Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/168: Рейтинг темы: голосов - 168, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
1

простой код

25.10.2010, 22:53. Показов 32015. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В книге Герберта Шилдта

код первой программы выглядит так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  cout << "это моя первая программа.";
 
return 0 ;
 
}
Скомпилировать пишется нужно через командную строку Microsoft Visual Studio 2010 - не получается . Возможно из-за того что нужно открыть библиотеку VCVSRS32.bat Как открыть - не понимаю.Прямо через создания консольного приложения в Visual Studio и скомпилировать без ошибок, чтобы открылась программа - не получается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2010, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Объясните простой код
int a = (b = 5, b + 5); что это за запись такая.

не компилит простой код c++
Вот этот код не компилится. Почему, ума не прилажу :-( Подскажите в чём проблема? Английский ещё...

Некомпилится простой код!
Привет! Сразу к делу. Вот код #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; ...

Помогите улучшить простой код
Задача: Из-за высокой цены бензина водители озабочены затратами топлива своих аытомобилей. Один...

23
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.10.2010, 22:58 2
Я так понял, что вы скомпилировали программу, но не можете ее запустить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
25.10.2010, 23:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Я так понял, что вы скомпилировали программу, но не можете ее запустить?
после компиляции выводит ========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Даже exe файла нет, хотя первой компиляции был, но не открывался. Компилирую так. нажимаю на названия проекта правой копкой - компилировать
Миниатюры
простой код  
0
12 / 12 / 6
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 19
25.10.2010, 23:21 4
Так сообщение об ошибке писать теперь не православно? Что выдает компилятор в ответ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
25.10.2010, 23:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vikser Посмотреть сообщение
Так сообщение об ошибке писать теперь не православно? Что выдает компилятор в ответ?
Код
1>------ Построение начато: проект: yjdfz [eqyz, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 25.10.2010 22:10:06.
1>InitializeBuildStatus:
1>  Обращение к "Debug\yjdfz [eqyz.unsuccessfulbuild".
1>ClCompile:
1>  Для всех выходных данных обновления не требуется.
1>  yjdfz [eqyz.cpp
1>c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\yjdfz [eqyz\yjdfz [eqyz\yjdfz [eqyz.cpp(2): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1>          Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\users\денис\documents\visual studio 2010\projects\yjdfz [eqyz\yjdfz [eqyz\yjdfz [eqyz.cpp(12): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:00.95
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.10.2010, 23:30 6
Попробуйте так создать проект:

File->New->Project->Win32->Win32 Console Application

Дальше в настройках поставте отметку Empty project (Пустой проект)!!!
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
25.10.2010, 23:32 7
C++
1
#include "stdafx.h"
Надо подключить раньше всех.

Не по теме:

Компилятор на название проекта обиделся просто. ;)

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
25.10.2010, 23:37  [ТС] 8
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Попробуйте так создать проект:

File->New->Project->Win32->Win32 Console Application

Дальше в настройках поставте отметку Empty project (Пустой проект)!!!

Тогда голубой экран получается. Как тогда туда писать код?
Миниатюры
простой код  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
25.10.2010, 23:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
C++
1
#include "stdafx.h"
Надо подключить раньше всех.

Не по теме:

Компилятор на название проекта обиделся просто. ;)

Компиляция прошла успешно, после отладки F5 появилась программа, но не открывается. До отладки её не было
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.10.2010, 23:48 10
Кликните по "Файлы ресурсов" ПКМ

и Добавить->Новый пункт->Код->файл .срр
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
25.10.2010, 23:53 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  cout << "это моя первая программа.";
  system("PAUSE"); 
  return 0 ;
}
Наверное у вас программа выполняется, но так быстро, что вы ее не замечаете. Так попробуйте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
26.10.2010, 00:09  [ТС] 12
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  cout << "это моя первая программа.";
  system("PAUSE"); 
  return 0 ;
}
Наверное у вас программа выполняется, но так быстро, что вы ее не замечаете. Так попробуйте.
Выполнилась, но русские буквы не выводятся.
Миниатюры
простой код  
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.10.2010, 00:11 13
hitytu,
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
Или
C++
1
    std::locale().global(std::locale(""));
Тест:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::locale().global(std::locale(""));
    std::cout<<"Привет!\n";
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
26.10.2010, 00:20  [ТС] 14
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Кликните по "Файлы ресурсов" ПКМ

и Добавить->Новый пункт->Код->файл .срр
Клик правой копной по " Файлы ресурсов" --> "добавить" в обозревателе решений даёт окно где есть "создать элемент", "существующий элемент", но нет "Новый пункт"
Миниатюры
простой код  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
26.10.2010, 00:24  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
hitytu,
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
Или
C++
1
    std::locale().global(std::locale(""));
Тест:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::locale().global(std::locale(""));
    std::cout<<"Привет!\n";
    return 0;
}
Да русские буквы
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.10.2010, 00:27 16
hitytu, неправильно переклал, у меня просто английская версия студии, надо выбрать "создать елемент"!!!
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 00:36 17
Можно еще сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  cout << "это моя первая программа.";
  system("PAUSE"); 
  return 0 ;
}
Компилируешь, запускаеш, нажимаеш правой кнопкой мыши по рамке консольного окна,береш свойства, потом шрифт і выбираеш Lucida console, и ok.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
26.10.2010, 00:41  [ТС] 18
Первая программа открылась а в этой выбивает ошибку и при компиляции. есть ошибка в коде?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  std::locale().global(std::locale(""));
  cout << "введите количество галлонов. ";
 
  cin >> gallons;
 
  liters = gallons * 4;
 
  cout << "Литров:" << liters;
  system("PAUSE");
 
  return 0 ;
}
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.10.2010, 00:43 19
hitytu, Конечно. Не gallons не liters не объявлены.
1
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.10.2010, 00:43 20
Огласите переменные

C++
1
int liters,gallons;
1
26.10.2010, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2010, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Простой код но выдает ошибку
Почему у меня не видет вторую переменную day #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Код какой то простой игры в язике С++
Кто может скиньте пожалуйста код какой то простой игры в язике С++. Пожалуйста.

Исправить простой код с оператором cout
Добрый день! Помогите пожалуйста исправить ошибки в этом коде. Изучаю С++ совсем недавно и ещё не...

Нужно написать код к простой функции
Нужно написать код для функции: у=sin(x)*cos(x)-3x^2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru