Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
#1

3 во 2 степени . - C++

24.10.2010, 00:16. Просмотров 2224. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Чет решить не могу затык .. ошибка .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int s = pow (3,2);
    cout << s ;
    cin.get ();
    cin.get ();
}
Хочу получить ответ .. а ошибка в pow
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2010, 00:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 3 во 2 степени . (C++):

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку - C++
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. ...

Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число - C++
Здравствуйте. Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число Нужна помощь с написанием вызова...

Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X - C++
Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X. Основная программа запрашивает X и Y и передает их в функцию. Функция...

n>=a в степени k - C++
вот решил задачу таким образом: задача: Напишите программу, находящую для заданных числел n и k максимальное число a, такое, что ak≤ n ...

е в степени x - C++
я пытаюсь написать программу для вычисления е в степени x используя формулу изложенную ниже + нужно задавать количество цифр после точки ...

Цифра в степени - C++
Нужна помощь в создании программы которая найдет цифру в заданной степени без pow(). Я запутался создавая эту программу через циклы....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
24.10.2010, 00:17 #2
C++
1
#include <cmath>
arch-vile
3154 / 769 / 23
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:18 #3
SATMAN, видимо нужно дописать в инклуды
C++
1
#include <cmath>   //для использование математических функций
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:19  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
C++
1
#include <cmath>
Ошибка без изменений .. делаю на Визуал Студио 2010 .

main.cpp(8): error C2668: pow: неоднозначный вызов перегруженной функции
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(583): может быть "long double pow(long double,int)"
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(535): или "float pow(float,int)"
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(497): или "double pow(double,int)"
1> при попытке сопоставить список аргументов "(int, int)"
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:02.53
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.10.2010, 00:21 #5
Может быть

C++
1
pow(3.0/2)
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
24.10.2010, 00:21 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от SATMAN Посмотреть сообщение
int s = pow (3,2);
C++
1
int s = static_cast<int>(pow(3.0, 2));
ну и #include <cmath> тоже нужно
arch-vile
3154 / 769 / 23
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:22 #7
easybudda,
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.10.2010, 00:26 #8
arch-vile,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include  <cmath>
using namespace std;
 
void main ()
{
        setlocale( LC_ALL,"Russian" );
        double s = pow (3.0,2.0);
        cout << s ;
        cin.get ();
        cin.get ();
}
arch-vile
3154 / 769 / 23
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:28 #9
У меня скомпилился, считает верно...
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:29  [ТС] #10
Сделал как easybudda ГУД ! и всем спасибо за помошь !
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
24.10.2010, 00:29 #11
DevC++ глотнул бы и такое
C++
1
int s = pow (3,2);
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:33  [ТС] #12
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
У меня скомпилился, считает верно...
На студии компилила ? 2010 ?
arch-vile
3154 / 769 / 23
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:35 #13
SATMAN, 2008... Но я думаю особой разницы в случае с нашей программой то нет... Скомпилился код MILAN...
Но и вот так тоже компилится:
C++
1
int s = pow (3.0,2.0);
А если убрать точки, ругается...
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:39  [ТС] #14
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
SATMAN, 2008... Но я думаю особой разницы в случае с нашей программой то нет... Скомпилился код MILAN...
Но и вот так тоже компилится:
C++
1
int s = pow (3.0,2.0);
А если убрать точки, ругается...
Верно проглотил как родной .
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
24.10.2010, 00:39 #15
сюда никто не заглядывал?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2010, 00:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Число в степени -1 - C++
Подскажите, как выразить выражение (a+b) в -1 степени. P.S. 1/(a+b) не катит ;)

вычисление степени - C++
Здрасьте! Помогите плиз!!! Нужно: вычислить a в степени (n) , если (n&gt;0). Люди добрые хелп плиз!!!!!

Рассчитать степени - C++
Рассчитайте 101, 102, 103,..., 1020. Выведите условия и результат на экран. Помогите, пожалуйста! Мне срочно!

Вычислить А в степени n - C++
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа.Вычислить А^n, где n – натуральное число


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.10.2010, 00:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru