Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
chuda
#1

Описать класс Дата - C++

23.10.2010, 18:07. Просмотров 3685. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Описать класс «Дата» - день, месяц (в виде числа), год. Предусмотреть возможность задания месяца в виде строки, возможность вывода даты на экран, а также возможности прибавления к дате указанного количества дней и вычитания их из нее. Написать программу, демонстрирующую работу с этим классом. Использовать конструктор и методы класса.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2010, 18:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать класс Дата (C++):

Программа не работает (описать класс с именем NOTE (фамилия и инициалы; номер телефона; дата рождения)) - C++
Задание: Описать класс, объявить массив из 10 объектов. Написать программу в которой обеспечить ввод данных в массив с клавиатуры,...

Описать структуру «дата» - C++
Добрый день, помогите пожалуйста. Описать структуру «дата» (год, месяц, день). Определить функцию «дней с начала года» вычисляющую...

Описать структуру «дата» - C++
Описать структуру «дата» (год, месяц, день). Определить функцию «дней до конца года» вычисляющую количество дней до конца года.

Разработать класс Man (человек) и производный класс Student (студент). Описать атрибуты. - C++
Разработать класс Man (человек) и производный класс Student (студент). Описать атрибуты.

Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты - C++
Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты.

Дата класс - C++
Перешарила интернет. Помогите описать Класс даты,чтобы работало+вычисляла новые даты путем слож/вычит

16
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
23.10.2010, 19:08 #2
Лови, но сделать текстовый ввод месяцев мне лень, это долговато и нудно, так что это сам
+ если возникнут ошибки с инициализацией(у меня возникает 50/50) то я не знаю что компилятору нужно, ибо я pData инициализировал, но может кто-нить подправит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
class Data
{
private:
    int day;
    int monthe;
    int year;
public:
    void DoDay(int a) {day=a; }
    void DoMonthe(int a) {monthe=a;}
    void DoYear(int a) {year=a;}
};
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int q;
    int b=1;
    int d,m,g;
    Data * pData;
    std::cout << "Vvedite deystvie (0)-Back (1)-Zadat datu (2)-Veavisty datu (3)+ k Date (4)- k Date\n";
for(b;b==0;b++);
{
    std::cin >> q;
    if (q==0) b=0;
    if (q==1) 
    {
        std::cin >> d >> m >> g;
        pData->DoDay(d);
        pData->DoMonthe(m);
        pData->DoYear(g);
    };
    if (q==2) std::cout << d <<"." <<m<< "." <<g<<std::endl;
    if (q==4) 
    {
        std::cout << "vvedi kol-vo ubav dney";
        int pd,td;
        std::cin >> pd;
        td=(g*12+m)*30;
        td=td-pd;
        g=td/365;
        m=(td%365)/30;
        d=((td%365)%30);
    };
        if (q==3) 
    {
        std::cout << "vvedi kol-vo prib dney";
        int pd,td;
        std::cin >> pd;
        td=(g*12+m)*30;
        td=td+pd;
        g=td/365;
        m=(td%365)/30;
        d=((td%365)%30);
    };
};
 
    return 0;
}
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.10.2010, 19:11 #3
hepr, А зачем в строке 45 вот ето - ; ?
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
23.10.2010, 19:18 #4
C++
1
2
3
4
5
Конец тела цикла
if (что-то)
{
труп цикла(иногда называют просто тело цикла)
};
Добавлено через 1 минуту
Это, как бы синтаксис С++
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.10.2010, 19:22 #5
hepr, Блок выражений записывется в фигурные скобки - ето да,но про точку с запитой после закривающейся скобки не слышал,ну кроме класса и структуры.
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
23.10.2010, 19:23 #6
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
Конец тела цикла
if (что-то)
{
труп цикла(иногда называют просто тело цикла)
};
Точка с запятой не нужна. А тем более здесь
C++
1
for(b;b==0;b++);
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.10.2010, 19:35 #7
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
Это, как бы синтаксис С++
Уверены ?
0
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
23.10.2010, 19:49 #8
Вот написал хороший класс, предусматривеет все ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
//класс date
class date {
    int day, month, year, error;
    public:
    void set(int d, int m, int y); // изменение даты
    void get(int* d, int* m, int* y); // получение даты. Передавать указатели!
    void next(); // увеличить дату на 1 день
    void dprint(); // напечатать дату
    int terror(); // возвращает 1, если в прошом вызове функции была ошибка
    date(int d, int m, int y); // конструктор с начальным залание даты
    date(); // стандартный конструктор (1 января 2000 года)
};
 
int bissextile(int y)
{
    return ((y%100 != 0)&&(y%4 == 0))||(y%400 == 0);
}
 
date::date(int d, int m, int y)
{
    error=0;
    set(d,m,y);
    if (terror()) set(1,1,2000);
}
 
date::date()
{
    set(1,1,2000);
}
 
int days_in_month(int m,int y)
{
    switch (m)
    {
        case 1:
        case 3:
        case 5:
        case 7:
        case 8:
        case 10:
        case 12:
        return 31;
        break;
        case 4:
        case 6:
        case 9:
        case 11:
        return 30;
        break;
        case 2:
        if (bissextile(y))
            return 28;
        else 
            return 29;
            break;
        default: return -1;
    }
}
 
void date::set(int d, int m, int y)
{
    if ((d<1)||(d>days_in_month(m,y)))
        {
            error=1;
            return;
        }
    if (m<1)
        {
            error=1;
            return;
        }
    day=d;
    month=m;
    year=y;
    error=0;
}
 
void date::get(int* d, int* m, int* y)
{
    *d=day;
    *m=month;
    *y=year;
}
 
void date::next()
{
    day++;
    if (day>days_in_month(month,year))
    {
        day=1;
        month++;
    }
    if (month>12)
    {
        month=1;
        year++;
    }
}
 
void date::dprint()
{
    std::cout<<day<<"."<<month<<"."<<year;
}
 
int date::terror()
{
    if (error)
    {
        error=0;
        return 1;
    }
    else
        return 0;
}
1
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
23.10.2010, 21:06 #9
Вот с циклом это да, не правильно влипил
А вот с if я проверял работает и то и то(VS 2010), так что это не ошибка
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.10.2010, 21:08 #10
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
А вот с if я проверял работает и то и то(VS 2010), так что это не ошибка
Стесняюсь спросить,в какой книжке вы ето прочитали ?
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
23.10.2010, 21:23 #11
Освой самостоятельно С++ за 24 часа
P.S. простите, а почему вы уверены, что именно вы правы, а то как написал я выходит из разряда "Индусский код"
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.10.2010, 22:30 #12
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
P.S. простите, а почему вы уверены, что именно вы правы, а то как написал я выходит из разряда "Индусский код"
Потомучто я прочёл уже не одну книгу по С++ и нигде я такого не встречал,ну ладно пусть нас розсудят люди поквалифицырованей.
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
23.10.2010, 22:52 #13
поквалифицИрованей, если что (не подумайте что придираюсь)
Ну вообще какая разница, это зависит от стиля программирования, например мне так удобно, если вам удобно по-другому, пожалуйста, но это не значит, что я или вы пишете правильно, пусть каждый пишет так как удобно, главное что бы было читаемо
0
asics
23.10.2010, 23:44
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
поквалифицИрованей, если что (не подумайте что придираюсь)
Ов,сори если что,просто русский для меня тоже самое что и английский,думаю поймёти почему(подсказка - смтореть подпись )

0
chuda
24.10.2010, 11:14 #15
Спасибо вам всем большое!
24.10.2010, 11:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2010, 11:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

класс дата - C++
Создать класс типа - дата с полями: день (1-31), месяц (1-12), год(целое число).Класс имеет конструктор:с параметрами, без...

Создать класс Дата - C++
Нужно создать класс date, задать день, месяц и год, создать конструктор. Перегрузить операторы вычитания двух дат (-), сравнение дат и. В...

Создать класс Дата - C++
Добрый день:) Ребята помогите пожалуйста исправить ошибки. Задание звучит так: &quot;Оглашается класс для роботы с датой в формате: день, год...

Разработать класс Дата - C++
Разработать программу для работы с датами, используя понятие класса. По введенной дате определите время года, номер квартала, номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru