Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ruff18
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 12
#1

Найти количество обменов пузырьковой сортировки - C++

25.09.2016, 22:20. Просмотров 392. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста , как найти количество обменов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int *arr; // указатель для выделения памяти под массив
    int size; // размер массива
    cin >> size;
 
    if (size <= 0) {
        cerr << endl;
        return 1;
    }
 
    arr = new int[size]; 
 
    // заполнение массива
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        cin >> arr[i];
    }
    int temp; // временная переменная для обмена элементов местами
 
    // Сортировка массива пузырьком
    for (int i = 0; i < size - 1; i++) {
        for (int j = 0; j < size - i - 1; j++) {
            if (arr[j] > arr[j + 1]) {
                // меняем элементы местами
                temp = arr[j];
                arr[j] = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
    delete [] arr; 
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2016, 22:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти количество обменов пузырьковой сортировки (C++):

Как теоретически (не программно) посчитать количество сравнений и обменов в пузырьковой сортировке? - C++
как теоретически посчитать количество сравнений и обменов в пузырьковой сортировке?не программно

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить программы для пузырьковой...

Анализ пузырьковой сортировки - C++
здравствуйте. дайте пжл доступные статьи по теме : анализ среднего случая пузырьковой сортировки

Метод пузырьковой сортировки - C++
Подскажите как сделать сортировку одномерного массива методом пузырька по убыванию? //сортировка методом пузырька for (int...

Алгоритм пузырьковой сортировки - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #define SIZE 5 void bsort (int iArray, int n); int main() { char ch; int ii; int iArray ; for(ii =...

Шаблон пузырьковой сортировки - C++
У меня проблемы с шаблоном пузырьковой сортировки. Почему элементы double не сортируется нормально? #include &lt;iostream&gt; #include...

3
nmcf
5532 / 4842 / 1640
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,642
25.09.2016, 22:43 #2
Что же у вас так туго с этим подсчётом? Переменную-счётчик объяви и инкрементируй там, где обмен.
0
Ruff18
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 12
27.09.2016, 23:20  [ТС] #3
Я не понимаю , как это записать правильно
0
obivan
Падаван С++
404 / 224 / 58
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 796
Завершенные тесты: 2
28.09.2016, 00:07 #4
Ruff18,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int count = 0;
for (int i = 0; i < size - 1; i++) {
    for (int j = 0; j < size - i - 1; j++) {
        if (arr[j] > arr[j + 1]) {
            // меняем элементы местами
            temp = arr[j];
            arr[j] = arr[j + 1];
            arr[j + 1] = temp;
            ++count;
        }
    }
}
cout << count;
0
28.09.2016, 00:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2016, 00:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчет количества обменов и сравнений в алгоритмах сортировки - C++
Помогите как в алгоритмах сортировки: простыми включениями (простой вставкой),методом пузырька определить - определение числа сравнений; ...

Напишите функцию пузырьковой сортировки - C++
Напишите функцию пузырьковой сортировки на с++. Функция на вход принимает ссылку на массив. Сортировка осуществляется в исходном массиве.

Модифицированный алгоритм пузырьковой сортировки - C++
Консольного приложение, реализующего два алгоритма, один из которых обеспечивает решение задачи последовательным способом, а другой –...

Усовершенствовать метод пузырьковой сортировки - C++
Здравствуйте, хочу спросить, как можно усовершенствовать метод пузырьковой сортировки , таким способом, если количество перестановок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru