Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

3 во 2 степени . - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:16     3 во 2 степени . #1
Чет решить не могу затык .. ошибка .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int s = pow (3,2);
    cout << s ;
    cin.get ();
    cin.get ();
}
Хочу получить ответ .. а ошибка в pow
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2010, 00:16     3 во 2 степени .
Посмотрите здесь:

C++ n>=a в степени k
Число в степени -1 C++
C++ Поднесение к степени
C++ Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X
C++ е в степени x
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1330 / 863 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
24.10.2010, 00:17     3 во 2 степени . #2
C++
1
#include <cmath>
arch-vile
 Аватар для arch-vile
3151 / 766 / 23
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:18     3 во 2 степени . #3
SATMAN, видимо нужно дописать в инклуды
C++
1
#include <cmath>   //для использование математических функций
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:19  [ТС]     3 во 2 степени . #4
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
C++
1
#include <cmath>
Ошибка без изменений .. делаю на Визуал Студио 2010 .

main.cpp(8): error C2668: pow: неоднозначный вызов перегруженной функции
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(583): может быть "long double pow(long double,int)"
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(535): или "float pow(float,int)"
1> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\math.h(497): или "double pow(double,int)"
1> при попытке сопоставить список аргументов "(int, int)"
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:02.53
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.10.2010, 00:21     3 во 2 степени . #5
Может быть

C++
1
pow(3.0/2)
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.10.2010, 00:21     3 во 2 степени . #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от SATMAN Посмотреть сообщение
int s = pow (3,2);
C++
1
int s = static_cast<int>(pow(3.0, 2));
ну и #include <cmath> тоже нужно
arch-vile
 Аватар для arch-vile
3151 / 766 / 23
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:22     3 во 2 степени . #7
easybudda,
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.10.2010, 00:26     3 во 2 степени . #8
arch-vile,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include  <cmath>
using namespace std;
 
void main ()
{
        setlocale( LC_ALL,"Russian" );
        double s = pow (3.0,2.0);
        cout << s ;
        cin.get ();
        cin.get ();
}
arch-vile
 Аватар для arch-vile
3151 / 766 / 23
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:28     3 во 2 степени . #9
У меня скомпилился, считает верно...
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:29  [ТС]     3 во 2 степени . #10
Сделал как easybudda ГУД ! и всем спасибо за помошь !
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
24.10.2010, 00:29     3 во 2 степени . #11
DevC++ глотнул бы и такое
C++
1
int s = pow (3,2);
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:33  [ТС]     3 во 2 степени . #12
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
У меня скомпилился, считает верно...
На студии компилила ? 2010 ?
arch-vile
 Аватар для arch-vile
3151 / 766 / 23
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
24.10.2010, 00:35     3 во 2 степени . #13
SATMAN, 2008... Но я думаю особой разницы в случае с нашей программой то нет... Скомпилился код MILAN...
Но и вот так тоже компилится:
C++
1
int s = pow (3.0,2.0);
А если убрать точки, ругается...
SATMAN
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
24.10.2010, 00:39  [ТС]     3 во 2 степени . #14
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
SATMAN, 2008... Но я думаю особой разницы в случае с нашей программой то нет... Скомпилился код MILAN...
Но и вот так тоже компилится:
C++
1
int s = pow (3.0,2.0);
А если убрать точки, ругается...
Верно проглотил как родной .
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2010, 00:39     3 во 2 степени .
Еще ссылки по теме:

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку C++
C++ Экспонента в степени
Три в степени k C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.10.2010, 00:39     3 во 2 степени . #15
сюда никто не заглядывал?
Yandex
Объявления
24.10.2010, 00:39     3 во 2 степени .
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru