Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 79
1

Из введенной пользователем строки выбрать слово с заданным пользователем номером и вывести это слово на экран

14.09.2016, 00:29. Показов 2961. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Если можете, помогите, пожалуйста, написать программу, которая выводит на экран из введенной пользователем строки слово с заданным пользователем номером. Я, к сожалению, отстала от этой темы и хочу разобраться. Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2016, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран второе слово введённой пользователем строки
Вводится строка произвольного текста. Вывести на экран второе слово (слова разделены пробелами).

Проверить, является ли четным числом длина введенной пользователем строки, и вывести сообщение на экран
1) проверить является четным числом длина введенной пользователем строки и вывести сообщение на...

Вывести первое слово и количество букв в третьем слове введённой пользователем строки, а также длину всей строки
Ввести с клавиатуры свою фамилию, имя и отчество как одно текстовое дано. Вывести имя и количество...

Из строки введенной пользователем выбрать символы
Из строки введенной пользователем выбрать символы, встречающиеся только один раз.

2
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
14.09.2016, 08:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Золушка_я как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
 
 
int main() {
 
    string str;
    char ch = ' ', prevCh = ' ';
    bool isWord = false;
    unsigned int countWords = 0, startIndex = 0, endIndex = 0, numberWord = 0;
    vector<int> startIndexes;
    vector<int> endIndexes;
 
    
    cout
        << "Please, enter a string: ";
    getline(cin, str);
 
    if (str.size() == 1) {
 
        ch = str.at(0);
 
        if (isalpha(ch)) {
 
            countWords++;
 
        }
 
    } else {
 
        for (int i = 0; i < str.size(); i++) {
 
            ch = str.at(i);
 
            if (ispunct(ch) || isspace(ch)) {
 
                if (isWord) {
 
                    isWord = !isWord;
 
                    
 
                    countWords++;
 
                    //Запомнили индекс, на котором перестали читать слово
                    endIndex = i;
 
                    startIndexes.push_back(startIndex);
                    endIndexes.push_back(endIndex);
 
                }
 
 
            }
            else {
 
                //Начали читать слово (перед словом должен быть пробел, открывающаяся
                //скобка или двойчная кавычка
                if (!isWord && (isspace(prevCh) || prevCh == '(' || prevCh == '"')) {
 
                    isWord = !isWord;
                    
                    //Запомнили индекс, на котором начали читать слово
                    startIndex = i;
 
                }
 
            }
 
            prevCh = ch;
 
        }
 
    }
 
    cout << "Count of words: " << countWords << endl;
 
    do {
    
        cout
            << "Please, enter a number of word: ";
        cin >> numberWord;
 
        if (numberWord > countWords || numberWord == 0) {
 
            cout
                << "Please, enter a number from the range [1, "
                << countWords
                << "]"
                << endl;
            continue;
 
        }
 
        int start = startIndexes.at(numberWord - 1);
        int end = endIndexes.at(numberWord - 1) - start;
 
        cout
            << "Result: "
            << str.substr(start, end)
            << endl;
 
        break;
 
    } while (true);
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 79
14.09.2016, 15:03  [ТС] 3
Nishen, уф... тяжелая какая программа. тут конечно разбираться и еще раз разбираться. как у вас получается? вы конечно молодец.
0
14.09.2016, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2016, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа удаляет из строки слово с заданным номером.
Помогите! нужно написать программу на &quot;С&quot;. &quot;Программа удаляет из строки слово с заданным...

Вывести вписанное пользователем слово задом наперед
Добрый день нужно вывести,вписанное пользователем слово задом наперед в C++ помогите как можно...

Указатели, символьные строки и функции: удалить из строки слово с заданным номером
Функция удаляет из строки слово с заданным номером: не знаю как делать, сделал через swich case но...

Вывести те из предложений, в которых встречается слово, введенное пользователем
Работа со строками и файлом Написать программу, которая считывает из текстового файла предложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru