Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Саша Перков
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 72
#1

Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? - C++

07.09.2016, 13:12. Просмотров 172. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать так?

C++
1
2
3
private:
    int i;
    char *p = new char[i];
Или же ему надо сразу знать точный размер?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2016, 13:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? (C++):

Удаление динамического массива в классе - C++
при удаление динамического массива в классе зависает программа... хотя в инете нашел кучу примеров, где написано точно также.... :cry: ...

Память для динамического массива в классе - C++
Вариант 9. Создать класс MASS1, заданный последовательностью чисел. Реализовать следующие вычисления в виде методов класса: ...

Обьявление и инициализация динамического двумерного массива в классе - C++
Пытаюсь создать в классе динамический двумерный массив, не могу понять что я делаю не так( При вызове деструктора - ошибка class...

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте, есть ли какая функция, которая возвращает размер динамического массива (желательно для 2-х мерного)? если мне, к примеру, в...

Размер динамического массива - C++
Как узнать сколько заполненных елементов в динамическом массиве, если под него выделено 400 элементов.Т.е. узнать сколько элементов из них...

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Есть такой код: #include <iostream> #include <conio.h> #include <clocale> #include <ctime> using namespace std; ...

6
nd2
2819 / 2389 / 848
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,988
07.09.2016, 13:54 #2
Цитата Сообщение от Саша Перков Посмотреть сообщение
Или же ему надо сразу знать точный размер?
Не надо, так как это не тип данных массив.
0
Саша Перков
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 72
07.09.2016, 13:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Не надо, так как это не тип данных массив.
То есть в классе можно сделать так как я написал?
0
nd2
2819 / 2389 / 848
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,988
07.09.2016, 14:03 #4
Компилятор какой?
0
Саша Перков
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 72
07.09.2016, 14:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Компилятор какой?
VS 2015
Значит это прокатывает не на всех компиляторах?
0
nd2
2819 / 2389 / 848
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,988
07.09.2016, 14:08 #6
Цитата Сообщение от Саша Перков Посмотреть сообщение
Значит это прокатывает не на всех компиляторах?
Это С++11.
0
Саша Перков
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 72
07.09.2016, 14:10  [ТС] #7
Все, я разобрался. Я в классе сделал так:
C++
1
2
3
private:
    int i;
    char *p;
А оператор new поместил в функцию, которая присвоит указателю значение. delete в деструкторе будет.
0
07.09.2016, 14:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2016, 14:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости - C++
Ребята, подскажите, кто может, каким образом создать функцию с применением динамического массива, но так, чтобы размер массива увеличивался...

Изменить размер динамического массива - C++
Дан класс, который описывает двумерный массив class matr{ private: int **matrix; int rows, columns; Создается объект myMatrix,...

Узнать размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Пытаюсь сделать динамический массив и вывести его размерность. Выводится размерность = 4, подскажите пожалуйста где я...

Размер динамического массива. Маленькая деталь) - C++
Текст задания:Программа должна создать два массива со случайными элементами из диапазона , по 10 элементов в каждом массиве, вывести каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru