Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.84
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
#1

Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел - C++

11.12.2008, 03:47. Просмотров 4584. Ответов 52
Метки нет (Все метки)

Сразу о главном:
дано натуральное K. Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел 123456789101112131415.... Что с этим счастьем делать, ума не приложу(((
Помогите, пожалуйста, если кто может.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2008, 03:47     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел
Посмотрите здесь:

Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел C++
Циклы: Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3, 5 C++
C++ Найти минимальные елементы в каждой строке прямоугольной матрицы натуральных чисел
C++ Найдите 10 первых натуральных чисел, больше 100, кратные 9 и заканчиваются на цифру 7
В заданной строке найти первую цифру и вывести её C++
Найти 10 первых натуральных чисел, оканчивающихся на цифру 7 кратных числу 9, не меньших 100 (Pascal -> C++) C++
В последовательности всех натуральных чисел от 1 до k найти k-ую цифру C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
11.12.2008, 09:27     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #2
а что сложного? это вам такие курсачи дают - жесть... я бы у вас был богом программирования)))) неужели сложно в строке найти k-ую цифру?
string s = "123456789101112131415"; s[k-1] - это твоя цифра...
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
11.12.2008, 15:11  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #3
Помогите,пожалуйста. Задача состоит в том, что есть натуральное к. Надо найти к-ю цифру в строке 12345678910111213141516....натруральных чисел. Вот что-то написала, но так как по предмету было всего 2 лабы, а преподавательи думают, что мы всё знаем, это всё, что у меня получилось..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
void main()
{
    char number[1000];
    int i, k;
    number [0] = 1;
    printf ("Enter a number, please\n");
    scanf ("%d", &k);
    for (i = 0; i=(k-1); i++)
    {
        if (i = (k-1))
        {
            printf ("The number is %d\n", number[i]);
            break;
        }
        else
            number[i]++;
    }
}
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
11.12.2008, 15:25  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #4
всё было бы ничего, но как мне ввести безразмерную строку??? к может же быть любым натурлаьным числом!
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
11.12.2008, 15:26     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #5
язык С или С++? stl можно применять?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
11.12.2008, 15:37     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #6
Ginger, а твой способ не так уж и плох... поставь себе не 1000 символов, а 100000, все равно даже при большом желании занести число в 100000 цифр да еще и вручную - это гемор...
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
11.12.2008, 20:27  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #7
но он же не работает(( а с клавиатуры мне нужно ввести только одно число!!!!!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
язык С или С++? stl можно применять?
С++ . А вот можно или нет я не знаю( нам не объясняли(
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
12.12.2008, 09:32     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #8
понятное дело, что не работает, тебе еще надо считать строку, а потом уже выводить к-ый элемент...
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
12.12.2008, 10:01  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #9
А как считать эту строку???? Везде гда я смотела, есть информация только о символьных строках с буквами, а вот про строки цифр там не было...
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
12.12.2008, 10:14     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #10
а вы мне назовите какая разница в символах буквах и символах цифрах, строке абсолютно все равно, что ты в нее запишешь...
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
12.12.2008, 10:23  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #11
у меня функция strlen() вобще не работает( а по-другомму не умею... мот там какая библиотека нужна...
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
12.12.2008, 10:29     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #12
почему это не работает, покажи, что ты там наколдовала
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
12.12.2008, 11:16  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
void main()
{
    char number[1000];
    int i, k, n = 0;
    number [0] = 1;
    printf ("Enter a number, please\n");
    scanf ("%d", &k);
    for (i = 0; n = k ; i++)
    {
        if (i = (k-1))
        {
            printf ("The number is %d\n", number[i]);
            break;
        }
        else
            number[i]++;
            n+=strlen(number[i]);
    }
}
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
12.12.2008, 11:51     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #14
простите, а это что такое?
там цикл должен должен быть такой:
Код
for (i = 0; k < strlen(number); i++)
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
12.12.2008, 14:17  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #15
error C2065: 'strlen' : undeclared identifier
Почему????

Добавлено через 7 минут 47 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
    char number[1000];
    unsigned int i, k;
    number [0] = 1;
    printf ("Enter a number, please\n");
    scanf ("%d", &k);
    for (i = 0; k < strlen (number) ; i++)
    {
        if (i = (k-1))
        {
            printf ("The number is %d\n", number[i]);
            break;
        }
        else
            number[i]++;
    }
}
изменила... ошибок нет, но считает не правильно...
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
12.12.2008, 14:19     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #16
подключи string.h

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Код
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
    char number[1000];
    unsigned int i, k;
    number [0] = 1;
    printf ("Enter a number, please\n");
    scanf ("%d", &k);
    for (i = 0; k < strlen (number) ; i++){
        if (i = (k+1)){
           printf ("The number is %d\n", number[i]);
           break;
        }
    }
}
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
12.12.2008, 14:22  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #17
он всё равно выдаёт мне -52.... У меня едет крыша....
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
12.12.2008, 14:29     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #18
погоди, сколько? -52? ну так а где же запись самого числа? ты же в неинициализированном массиве роешься, там может быть, что угодно... и лучше выводи на экран через cout, это проще... а если принтф, то не забывай, что это не число, а символ вообще-то у тебя...
Ginger
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 25
12.12.2008, 14:40  [ТС]     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #19
Всмысле запись числа??? А массив я не могу инициализировать, так как не знаю какой длинны он будет - это же натуральные просто все натуральные числа. Разве можно их как-то инициализировать??

Добавлено через 7 минут 0 секунд
поменяла на cout, но он стал выдавать какой-то стрёмный значок...(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2008, 14:41     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел
Еще ссылки по теме:

Определить k-ю цифру последовательности, в которой выписаны подряд кубы натуральных чисел C++
Дана последовательность факториалов натуральных чисел. Найти k-ю цифру C++
C++ Вывести K-тую цифру последовательности из цифр натуральных чисел
C++ Найти все цифры в строке. каждую цифру напечатать в отдельной строке
Найти в введенной строке чисел цифру, по указанному порядковым номером C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8507 / 2174 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,848
Завершенные тесты: 1
12.12.2008, 14:41     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел #20
погоди, ты не путай выделение памяти и заполнение их данными, ты, конечно, молодец 1000 байт откусила под число, в котором будешь потом возвращать заданный разряд... но а где само число?
неужто сложно написать: cin>number; ???
Yandex
Объявления
12.12.2008, 14:41     Найти K-ю цифру в строке натуральных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru