Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кристина 1998
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 147
#1

Ввести целое число N, вывести его в 3-ичной системе счисления - C++

13.09.2016, 20:44. Просмотров 306. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ввести целое число N, вывести его в 3-ичной системе счисления.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2016, 20:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ввести целое число N, вывести его в 3-ичной системе счисления (C++):

Ввести целое число N, вывести его в 8-ричной системе счисления
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу - "Ввести целое...

Определить целое неотрицательное число по его строковому представлению S в 16-ричной системе счисления
Очень прошуууу помочь .Param47. Описать функцию HexToDec(S) целого типа,...

дано число в К-ичной системе счисления
an an-1 ...а0 (К<=36). найти остаток от деления его на m. числа К,n,m, как и...

Натуральное число в p-ичной системе счисления
Натуральное число в p-ичной системе счисления задано своими цифрами,...

Описать функцию, находящую целое неотрицательное число по его строковому представлению S в двоичной системе счисления
Описать функцию BinToDec(S) целого типа, определяющую целое неотрицательное...

Описать функцию HexToDec(S) целого типа, определяющую целое неотрицательное число по его строковому представлению S в 16-ричной системе счисления
Очень прошуууу помочь .Param47. Описать функцию HexToDec(S) целого типа,...

9
stzer
111 / 87 / 53
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 270
Завершенные тесты: 2
13.09.2016, 21:46 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кристина 1998 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cassert>
 
void show_number(int nmb, const int radix)
{
    assert(nmb >= 0);
    int result = 0;
    for (int i = 1;; i *= 10)
    {
        int remainder = nmb % radix;
        result += remainder * i;
        if ((nmb / radix) < radix)
        {
            result += (nmb / radix) * 10 * i;
            break;
        }
        else
        {
            nmb /= radix;
        }
    }
    std::cout << result << std::endl;
}
 
int main()
{
    int nmb = 26;
    show_number(nmb, 3);
    return 0;
}
1
Кристина 1998
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 147
13.09.2016, 23:04  [ТС] #3
А если нас просят в начала писать #iclude<stdio.h> программа будет работать?
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4648 / 1962 / 293
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 23
13.09.2016, 23:11 #4
Цитата Сообщение от Кристина 1998 Посмотреть сообщение
А если нас просят в начала писать #include <stdio.h> программа будет работать?
Работать будет, конечно. Но, по идее, это заголовочный файл из языка Си. А С++, всё-таки, другой язык программирования. Он родственник чистого Си, это да. Но всё-таки, он другой.
В плюсах принято этот же заголовочник писать так:
C++
1
#include <cstdio>
0
stzer
111 / 87 / 53
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 270
Завершенные тесты: 2
13.09.2016, 23:11 #5
Кристина 1998, а вы попробуйте )
0
_Ivana
3233 / 1861 / 235
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 5
13.09.2016, 23:14 #6
Цитата Сообщение от Кристина 1998 Посмотреть сообщение
А если нас просят в начала писать #iclude<stdio.h> программа будет работать?
Не будет. Даже не скомпилируется.
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4648 / 1962 / 293
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 23
13.09.2016, 23:28 #7
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
Не будет. Даже не скомпилируется.
Если ты про опечатку (пропущенную букву n в слове include), то не надо придираться. А если нет, то ошибаешься:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//g++  4.9.3
 
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   printf ("Characters: %c %c \n", 'a', 65);
   printf ("Decimals: %d %ld\n", 1977, 650000L);
   printf ("Preceding with blanks: %10d \n", 1977);
   printf ("Preceding with zeros: %010d \n", 1977);
   printf ("Some different radices: %d %x %o %#x %#o \n", 100, 100, 100, 100, 100);
   printf ("floats: %4.2f %+.0e %E \n", 3.1416, 3.1416, 3.1416);
   printf ("Width trick: %*d \n", 5, 10);
   printf ("%s \n", "A string");
 
   return 0;
}
http://rextester.com/MNZ99516

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//clang 3.7.0
 
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   printf ("Characters: %c %c \n", 'a', 65);
   printf ("Decimals: %d %ld\n", 1977, 650000L);
   printf ("Preceding with blanks: %10d \n", 1977);
   printf ("Preceding with zeros: %010d \n", 1977);
   printf ("Some different radices: %d %x %o %#x %#o \n", 100, 100, 100, 100, 100);
   printf ("floats: %4.2f %+.0e %E \n", 3.1416, 3.1416, 3.1416);
   printf ("Width trick: %*d \n", 5, 10);
   printf ("%s \n", "A string");
 
   return 0;
}
http://rextester.com/QJYEF19619
0
Кристина 1998
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 147
13.09.2016, 23:35  [ТС] #8
да, но мы пока учимся на с
у меня опечатка include
printf ("Characters: %c %c \n", 'a', 65); а что за число 65?

Добавлено через 2 минуты
ошибку выдает
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4648 / 1962 / 293
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 23
13.09.2016, 23:53 #9
Цитата Сообщение от Кристина 1998 Посмотреть сообщение
мы пока учимся на с
Так и пишите тогда в раздел C для начинающих. Зачем Вы в С++ для начинающих постите свои вопросы?

Цитата Сообщение от Кристина 1998 Посмотреть сообщение
а что за число 65?
Код английской буквы A в ASCII.

Цитата Сообщение от Кристина 1998 Посмотреть сообщение
ошибку выдает
Телепаты в отпуске.
0
SpBerkut
Объявлятель переменных
948 / 274 / 275
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 2
14.09.2016, 08:24 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int ternary(int n){
    int r=0;
    while (n){
        r*=10;
        r+=n%3;
        n/=3;
    }
    return r;
}
0
14.09.2016, 08:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2016, 08:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввести с консоли число в 16-ричной системе счисления, преобразовать его в битовое поле за счёт использования объединения
Задание:Разработать битовое поле, описывающее состояния элементов прибора....

Ввести с клавиатуры целое положительное число и вывести на экран сумму его цифр
Написать программу, которая после ввода с клавиатуры целого положительного...

Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления
Задания 1. Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления.(в...

Целое положительное число m записывается в 16-ой системе счисления и разряды в этой записи переставляются в обратном порядке. Получившиеся число прини
ребят помогите!!!!Препод задал 20 задач по программированию,и во не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru