Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 341
1

Запустить программу с параметрами и вернуть ответ

23.09.2016, 18:10. Показов 728. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла идея поиграться с WinMerge.
Необходимо на C++ написать программу которая самостоятельно сравнивала бы файлы.
Нашел справку по запуску WinMerge из cmd.http://manual.winmerge.org/Command_line.html
Нашел на этом форуме пару постов по работе с CMD через различные методы, но возникло пару вопросов:
1) Я так и не нашел для cmd ключа, чтобы как-то запускать и возвращать результат сравнения (совпадает/не совпадает) без UI;
2) Думаю, что есть более адекватные пути реализации моей задачи, чем пилить на C++ код, который будет лезть к cmd, который будет лезть к WinMerge. Есть ли возможность обратиться напрямую к WInMerge через windows библиотеки на C++?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2016, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Запустить powershell с параметрами и вернуть в переменную
Пробую через winapi запустить процесс Powershell с параметрами и получаю ошибку которая не...

Запустить программу с параметрами
unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils,...

Запустить программу с несколькими параметрами
Совсем глаз замылился, не могу найти простое решение. Нужно запустить программу с несколькими...

Как запустить программу с параметрами?
Как запустить программу: srcds.exe ( путь D:\csserver\server) С параметрами: -console -game...

6
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
23.09.2016, 20:17 2
Там уже готовая программа. Что тебя не устраивает?
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 341
23.09.2016, 21:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Там уже готовая программа. Что тебя не устраивает?
Надо сравнить 63 библиотеки. Функции идут не в строгом порядке из-за чего WinMerge ругается на перестановку функции, даже если содержание функций совпадает. Хочу запилить инструмент для разбиения библиотек на функции и сравнивать каждую функцию. В таком случае WinMerge не будет реагировать на позицию функции в библиотеке. И в конечном итоге мне необходимо получить список библиотек и функций, в которых были замечены различия. В каждой библиотеке от 10 функций. Сравнивать более 630 функций руками желания нет. Поэтому я и задаюсь вопросом сравнения программным способом. На выход я передаю тексты функций, а на выходе получаю ответ - есть разница/нет разницы.
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
23.09.2016, 22:19 4
Тогда хочешь саму winmerge модифицировать, что ли?
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 341
24.09.2016, 08:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Тогда хочешь саму winmerge модифицировать, что ли?
нет. Я хочу использовать WinMerge в качестве функции, которая забирала бы 2 файла, сравнивала и возвращала булевое значение совпадают файлы или нет
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
24.09.2016, 09:02 6
Не вижу там такой функции. Надо модифицировать.
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 341
24.09.2016, 09:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Не вижу там такой функции. Надо модифицировать.
быть может, вы знаете аналоги WinMerge с поддержкой необходимой для меня функции?
0
24.09.2016, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2016, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить программу с параметрами?
Доброе время суток, форумчане! Я только недавно начал программировать на С++ и у меня возник...

Выполнить (запустить) внешнюю программу с параметрами
Пдскажите, как запустить far.exe из консоли cmd.exe, чтобы новое окно не открывалось. Причём лучше...

Как запустить программу svhost.exe программно с параметрами?
Всем привет, помогите разобраться у меня есть программа запускается она через bat с определенными...

Как запустить программу из скрипта под админом с параметрами командной строки
Доброго времени суток, у меня есть задача надо запустить процесс(subprocess) под админом с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru