Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод и сортировка массива комплексных чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
ЛенчикС++
Сообщений: n/a
24.10.2010, 10:59     Ввод и сортировка массива комплексных чисел #1
Привет))) Пожалуйста, помогите мне создать эту программу!) Я буду вам благодарна)
Разработать алгоритм и программу ввода с клавиатуры массива объектов – комплексных чисел и сортировки объектов в соответствии математическим алгоритмом задания.

Вариант задания сортировки объектов
по убыванию, модули которых сравнимы по модулю i и равны k (i-порядковый номер объекта)
k=3

Программа разрабатывается на языке С++.


Моя программа (здесь есть ошибки)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Complex                          //обьявление класса
 {public:
       int rez, imz, mod;
       void modf(void);
 };
 
void Complex::modf(void)               //обьявление фунцкии класса
{
    mod=rez+imz;
}
 
int main()
 {
     int pro;
      int i, k=3,l,m;
      cout<<"*********************************\n";
      Complex mas[10],temp;
  
       for (i=0; i<10; i++)                 //Ввод массива
     {
        cout<<"\n"<<i+1<<" Zahl\nr:";
        cin>>mas[i].rez;
        cout<<"i:";
        cin>>mas[i].imz;
        mas[i].modf();
        cout<<"mod="<<mas[i].mod;
        cout<<"\n----------------";
     }
 
   for (m=0; m<10; m++)                      //Сортировка 
     {
       for(i=0; i<=k; i++)
        {
            mas[i].mod = mas[i].rez + (mas[i].imz)/5;
           if (mas[i].mod == 3)
           for (l = i + 1; l < k; l++)
            {
                mas[i].mod = mas[i].rez + (mas[i].imz)/5;
                   if ( mas[i].mod == 3)   
                          if (mas[l].mod > mas[i].mod)
                          
                          {
                              temp=mas[i];
                              mas[i]=mas[l];
                              mas[l]=temp;
                          }
            }
        }     
     }     
cout<<"\n------------------------------------------------------------";      //Вывод
       for(i=0; i<10; i++)
       {
           cout<<"\n"<<mas[i].rez<<"+"<<mas[i].imz<<" mod= "<<mas[i].mod<<endl;
       }
 
       cin>>l;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2010, 10:59     Ввод и сортировка массива комплексных чисел
Посмотрите здесь:

Ввод массива и быстрая сортировка C++
Двумерный массив рациональных чисел + среднее арифметическое чисел массива + сортировка методом вставки C++
Ввод чисел и создание динамического массива C++
C++ ввод двумерного массива,ввод размерности массива,заполнение массива случайными числами
Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.10.2010, 13:43     Ввод и сортировка массива комплексных чисел #2
Цитата Сообщение от ЛенчикС++ Посмотреть сообщение
Вариант задания сортировки объектов
по убыванию, модули которых сравнимы по модулю i и равны k (i-порядковый номер объекта)
k=3
А есть пример входных данных и того, что должно получиться?
ЛенчикС++
Сообщений: n/a
24.10.2010, 17:21     Ввод и сортировка массива комплексных чисел #3
easybudda, Получается сумма любых введеных чисел, а они сортируются не все. Попробуй введи этот листинг в свою среду)
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.10.2010, 06:08     Ввод и сортировка массива комплексных чисел #4
wiki. комплексное число
там формула модуля
Yandex
Объявления
25.10.2010, 06:08     Ввод и сортировка массива комплексных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru