Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Заблокирован
1

Сколько малых кругов будет в большом круге

09.09.2016, 14:24. Показов 1529. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть большой круг с радиусом 43 и малый с р 5

Координаты цента большого круга 0 0

Сколько малых кругов будет в большом круге (как на рисунке)

Пожалуйста предложите свой вариант решения этой проблемы. не этот.
Миниатюры
Сколько малых кругов будет в большом круге  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2016, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Сколько кругов будет на ободе большого круга
Есть большой круг с радиусом 43 и малый с р 5 Сколько кругов будет на ободе большого круга ...

Круг из кругов движется по кругу в круге
Увидел недавно на одном паблике в ВК, гифку-иллюзию, мол круг из кругов движется по кругу в круге,...

Какова вероятность точке, наудачу брошенной в большой круг, попасть в один из малых кругов?
В круге нарисованы два непересекающихся круга вдвое меньшего радиуса. Какова вероятность точке,...

Определить, в каком из кругов находится наибольшее число кругов из данного множества кругов
Круг задается радиусом и координатами центра. Имеется n кругов (n20). Определить, в каком...

10
77 / 52 / 32
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1,121
09.09.2016, 14:29 2
Ну, как вариант (для расчёта кол-ва кругов вообще во всей большой окружности):
1. посчитать площадь большого круга;
2. посчитать площадь квадрата, длина стороны которого будет равна диаметру малого круга (квадраты, так как окружности не прилегают в плотную друг другу со всех сторон);
3. Найти число квадратов, сумма площадей которых будет <= площади большого круга.
Или вам нужно посчитать число малых кругов именно на расстоянии k от оси Y?
0
Заблокирован
09.09.2016, 14:47  [ТС] 3
у меня 6. у кого что .

Цитата Сообщение от serggg Посмотреть сообщение
Ну, как вариант
ну не наю. тут не надо мыслить ооп.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    int R = 43, r = 5, k = 20, N = 0;
    
    bool l = false;
    
    // Находим координаты центра первого малого круга
    
    double  a = -(k+r), b;
    
    if (pow((R-r),2) >= pow(a,2)) 
    {
        b = sqrt(pow((R-r),2) - pow(a,2));
        N++;
        l = true;
    }
    
    while (l)
    {
        b -= 2*r;
        if ((pow(a,2) + pow(b,2)) <= pow((R-r),2))  N++;
        else l = false;
    }
    
    
    
    cout << N;
    
    return 0;
}
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
09.09.2016, 16:16 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <cmath>
#include <iostream>
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int     small_circles_count
    (
        double  R,
        double  r,
        double  k
    )
{
    int     res{};
    double  R1  =   R   -   r;
    double  k1  =   k   +   r;
 
    if( k1  <=  R1 )
    {
        double  x   =   sqrt    (
                                        R1  *   R1
                                    -   k1  *   k1
                                );
 
        res         =   1   +   x / r;
    }//if
 
    return  res;
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int     main()
{
    for(;;)
    {
        double  R{};
        std::cout   <<  "R = ";
        std::cin    >>  R;
 
        double  r{};
        std::cout   <<  "r = ";
        std::cin    >>  r;
 
        double  k{};
        std::cout   <<  "k = ";
        std::cin    >>  k;
 
        std::cout   <<  small_circles_count(R, r, k)
                    <<  std::endl
                    <<  std::endl;
    }//for
}
0
Заблокирован
09.09.2016, 17:07  [ТС] 5
какой ответ ? у меня 6
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
09.09.2016, 17:09 6
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
какой ответ ? у меня 6
Секрет!
0
Заблокирован
09.09.2016, 17:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Секрет!

зачем неверное решение выкладываешь ?
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
09.09.2016, 17:48 8
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
зачем неверное решение выкладываешь ?
А в честь чего оно неверное? Мне неочевидно например.
0
Заблокирован
10.09.2016, 11:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
А в честь чего оно неверное?

а в честь чего верно ? и в честь чего мой вариант не верен ?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
10.09.2016, 16:51 10
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
а в честь чего верно ?
Ну, математика наука точная.
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
и в честь чего мой вариант не верен ?
А что, результаты различаются?
0
Заблокирован
10.09.2016, 17:19  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Ну, математика наука точная.
вот именно. так что не спешите с выводами а проверьте . от этого зависит понимание
0
10.09.2016, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2016, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

OpenCV: определить сколько на фото кругов и сколько прямоугольников
есть несколько фото и нужно определить сколько на фото кругов и сколько прямоугольников

Вычислить, сколько точек находится в круге радиусом r
Три точки заданы на плоскости своими координатами. Помогите, пожалуйста, вычислить, сколько точек...

Сколько точек с целочисленными координатами находится в круге радиусом R
Сколько точек с целочисленными координатами находится в круге радиусом R? Точка, находящаяся на...

Нужно посчитать сколько раз встречается определенная буква в большом тексте из файла
На вход дается файл с большим текстом. Нужна написать программу, которая считает, сколько раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru