Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sergeev Fedor
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 35
#1

Не могу разобраться с оператором while - C++

24.09.2016, 00:13. Просмотров 153. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Столкнулся со странной проблемой. В простой программе цикл с условие while работает неправильно. Подскажите в чём проблема? Эта часть программы должна считать сумму чисел из промежутка от 1 до N включительно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
using std::cin; 
using std::cout;
int main()
{
    int N,a=0,S=0,i=1;
    cin>>N;
    if (N>0) 
    {   
        while (i<N)
        {   
            a=N-1;
            S=S+a;
            i=i+1;
        }
        cout<<S;
    }
    getch();
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2016, 00:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с оператором while (C++):

Не могу разобраться с оператором условия - C++
Всем доброго времени суток. В общем такая проблема,у меня задание,&quot;Фотоаппарат&quot;,все вроде бы неплохо работает,но есть одно &quot;но&quot;,в задании...

Не могу разобраться с оператором стрелка "->" - C++
Вот пример функции удаляющей фамилию из списка: void del(void) {spis *p,*temp;char f; // f – Строка для удаляемой фамилии ...

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

не могу разобраться с задачей - C++
нужно создать динамический двумерный массив ,заполнить случайными числами и добавить К строк в начало матрицы вот я создал матрицу,...

Не могу разобраться с программой - C++
Я поступил в Колледж Вычислительной Техники и у нас началось программированиею Сказали поставить Visual C++ 2010, я поставил и теперь не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Байт
Эксперт C
16064 / 10333 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,478
24.09.2016, 08:54 #2
Цитата Сообщение от Sergeev Fedor Посмотреть сообщение
должна считать сумму чисел из промежутка от 1 до N включительно.
А считает N раз по N-1, да? Ну что же делать, именно так вы и написали...
0
Sergeev Fedor
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 35
24.09.2016, 16:53  [ТС] #3
Всё нашёл ошибку, теперь работает.)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2016, 16:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с кодом - C++
Ввести строку, содержащую несколько слов. Определить самое длинное и самое короткое слово. Имеется код, но я не пойму по какому принципу...

не могу разобраться с инициализацией - C++
Доброго времени суток форумчане. Есть простой вопрос, объясните мне как начинающему, почему не работает инициализация в констркуторе...

Не могу разобраться с LU методом. (C++) - C++
Программка выполняет решение СЛАУ двумя методами, методом вращения и методом LU-разложения. Так-то все работает, но есть одно но, как...

Не могу разобраться в формуле - C++
Пишу программу про шифр Виженера http://*******/oiwOo . codestr = (str + key) % 26 - набросок формулы для шифрования. str = (codestr -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru