Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
1

Не могу разобраться,как переделать программу! !!

25.10.2010, 15:47. Показов 2276. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,помогите кто может)
у меня такая проблема... Я написал задачу,она работает и всё нормально,но мне нада её переделать так,чтобы она работала не с одним числом Х,а с несколькими. В общем,чтобы я вводил допустим 5 разных Х,а программа сразу выдавала готовый ответ с этими иксами..
Вот я и не знаю,как мне ее переделать. Может подскажите?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
main () {
float x,S,C,R,E=0.001;
int n,p,i;
cout<<"vvedite x=";
cin>>x;
n=0;S=0;C=1;
if (x>1)
m1:
while (C>E){
C=1/((2*n+1)*(pow(x,(2*n+1))));
S=S+C;
cout<<"S="<<S<<"  "<<"C="<<C<<endl;
n=n+1;
goto m1;
}
cout<<"OTBET: "<<S;
getch();
}
Добавлено через 2 минуты
и еще маленький вопросик,как сделать так,чтобы число Х бралось по модулю? abx(x) не работает или я что-то не правильно делаю..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2010, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться как сделать ввод абонентов в программу из файла
Есть код для реаоизации программы &quot;бибилотечный абонемент&quot;. Задание записано так: Разработать...

Как переделать код на С++ в Си . Не могу разобраться
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;iomanip&quot; #include &quot;math.h&quot; #define M_PI 3.14159265358979323846...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Использую программу HelpMaker, но не могу разобраться как сделать!
Использую программу HelpMaker, но не могу разобраться как сделать! Можете скинуть подробное...

30
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.10.2010, 15:55 2
abs(x) или даже fabs(x)

Добавлено через 1 минуту
что это за goto m1 ?

Добавлено через 1 минуту
Для выполнения кода несколько раз используются циклы. for, while, do...while
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
25.10.2010, 15:56 3
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
что это за goto m1 ?
Это цикл)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
25.10.2010, 15:57  [ТС] 4
goto - немедленный переход.
в данном случае к m1, а m1 задан у меня перед while.

Добавлено через 55 секунд
Добавлено через 1 минуту

в том то и вопрос,как правильно это всё написать,все эти циклы..
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.10.2010, 15:58 5
Dimext, какую роль он выполняет ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
25.10.2010, 15:59  [ТС] 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
m1:
while (C>E){
C=1/((2*n+1)*(pow(x,(2*n+1))));
S=S+C;
cout<<"S="<<S<<"  "<<"C="<<C<<endl;
n=n+1;
goto m1;
вот этот отрывок он выполняет,вычитывает S до тех пор,пока С не будет меньше,Чем E..
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
25.10.2010, 15:59 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
int main () 
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    for(;;)
    {
        float x,S,C,R,E=0.001;
        int n,p,i;
 
        cout<<"Введите х=";
        cin>>x;
        n=0;S=0;C=1;
        if (x>1)
        m1:
        while (C>E)
        {
            C=1/((2*n+1)*(pow(x,(2*n+1))));
            S=S+C;
            cout<<"S="<<S<<"  "<<"C="<<C<<endl;
            n=n+1;
            goto m1;
        }
        cout<<"Ответ: "<<S<<endl<<endl<<endl;
    }
}

Вот так хотел?
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
25.10.2010, 16:02 8
Цитата Сообщение от Dimext Посмотреть сообщение
вот этот отрывок он выполняет,вычитывает S до тех пор,пока С не будет меньше,Чем E..
Ладно, не буду ходить вокруг да около.
Циклы для того и существуют, что бы повторять кусок кода пока выполняется условие - в данном случае C>E. Никаких goto здесь не нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
25.10.2010, 16:07  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Reee Посмотреть сообщение
Вот так хотел?
у меня что-то компилятор ругается на namespace,setlocale,LC_ALL
Видимо #include<iomanip.h> не читает или не знаю тогда..
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 46
25.10.2010, 16:08 10
простовато и не знаю точно, подходит ли ответы для твоей задачи, но вот!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
using namespace std;
int main () 
{
float x[5],S=0,C=1,R,E=0.001;
int n=0,p;
for (int i=0; i<5; i++)
    {
    cin>>x[i];
    }
for (int i=0; i<5; i++)
if (x[i]>1)
{
    do
    {
    C=1/((2*n+1)*(pow(x[i],(2*n+1))));
    S=S+C;
    cout<<"S="<<S<<"  "<<"C="<<C<<endl;
    n=n+1;
    }
    while (C>E);
}
    cout<<"OTBET: "<<S<<endl;
system("Pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
25.10.2010, 16:09  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Ладно, не буду ходить вокруг да около.
Циклы для того и существуют, что бы повторять кусок кода пока выполняется условие - в данном случае C>E. Никаких goto здесь не нужно.
действительно,может и без goto обойтись.. а я что-то как учили,так и написал,не задумываясь)
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
25.10.2010, 16:12 12
Цитата Сообщение от Dimext Посмотреть сообщение
у меня что-то компилятор ругается на namespace,setlocale,LC_ALL
Видимо #include<iomanip.h> не читает или не знаю тогда..
Убери то на что ругается.
setlocale,LC_ALL -это русский язык в консоле(вместо русского получешь иероглифы
а вот насчёт namespace незнаю что ругается.


А что этой формулой высчитываешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
25.10.2010, 16:15  [ТС] 13
опять же,ругается на #include "stdafx.h",namespace и на system.. что за фигня такая
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 46
25.10.2010, 16:18 14
Цитата Сообщение от Dimext Посмотреть сообщение
опять же,ругается на #include "stdafx.h",namespace и на system.. что за фигня такая
Ответь!!! Ты на Visual С или на Borland C пишешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
25.10.2010, 16:18  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Reee Посмотреть сообщение
А что этой формулой высчитываешь?
одну длинную формулу)
ArthX=(значек суммы,на Е похоже,сверху бесконечность,внизу n=0) 1/(2n+1)x^2n+1=1/x+1/3x^3+1/5x^5+...+|x|>1.

как-то так)
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
25.10.2010, 16:19 16
скорей второе)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
25.10.2010, 16:19  [ТС] 17
Цитата Сообщение от medik07 Посмотреть сообщение
Ответь!!! Ты на Visual С или на Borland C пишешь?
на borlande 5.02 =)
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 46
25.10.2010, 16:21 18
Цитата Сообщение от Dimext Посмотреть сообщение
на borlande 5.02 =)
Ну вот!!! Так бы и сказал!!! А я то думаю на....я не работает namespace!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 17
25.10.2010, 16:22  [ТС] 19
Цитата Сообщение от medik07 Посмотреть сообщение
Ну вот!!! Так бы и сказал!!! А я то думаю на....я не работает namespace!!!
сори,забыл вначале указать)
а на ты на визуал С работаешь?
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
25.10.2010, 16:25 20
Он да и я тоже)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
main () {
for(;;)
{
float x,S,C,R,E=0.001;
int n,p,i;
cout<<"vvedite x=";
cin>>x;
n=0;S=0;C=1;
if (x>1)
m1:
while (C>E){
C=1/((2*n+1)*(pow(x,(2*n+1))));
S=S+C;
cout<<"S="<<S<<"  "<<"C="<<C<<endl;
n=n+1;
goto m1;
}
cout<<"OTBET: "<<S;
}
}

Попрубуй вот так)
Почти полностью твой пример)))
0
25.10.2010, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2010, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Написал программу и не могу разобраться
Подскажите зачем нам *namessh, я понимаю, что я сам это так назвал и что это указатель, но оно...

Не могу переделать рабочий код в свою программу
рабочая сортировка void SpriteBatch::sortGlyphs() { switch (_sortType) { case...

Не могу найти ошибку!! не могу не как разобраться! надо до завтра.
условие: Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол...

Матрицы -не могу разобраться с условием и написать программу
Здравствуйте, очень нужно решить следующую задачу: &quot;Характеристикой строки целочисленной матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru