Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу разобраться с оператором while - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sergeev Fedor
 Аватар для Sergeev Fedor
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 27
24.09.2016, 00:13     Не могу разобраться с оператором while #1
Столкнулся со странной проблемой. В простой программе цикл с условие while работает неправильно. Подскажите в чём проблема? Эта часть программы должна считать сумму чисел из промежутка от 1 до N включительно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
using std::cin; 
using std::cout;
int main()
{
    int N,a=0,S=0,i=1;
    cin>>N;
    if (N>0) 
    {   
        while (i<N)
        {   
            a=N-1;
            S=S+a;
            i=i+1;
        }
        cout<<S;
    }
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2016, 00:13     Не могу разобраться с оператором while
Посмотрите здесь:

не могу разобраться с синтаксисом C++
Не могу разобраться с LU методом. (C++) C++
C++ не могу разобраться в функции
не могу разобраться с вектором C++
C++ Не могу разобраться с оператором стрелка "->"
C++ Не могу разобраться с ошибкой
Не могу разобраться с оператором условия C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13974 / 8805 / 1227
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,949
24.09.2016, 08:54     Не могу разобраться с оператором while #2
Цитата Сообщение от Sergeev Fedor Посмотреть сообщение
должна считать сумму чисел из промежутка от 1 до N включительно.
А считает N раз по N-1, да? Ну что же делать, именно так вы и написали...
Sergeev Fedor
 Аватар для Sergeev Fedor
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 27
24.09.2016, 16:53  [ТС]     Не могу разобраться с оператором while #3
Всё нашёл ошибку, теперь работает.)
Yandex
Объявления
24.09.2016, 16:53     Не могу разобраться с оператором while
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru