Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
robert19
27 / 27 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
1

Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс

25.10.2010, 00:31. Просмотров 1140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! У меня вот есть такое задание:
Реализуйте абстрактную структуру данных «множество» как класс. Должны быть описаны методы проверки принадлежности элемента множеству, объединения и пересечения множеств. Используя множество английских слов с их переводом на русский язык, хранящихся в файле-словаре и механизм наследования, реализуйте на базе множества подстрочный переводчик с английского языка. Словарь английских слов (не меньше 20) сделайте самостоятельно в отдельном файле. Переводчик должен сопоставлять строке английских слов строку русских слов, если в файле-словаре нет соответствующего английского слова, необходимо выводить русское слово без изменений. Переводчик, как минимум, должен справляться с фразой «Мама мыла раму».

Может мне кто помочь не написать эту прогу, а просто на примера объяснить как нужно сделать (написать хочу попытаться сам, однонаправленный список в классе я уже написал, как связать с этим заданием пока не знаю). Просто вот не понятно как сделать эту базу, да еще и из одной передавать значения в другую. Плиз помогите кто нить разобраться))))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2010, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Реализуйте списочную структуру в виде класса
Реализуйте списочную структуру в виде класса.Динамический двусвязный список...

Реализуйте класс SharedPtr
Уделите особое внимание "граничным случаям" — нулевой указатель, присваивание...

Реализуйте собственный класс строки
Задание: Строка Реализуйте собственный класс строки для использования в...

Протестировать структуру данных. В качестве хранимых объектов использовать встроенные типы С++ (int, float) и класс
Структура данных: стек. Способ хранения объектов: объекты. Размерность...

Как переделать класс в структуру
Есть представление матрицы смежности через класс. Нужно как-то переделать его в...

2
Andrew_Lvov
Эксперт С++
260 / 190 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.10.2010, 01:11 2
Для реализации множества можешь посмотреть на класс std::set - смотри на интерфейс, в реализации можешь сильно запутаться.
Я бы реализовал как класс, состоящий из двух частей:
map<string,int> - привязка англ названия к ай-ди.
map<string,int> - привязка рус. названия к ай-ди.
Таким образом, можно эффективно искать и по рус. названию, и по англ.
Хотя вообще непонятно, должен ли переводчик переводить с англ->рус или рус->англ. Если только в одну сторону - достаточно одной map<string,string>
0
robert19
27 / 27 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
25.10.2010, 21:03  [ТС] 3
Парни может кто объяснить как это сделать???

Добавлено через 28 минут
На самом деле задание не то, я просто ошибся. Вот такое на самом деле:
Реализуйте однонаправленный список как класс. Используя механизм наследования, реализуйте на базе списка программу контроля автобусного парка. Программа должна содержать две базы данных с полями «Номер автобуса», «Водитель», «Номер маршрута». Первая база данных контролирует автобусы, находящиеся в данный момент в гараже, вторая – на маршруте. При выезде из гаража вводится номер автобуса, и соответствующая запись переносится в другую базу данных, аналогичная операция производится при возвращении автобуса с маршрута. Список всех имеющихся автобусов хранится в файле, в начале рабочего дня все автобусы находятся в гараже.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2010, 21:03

как встроить структуру в класс
как встроить структуру в класс ??? можно примери ??

Как вставить структуру в класс?
К как вставить структуру в класс чтобы например: использовать в функциях и так...

Как правильно обнулить структуру хранящию класс
struct test{ int a; int b; wstring str; } test as; as.a = 2;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru