Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Максимальный элемент в массиве!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kate_miss
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 59
24.10.2010, 12:31     Максимальный элемент в массиве!!! #1
Помогите!!!!!!!!!доделать программу!!!!!!

Она выводит максимальный элемент введенного с клавиатуры массива целых чисел. Вот только маленький нюанс-для доступа к элементам массива необходимо использовать указатель----что у меня и не получилось!!!!!!!! Помогите сделать красивый форматированный ввод-вывод данных.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
void main()
{
int a[10],i; // объявление массива            
float max=a[0];// обьявление переменой 
int x=0;// обьявление переменой
 
printf("Vvedite elementi massiva:/n");
for(i=0;i<10;i++) 
scanf("%f",&a[i]); 
 
for(i=0;i<10;i++)       
                     
//cout<<"Вывод значений элементов массива в обратном порядке:";
if(a[i]>max)// находим максимальный элемент.
{
max=a[i]; 
i=x;
 
//cout<<"Max element massiva "<<max<<endl;// вывод маскимального элемента
}
printf("Max element massiva :/n",max); // вывод маскимального элемента
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2010, 12:31     Максимальный элемент в массиве!!!
Посмотрите здесь:

Найти максимальный элемент в массиве C++
В упорядоченном по убыванию массиве переставить местами максимальный элемент и второй элемент со значением, меньшим Р C++
C++ Найти максимальный элемент в массиве
C++ Классы. В массиве чисел размером 6х6 элементов найти максимальный элемент, минимальный элемент и их индексы
C++ Найти в массиве максимальный элемент и минимальный элемент, и поменять их местами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
White Luna
 Аватар для White Luna
32 / 26 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
24.10.2010, 12:41     Максимальный элемент в массиве!!! #2
int *a=new int [10]
вот так мож через указатель
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
24.10.2010, 12:41     Максимальный элемент в массиве!!! #3
kate_miss, а если так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int a[10],i; // объявление массива            
int *pmax;// обьявление переменой 
 
printf("Vvedite elementi massiva:\n");
for(i=0;i<10;i++) 
scanf("%d",&a[i]); 
pmax = &a[0];
for(i=0;i<10;i++)       
                     
//cout<<"Вывод значений элементов массива в обратном порядке:";
if(a[i]>*pmax)// находим максимальный элемент.
pmax=&a[i]; 
 
cout<<"Max element massiva: "<<*pmax<<endl;// вывод маскимального элемента
//printf("Max element massiva: %d/n",*pmax); // вывод маскимального элемента
White Luna
 Аватар для White Luna
32 / 26 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
24.10.2010, 12:44     Максимальный элемент в массиве!!! #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
void main()
{
int i; // обвление массива  
int *a=new int [10];
float max=a[0];// обьие переменой 
int x=0;// обьявление переменой
 
printf("Vvedite elementi massiva:\n");
for(i=0;i<10;i++) 
scanf("%f",&a[i]); 
 
for(i=0;i<10;i++)       
                     
//cout<<"Вывод значений элементов массива в обратном порядке:";
if(a[i]>max)// находим максимальный элемент.
{
max=a[i]; 
i=x;
 
//cout<<"Max element massiva "<<max<<endl;// вывод маскимального элемента
}
delete [] a;
printf("Max element massiva :/n",max); // вывод маскимального элемента
}
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
24.10.2010, 12:53     Максимальный элемент в массиве!!! #5
все таки в сканефе лучше сделать прием числовой
C++
1
scanf("%d",&a[i]);
papochka
 Аватар для papochka
32 / 32 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
24.10.2010, 13:03     Максимальный элемент в массиве!!! #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
void main()
{
int i; 
int *a = new int[10];//обьявление массива
int max=a[0];
 
printf("Vvedite elementi massiva:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
    printf("a[%d] = ",i);
    scanf("%d",&a[i]); 
}
 
 
for(i=0;i<10;i++)    
{
    //cout<<"Вывод значений элементов массива в обратном порядке:";
    if(a[i]>max)// находим максимальный элемент.
    {
        max=a[i]; 
    }
    //cout<<"Max element massiva "<<max<<endl;// вывод маскимального элемента
}
 
printf("Max element massiva: %d",max); // вывод маскимального элемента
delete [] a;
getch();
}
 Комментарий модератора 
Используйте соответствующие теги форматирования кода.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2010, 13:34     Максимальный элемент в массиве!!!
Еще ссылки по теме:

C++ Найти максимальный элемент в массиве
Найти в двумерном массиве максимальный элемент и удалить строку и столбцы, содержащие найденный элемент C++
C++ Найти максимальный элемент и заменить им первый элемент строки в двумерном массиве

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.10.2010, 13:34     Максимальный элемент в массиве!!! #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
void fill_array(int * arr, size_t cnt){
    while ( cnt-- ){
        std::cout << "Value (" << cnt << " left) > ";
        std::cin >> *arr++;
    }
}
 
int * max_element(int * arr, size_t cnt){
    return ( cnt == 1 ) ? arr : ( *arr > *(arr + cnt - 1) ) ? max_element(arr, cnt - 1) : max_element(arr + 1, cnt - 1);
}
 
void print_array(int * arr, size_t cnt){
    while ( cnt-- )
        std::cout << *arr++ << ' ';
    std::cout << std::endl;
}
 
int main(){
    const int size(10);
    int array[size];
    
    fill_array(array, size);
    
    std::cout << "\nArray: ";
    print_array(array, size);
    std::cout << "Max element: " << *max_element(array, size) << std::endl;
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
24.10.2010, 13:34     Максимальный элемент в массиве!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru