Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
#1

Переменная- строка - C++

25.10.2010, 18:44. Просмотров 380. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1)Здравствуйте, а не подскажите как объявить переменную строку( string почему-то не подходит)
2)насколько я помню со строками можно работать как с массивами
3)насколько я помню для работы со строками нужно включить заголовочный файл "string.h"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2010, 18:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменная- строка (C++):

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз - C++
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

Переменная или переменная и условие - C++
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент Status; Как лучше сделать? ...

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую - C++
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим "при" (строка должна вводиться с клавиатуры, как на...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.

Почему строка, считанная из файла и такая же строка в программе не равны, хотя они, вроде бы, одинаковы? - C++
Есть две строки. MSK="Москва" и from, считанная из текстовика, через getline Для проверки вывожу эти обе строки, на первый взгляд...

дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка должна вводиться с клавиатуры. - C++
Будьте добры,помогите с решением задачи: дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка...

6
Dukinos
21 / 21 / 2
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 44
25.10.2010, 18:46 #2
заголовочный файл зависит от IDE, если у вас MS Visual Studio, то просто
C++
1
#include <string>
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
25.10.2010, 18:48  [ТС] #3
ну а как переменную то объявить?
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.10.2010, 18:50 #4
C++
1
char *str="qwerty";
0
Dukinos
21 / 21 / 2
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 44
25.10.2010, 18:51 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include <string>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    string qwert = "qwertyu";
    return 0;
}
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
25.10.2010, 18:53  [ТС] #6
У меня VS не хочет строку определять
пишу string , она мне подчеркивает
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.10.2010, 18:57 #7
В MSVS 2005 работает!!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
        string str = "qwerty";
        cout<<str;
        return 0;
}
0
25.10.2010, 18:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2010, 18:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н - C++
Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо...

Даны строка S, символ C и строка S0. Необходимо после каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0 - C++
Есть код... string s, s0; char c; cout &lt;&lt; &quot;Введите строку s, s0 и символ c: &quot;; getline(cin, s); ...

Строка string и строка char - C++
Ребят помогиме. В общем задание такое дана строка типа string и строка char которая содержит символ к. В общем если в строке типа String ...

Преобразование строка-число-строка - C++
Здравствуйте, можете объяснить или показать на примере, как можно из строки извлечь числа, чтобы потом можно было с ними работать и каких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru