /* -1 for FAT file systems */
        __time32_t  time_access;    /* -1 for FAT file systems */
        __time32_t  time_write;
        __int64     size;
        char        name[260];
};
 
struct _finddata64i32_t {
        unsigned    attrib;
        __time64_t  time_create;    /* -1 for FAT file systems */
        __time64_t  time_access;    /* -1 for FAT file systems */
        __time64_t  time_write;
        _fsize_t    size;
        char        name[260];
};
 
struct __finddata64_t {
        unsigned    attrib;
        __time64_t  time_create;    /* -1 for FAT file systems */
        __time64_t  time_access;    /* -1 for FAT file systems */
        __time64_t  time_write;
        __int64     size;
        char        name[260];
};
если есть потребность записать названия всех имеющихся файлов в char * X [nFind]; (задать динамически), то какой элемент структуры присваивать указателю на Х? (a.name; ?) Получается, нужно создать объект из одной из этих структур, какую выбирать то?

Я еще раз извиняюсь, просто хочу понять все до конца по этой теме...

Заранее спасибо!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
23.10.2010, 21:57 #10
Don Vito, этим лучше не заморачиваться. Вот пример в MSDN, как содержимое директории получить: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa365200
1
Don Vito
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 162
23.10.2010, 22:09  [ТС] #11
Бинго!!!

Нашел один файл в зданной дир...

Мне приятный

Добавлено через 4 минуты
easybudda, спасибо тебе!

Ну как тут понять тогда, если не заморачиваться....

Я пока в <io.h> не залез, вообще плохо понимал, что происходит...О_о

Причем, нефига я название файла не получил cout << data.name << endl; -выдало название папки
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
23.10.2010, 22:39 #12
Цитата Сообщение от Don Vito Посмотреть сообщение
Я пока в <io.h> не залез, вообще плохо понимал, что происходит...
ну это примерно, как начинать учиться водить автомобиль с досконального изучения работы двигателя...
Вот так выдаёт список текстовых файлов в директории, откуда запускается
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
#ifndef MAX_PATH
#define MAX_PATH 1024
#endif
 
#define NAME_MASK "*.txt"
 
int main(void){
    char curDir[MAX_PATH];
    char ** list;
    size_t cnt, i;
    WIN32_FIND_DATAA findData;
    HANDLE hFind;
 
    GetCurrentDirectoryA(MAX_PATH, curDir);
    
    cnt = 0;
    list = NULL;
    hFind = FindFirstFileA(NAME_MASK, &findData);
    if ( hFind == INVALID_HANDLE_VALUE ){
        fprintf(stderr, "Can't find any text file!\n");
        exit(1);
    }
    do {
        if ( ( list = (char**)realloc(list, sizeof(char*) * (cnt + 1)) ) == NULL ){
            perror("realloc");
            exit(1);
        }
        if ( ( list[cnt++] = strdup(findData.cFileName) ) == NULL ){
            perror("strdup");
            exit(1);
        }
    } while ( FindNextFileA(hFind, &findData) );
 
    FindClose(hFind);
 
    if ( ! list ){
        fprintf(stderr, "No files in list!\n");
        exit(1);
    }
 
    printf("Text files in %s:\n", curDir);
    for ( i = 0; i < cnt; ++i )
        printf("%s\n", list[i]);
 
    for ( i = 0; i < cnt; ++i )
        free(list[i]);
    free(list);
 
    exit(0);
}
2
Don Vito
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 162
23.10.2010, 22:46  [ТС] #13
ПриУэт, еще раз!

У тебя программа ищет все файлы в текущей дир..., так?

А нужно в заданой, или я конкретно туплю...О_о

В любом случае спасибо, что помогаешь!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
23.10.2010, 23:11 #14
Цитата Сообщение от Don Vito Посмотреть сообщение
У тебя программа ищет все файлы в текущей дир..., так?
угу

Цитата Сообщение от Don Vito Посмотреть сообщение
А нужно в заданой
либо SetCurrentDirectory(), либо в FindFirstFile() передавать путь к папке + шаблон для поиска...
Только не забывайте, что если нужно просматривать вложенные папки, прийдётся это самому делать. То есть либо в одном цикле рекурсивно просматривать всё содержимое, проверять найденное, если оно каталог - просматривать его, если файл - проверять, оканчивается ли на .txt Короче не так всё просто...
1
Don Vito
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 162
23.10.2010, 23:27  [ТС] #15
Еще раз спсаибо Вам!

Понятно...

Тут вложеных папок нет...

Есть вот такой путь:" D:\\архив котировок ФИнам\\EURUSD" .

В папке EURUSD есть n .txt файлов. Хотелось бы иметь програмно их точные названия.

Попробовал указать полный путь (см. ниже)

На экране появляется "муссор", в смысле ничего хорошего

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
void Stock_Data::Files_names(){
 
   _finddata_t data;
   
   long nFind = _findfirst("D:\\архив котировок ФИнам\\EURUSD.txt",&data);
    if (nFind != -1) {
        cout << "Если этого не сделать то произойдет утечка ресурсов" << endl;
        _findclose(nFind);}
 
    /*  char **q;
        q = new char *[nFind];
 
        if (!q){
        
            cout << "It's not possible to get memory!" << endl;
 
            //delete q;
        }else {*/
        
            
            cout << data.name << endl;
            cout << nFind << endl;
 
        //}
 
    
   
}
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2010, 23:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рекурсивная функция, которая методом деления отрезка пополам находит корень уравнения - C++
Разработать и испытать рекурсивную функцию Root (а, b, ε), которая методом деления отрезка пополам находит с точностью ε корень уравнения...

Рекурсивная функция, которая находит позицию начала последовательности из 10 чисел, сумма которых минимальна - C++
Добрый день, помогите пожалуйста с программой. Напишите рекурсивную функцию, которая принимает одномерный массив из 100 целых чисел...

Функция которая находит два крайних положительных числа и сортирует массив слева от левого элемента, и справа - C++
Функция которая находит два крайних положительных числа и сортирует массив слева от левого элемента, и справа - от правого. Функция...

Функция, которая для заданного целого числа m находит среди первых m^2-1 чисел Фибоначчи хотя бы одно, делящееся на m (перевести на Си) - C++
Условие: Напишите функцию, которая для заданного целого числа m находит среди первых m2-1 чисел Фибоначчи хотя бы одно, делящееся на m ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.10.2010, 23:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru