Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
1

Допустим ли код?

28.09.2016, 12:03. Показов 1664. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читаю учебник, приведен код, при попытке скомпилировать куча ошибок, текст из учебника. Корректен ли код? (c++)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int (main)
{
    int sum = 0. val = 1;
    // продолжить выполнение цикла, пока значение val
    // не привысит 10
    while (val <= 10) {
        sum += val; // присвоить sum сумму val и sum
        ++val;      // добавить 1 к val
    }
    std::cout << "Sum of 1 to 10 inclusive is "
        << sum << std:endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2016, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Обьяснить, допустим ли приведенный код
Я изучаю С++ по книге Язык программирования С++.Вводный курс. Так вот там задание: Обьяснить,...

Как отделить от телефонного номера (допустим +375 33 1234567) код страны (375) и код оператора (33)?
Народ помогите отделить от телефонного номера (допустим +375 33 1234567) код страны(375) и код...

Я, допустим, пытаюсь создать тест, какой код мне писать что бы 1 кнопка переходила на 1 сцену а 2 на 2сцену?
Я, допустим, пытаюсь создать тест, какой код мне писать что бы 1 кнопка переходила на 1 сцену ,а 2...

Допустим ли минус в urlе?
Допустим ли минус в urlе?

20
59 / 59 / 53
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 150
28.09.2016, 12:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iomanip> 
using namespace std;
 
int main()
{
    int sum = 0, val = 1;
    // продолжить выполнение цикла, пока значение val
    // не привысит 10
    while (val <= 10) {
        sum += val; // присвоить sum сумму val и sum
        ++val; // добавить 1 к val
    }
    cout << "Sum of 1 to 10 inclusive is "
        << sum << endl;
        system("pause");
    return 0;
}
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
28.09.2016, 12:08 3
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
Корректен ли код?
Нет.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
28.09.2016, 12:28  [ТС] 4
GbaLog, учебник "Пятое издание. Язык программирования C++. Базовый курс" Стенли Б.Липпман, Жози Лажойе. Сверху написано : "Полностью пересмотренное и обновлённое издание под стандарт C++11. Может быть, в этом причина? 37 страница, Оператор While. Стоит ли дальше изучать этот учебник, если уже сейчас код некорректен?
0
59 / 59 / 53
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 150
28.09.2016, 12:39 5
Все нормально, просто объявлять переменные нужно через запятую, а не через точку. Везде м.б. ошибки и опечатки, от этого не застраховано ни одно издание.

Добавлено через 3 минуты
Только что заметил у меня кстати тоже ошибка: вместо
Цитата Сообщение от VAN0 Посмотреть сообщение
#include <iomanip>
должно быть
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
#include <iostream>
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
28.09.2016, 12:40 6
sozdatel, Язык программирования C++. Лекции и упражнения Стивен Прата
Это твой первый язык?
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
28.09.2016, 12:43 7
sozdatel, Тут нет алгоритмических ошибок, тут просто опечатки. Такое бывает в любых учебниках.

Не по теме:

P.S. Даже у Макконнелла в "Совершенном коде" заметил опечатку, хотя книга-то 2004 года, должны были уже все ошибки исправить.

0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
28.09.2016, 12:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
sozdatel, Язык программирования C++. Лекции и упражнения Стивен Прата
Это твой первый язык?
Да. Вы мне книгу советуете?
Цитата Сообщение от VAN0 Посмотреть сообщение
должно быть
у меня сначала 17 ошибок в моём коде было, в твоём (вашем) 3. Я особо ничего не менял, ошибки не исправлял, добавил system("pause"), всё скомпилировалось в моём коде. Недоумеваю теперь. Я using namespace std кстати, не написал, всё равно работает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
sozdatel, Тут нет алгоритмических ошибок, тут просто опечатки. Такое бывает в любых учебниках.
ок, спасибо.
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
28.09.2016, 12:58 9
sozdatel, я по этой учился, но до этого был, скажем так, некоторый сомнительный опыт. Первым языком был у меня c# (Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5 Эндрю Троелсен). После шарпа освоить ООП с++ стало плевым делом. Когда встал вопрос экспертной оценки, то пришлось изучать ассемблер (без него можно долго верить бредням специалистов).
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
28.09.2016, 13:00 10
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
пришлось изучать ассемблер (без него можно долго верить бредням специалистов)
Сомнительное заявление. Как ассемблер тебе помог в понимании всех этих абстракций?
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
28.09.2016, 13:04 11
nmcf, абстракции не сложнее математических, а ассемблер нужен, когда нужно объяснить поведение написанной программы.
0
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
28.09.2016, 13:13 12
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
Язык программирования C++. Лекции и упражнения Стивен Прата
В процессе изучения этой книги. Хотел начать с чистого Си Ричи и Керигана (для контроллеров в основном используется Си), но там уже довольно устаревший стандарт на мой взгляд, у Прата довольно простой язык с отсылками к Си. Пока очень нравится.
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Как ассемблер тебе помог в понимании всех этих абстракций?
Становится прозрачнее связь программа-железо ( ну на мой взгляд)
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
28.09.2016, 13:16 13
_SayHelli, он там говорит, что не надо верить бредням специалистов, а изучать ассемблер.
Т. е. имеется в виду, что можно заглянуть в окно дизассемблера и увидеть, что компилятор сделал? Как это поможет в понимании языка? Если сказано, что приоритет у операций такой-то, то ассемблер тут ничего не даст в плане понимания. Другой уровень абстракции.
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
28.09.2016, 13:35 14
nmcf, ух! Ассемблер нужен тогда, когда нужно объяснить промышленные стандарты. К примеру, почему в операторе if нужно поднимать вверх наиболее вероятное условие, почему в циклах нужно отказываться от прерывания и продолжения, почему в структурах/классах нужно думать о порядке членов данных, почему стоит задуматься о стоимости(о количестве операций речь) виртуальных методов, почему нужно максимально использовать инициализацию в конструкторе, и т.п. Гора всего, что можно толковать на разный лад. С ассемблером ты сам для себе будешь располагать инструментом экспертной оценки. То же рекомендуют в с#, чуть ли ни в каждой книге (примерно так - "Чтоб понять, что на самом деле происходит, откройте ildasm").

Нечего обиду таить, эксперты разные и многие как консультанты в магазине.
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
28.09.2016, 14:00 15
ture, учитывая, что сейчас во всю используется оптимизация, там может быть что угодно.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
28.09.2016, 14:14 16
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
К примеру, почему в операторе if нужно поднимать вверх наиболее вероятное условие
оптимизации? не, не слышал.
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
28.09.2016, 14:44 17
hoggy, да, мне это нравится!
Я реагирую аналогично, но потом все-таки надо глянуть, почему так. Спрашивать "местного эксперта" (на предприятии) бестолку, на то он свою з/п и получает, чтоб нос задирать. Сосед обычно многозначительно помалкивает. На форуме ждет Ваш замечательный ответ от большинства. А экспертная оценка все-таки нужна. Вот тогда я и обращаюсь к ассемблеру.

Добавлено через 3 минуты
nmcf, там может быть что угодно, согласен. Слушать каждого инструктора по качеству кода надо осторожно, потому что эти советчики не удостаивают себя труда убедиться, что их поняли правильно.
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
28.09.2016, 14:56 18
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
Я using namespace std кстати, не написал, всё равно работает.
это чтоб std:: не добавлять каждый раз
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
28.09.2016, 15:03 19
qppq, std:: используют, чтоб подчеркнуть место, откуда взят символ (функция, тип, переменная)
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
28.09.2016, 15:13 20
Цитата Сообщение от ture Посмотреть сообщение
используют, чтоб подчеркнуть место, откуда взят символ (функция, тип, переменная)
угу, про кашу с маслом масленным
0
28.09.2016, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2016, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс, допустим, с именем Number
Нужно создать класс, допустим с именем Number. Далее создать одномерный массив из 10 элементов...

Как работают мессенджеры (допустим facebook || vk.com) ?
Привет всем. Возник у меня немного &quot;нуюский&quot; вопрос, который я задам ниже. Как работают...

из 3D MKV сделать 2D допустим avi или mp4
имеется фильм в 3д (картинка из двух горизонтальных асинхронных картинок), но нет очков для...

Как число флоат допустим 1.67 переделать в шестнадцатиричное
Как число флоат допустим 1.67 переделать в шестнадцатиричное - вывести в переменную в пхп

Схема данных: Допустим есть подразделение Батальон
Здравствуйте! Нужна небольшая база для сотрудников, что бы все было в одном месте а не...

Можно ли написанное на Python переделать допустим на .exe
Можно ли написанное на Python переделать допустим на .exe? Вот на этом сайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru