Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
25.10.2010, 00:31     Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс #1
Добрый вечер! У меня вот есть такое задание:
Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс. Должны быть описаны методы проверки принадлежности элемента множеству, объединения и пересечения множеств. Используя множество английских слов с их переводом на русский язык, хранящихся в файле-словаре и механизм наследования, реализуйте на базе множества подстрочный переводчик с английского языка. Словарь английских слов (не меньше 20) сделайте самостоятельно в отдельном файле. Переводчик должен сопоставлять строке английских слов строку русских слов, если в файле-словаре нет соответствующего английского слова, необходимо выводить русское слово без изменений. Переводчик, как минимум, должен справляться с фразой «Мама мыла раму».

Может мне кто помочь не написать эту прогу, а просто на примера объяснить как нужно сделать (написать хочу попытаться сам, однонаправленный список в классе я уже написал, как связать с этим заданием пока не знаю). Просто вот не понятно как сделать эту базу, да еще и из одной передавать значения в другую. Плиз помогите кто нить разобраться))))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2010, 00:31     Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс
Посмотрите здесь:

Готовый код.Как перестроить структуру под класс.wxDex-C++ C++
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад C++
C++ Реализуйте списочную структуру в виде класса
C++ Разработайте, реализуйте и протестируйте класс, описывающий правильную треугольную пирамиду
Реализуйте собственный класс строки C++
C++ Как вывести на екран структуру/класс через vector или list
Как правильно обнулить структуру хранящию класс C++
C++ Реализуйте класс List, представляющий список, элементами которого являются целые числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
25.10.2010, 01:11     Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс #2
Для реализации множества можешь посмотреть на класс std::set - смотри на интерфейс, в реализации можешь сильно запутаться.
Я бы реализовал как класс, состоящий из двух частей:
map<string,int> - привязка англ названия к ай-ди.
map<string,int> - привязка рус. названия к ай-ди.
Таким образом, можно эффективно искать и по рус. названию, и по англ.
Хотя вообще непонятно, должен ли переводчик переводить с англ->рус или рус->англ. Если только в одну сторону - достаточно одной map<string,string>
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
25.10.2010, 21:03  [ТС]     Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс #3
Парни может кто объяснить как это сделать???

Добавлено через 28 минут
На самом деле задание не то, я просто ошибся. Вот такое на самом деле:
Реализуйте однонаправленный список как класс. Используя механизм наследования, реализуйте на базе списка программу контроля автобусного парка. Программа должна содержать две базы данных с полями «Номер автобуса», «Водитель», «Номер маршрута». Первая база данных контролирует автобусы, находящиеся в данный момент в гараже, вторая – на маршруте. При выезде из гаража вводится номер автобуса, и соответствующая запись переносится в другую базу данных, аналогичная операция производится при возвращении автобуса с маршрута. Список всех имеющихся автобусов хранится в файле, в начале рабочего дня все автобусы находятся в гараже.
Yandex
Объявления
25.10.2010, 21:03     Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru