Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
SATMAN
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
1

3 во 2 степени .

24.10.2010, 00:16. Просмотров 2310. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Чет решить не могу затык .. ошибка .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int s = pow (3,2);
    cout << s ;
    cin.get ();
    cin.get ();
}
Хочу получить ответ .. а ошибка в pow
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2010, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5...

Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число
Здравствуйте. Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х,...

Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X
Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X. Основная...

е в степени x
я пытаюсь написать программу для вычисления е в степени x используя формулу...

n>=a в степени k
вот решил задачу таким образом: задача: Напишите программу, находящую для...

14
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1409 / 920 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,749
Записей в блоге: 1
24.10.2010, 00:17 2
C++
1
#include <cmath>
1
arch-vile
3213 / 771 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:18 3
SATMAN, видимо нужно дописать в инклуды
C++
1
#include <cmath>   //для использование математических функций
1
SATMAN
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
C++
1
#include <cmath>
Ошибка без изменений .. делаю на Визуал Студио 2010 .

main.cpp(8): error C2668: pow: неоднозначный вызов перегруженной функции
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(583): может быть "long double pow(long double,int)"
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(535): или "float pow(float,int)"
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(497): или "double pow(double,int)"
1> при попытке сопоставить список аргументов "(int, int)"
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:02.53
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.10.2010, 00:21 5
Может быть

C++
1
pow(3.0/2)
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10120 / 6027 / 1511
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,418
24.10.2010, 00:21 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от SATMAN Посмотреть сообщение
int s = pow (3,2);
C++
1
int s = static_cast<int>(pow(3.0, 2));
ну и #include <cmath> тоже нужно
3
arch-vile
3213 / 771 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:22 7
easybudda,
0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.10.2010, 00:26 8
arch-vile,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include  <cmath>
using namespace std;
 
void main ()
{
        setlocale( LC_ALL,"Russian" );
        double s = pow (3.0,2.0);
        cout << s ;
        cin.get ();
        cin.get ();
}
1
arch-vile
3213 / 771 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:28 9
У меня скомпилился, считает верно...
0
SATMAN
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:29  [ТС] 10
Сделал как easybudda ГУД ! и всем спасибо за помошь !
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
24.10.2010, 00:29 11
DevC++ глотнул бы и такое
C++
1
int s = pow (3,2);
0
SATMAN
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:33  [ТС] 12
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
У меня скомпилился, считает верно...
На студии компилила ? 2010 ?
0
arch-vile
3213 / 771 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:35 13
SATMAN, 2008... Но я думаю особой разницы в случае с нашей программой то нет... Скомпилился код MILAN...
Но и вот так тоже компилится:
C++
1
int s = pow (3.0,2.0);
А если убрать точки, ругается...
0
SATMAN
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:39  [ТС] 14
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
SATMAN, 2008... Но я думаю особой разницы в случае с нашей программой то нет... Скомпилился код MILAN...
Но и вот так тоже компилится:
C++
1
int s = pow (3.0,2.0);
А если убрать точки, ругается...
Верно проглотил как родной .
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10120 / 6027 / 1511
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,418
24.10.2010, 00:39 15
сюда никто не заглядывал?
0
24.10.2010, 00:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2010, 00:39

Число в степени -1
Подскажите, как выразить выражение (a+b) в -1 степени. P.S. 1/(a+b) не катит...

Вычислить А в степени n
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа.Вычислить А^n, где n –...

число в степени
Выведите число 2 в степени N. Нужно решить циклом for. Знаю, это лёгкая задача,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru