Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Саша Перков
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 46
07.09.2016, 13:12     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? #1
Можно ли сделать так?

C++
1
2
3
private:
    int i;
    char *p = new char[i];
Или же ему надо сразу знать точный размер?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2016, 13:12     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе?
Посмотрите здесь:

C++ Удаление динамического массива в классе
C++ размер динамического массива
C++ Размер динамического массива
C++ Изменить размер динамического массива
Размер динамического массива. Маленькая деталь) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nd2
1015 / 754 / 253
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 2,365
07.09.2016, 13:54     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? #2
Цитата Сообщение от Саша Перков Посмотреть сообщение
Или же ему надо сразу знать точный размер?
Не надо, так как это не тип данных массив.
Саша Перков
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 46
07.09.2016, 13:56  [ТС]     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? #3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Не надо, так как это не тип данных массив.
То есть в классе можно сделать так как я написал?
nd2
1015 / 754 / 253
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 2,365
07.09.2016, 14:03     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? #4
Компилятор какой?
Саша Перков
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 46
07.09.2016, 14:07  [ТС]     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? #5
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Компилятор какой?
VS 2015
Значит это прокатывает не на всех компиляторах?
nd2
1015 / 754 / 253
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 2,365
07.09.2016, 14:08     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? #6
Цитата Сообщение от Саша Перков Посмотреть сообщение
Значит это прокатывает не на всех компиляторах?
Это С++11.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2016, 14:10     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе?
Еще ссылки по теме:

Память для динамического массива в классе C++
C++ Размер динамического массива
Обьявление и инициализация динамического двумерного массива в классе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Саша Перков
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 46
07.09.2016, 14:10  [ТС]     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? #7
Все, я разобрался. Я в классе сделал так:
C++
1
2
3
private:
    int i;
    char *p;
А оператор new поместил в функцию, которая присвоит указателю значение. delete в деструкторе будет.
Yandex
Объявления
07.09.2016, 14:10     Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru