С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Drelarusoid
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 47
#1

Объяснить и прокомментировать каждую строку кода - C++

29.09.2016, 20:02. Просмотров 224. Ответов 8

Добрый вечер нуждаюсь в комментариях к программе , желательно прокомментировать каждую строку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    int n;
    cout << "Введите трехзначное число n : ", cin >> n; //Ввод трехзначного числа n 
    int cifra1 = n % 10; 
    n /= 10; 
    int cifra2= n % 10;
    n /= 10;
    int cifra3 = n;  
    if (cifra1 == 0 || cifra1 == 9 || cifra2 == 0 || cifra2 == 9 || cifra3 == 0 || cifra3 == 9) //Если выполняется хотябы одно условие , то происходит вывод на экран
        cout << "есть" << endl; 
else
        cout << "нету" << endl; 
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2016, 20:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объяснить и прокомментировать каждую строку кода (C++):

Подробно прокомментировать и объяснить каждую строчку кода - C++
Если возможно по строчке распишите что делает этот кусок. 1 половина он ищет и заменяет $. а 2 что-то не пойму.

Подробно прокомментировать и объяснить каждую строчку кода - C++
Помогите пожалуйста. Нужно прокомментировать каждую строчку кода, начиная с вывода. Сам с терминологией только в общих чертах знаком, и...

Прокомментировать каждую строку кода (или хотя бы каждую функцию) - C++
нашел программу в интернете, только ничего не понял) можете прокомментировать каждую строку (ну или хотя бы каждую функцию) #include...

Объяснить и подробно прокомментировать каждую строчку кода (распознавание точек фигуры) - C++
Программа должна распознавать точки фигуры. Кто может объяснить, что мы делаем в каждой строчке? int main() { float * x; ...

Прокомментировать каждую строчку кода(С++) - C++
int P(float x, int n, float (*f), float x, float c, float &amp;S){ int k=0; S=0; for(int i=0; i&lt;n; i++){ if (f(x&gt;c){ S+=x;k++; } } ...

Объяснить и подробно прокомментировать фрагмент кода (функции и массивы) - C++
Изучаю C++ 2 дня. Какие задачи в институте сделал сам, какие то скопировал. Данную задачу нашел на просторах интернета. Меня интересуют...

8
_SayHello
244 / 202 / 56
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 798
29.09.2016, 20:36 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream> //подключение библиотеки ввода вывода
using namespace std; //используем пространство имен std
 
 
void main() // основная функция
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian"); //включаем русскую раскладку
    int n; //объявляем целочисленную переменную типа int
    cout << "Введите трехзначное число n : ", cin >> n; //Ввод трехзначного числа n 
    int cifra1 = n % 10; //объявляем целочисленную переменную типа int и присваиваем ей остаток от деления n на 10
    n /= 10; 
    int cifra2= n % 10;
    n /= 10; делим n на 10
    int cifra3 = n;   //объявляем целочисленную переменную типа int и присваиваем ей значение n
    if (cifra1 == 0 || cifra1 == 9 || cifra2 == 0 || cifra2 == 9 || cifra3 == 0 || cifra3 == 9) //Если выполняется хотябы одно условие , то происходит вывод на экран
        cout << "есть" << endl; 
else
        cout << "нету" << endl; 
}
1
Drelarusoid
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 47
29.09.2016, 20:58  [ТС] #3
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
C++
1
2
int cifra1 = n % 10; //объявляем целочисленную переменную типа int и присваиваем ей остаток от деления n на 10
    n /= 10;
Нужно маленькое разъяснение , получается мы берем n=769 , к примеру , сначала мы 769/10 и получаем остаток 69 , а далее делим еще раз n - то есть , как я понимаю 69/10 верно и получаем остаток 9 ?
0
Peoples
1178 / 683 / 431
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,793
Записей в блоге: 14
Завершенные тесты: 4
29.09.2016, 21:06 #4
Цитата Сообщение от Drelarusoid Посмотреть сообщение
769/10 и получаем остаток 69
9, а не 69
1
_SayHello
244 / 202 / 56
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 798
29.09.2016, 21:07 #5
Drelarusoid, остаток от деления будет 9, а не 69. И да потом мы его делим на 10 соответственно 9/10 = 0. Так как тип целочисленный
1
Peoples
1178 / 683 / 431
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,793
Записей в блоге: 14
Завершенные тесты: 4
29.09.2016, 21:07 #6
Цитата Сообщение от Drelarusoid Посмотреть сообщение
n % 10
Остаток от деления на 10 769%10=9
/ целочисленное деление
1
Drelarusoid
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 47
29.09.2016, 21:23  [ТС] #7
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
остаток от деления будет 9, а не 69. И да потом мы его делим на 10 соответственно 9/10 = 0. Так как тип целочисленный
Понятно , получается проверяем последнюю цифру.А значит в строке
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
C++
1
2
int cifra2= n % 10;
    n /= 10;
опять число 769 делится на 10 и получается остаток 9 , или 9 /10 и потом опять на 10 , или как ? Вот именно немогу разъяснить для себя этого.
0
_SayHello
244 / 202 / 56
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 798
29.09.2016, 21:28 #8
Drelarusoid, вы задали переменную n = 769, присвоили cifra1 остаток от деления на 10 = 9; потом присвоили n = n/10 = 76; а cifra2 = 76 % 10 = 6
1
Drelarusoid
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 47
29.09.2016, 21:32  [ТС] #9
_SayHelli, Огромнейшее спасибо за подробное разъяснение.
0
29.09.2016, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2016, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прокомментировать и подробно объяснить, что происходит в каждой строчке кода - C++
#include &lt;ctime&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void Vvod(int* massiv,int n,int p) { int i; if (p==1) { ...

Объяснить строку кода - C++
#pragma comment ( linker, &quot;/EXPORT:MyFunc=_MyFunc@8&quot; ) Объясните, что мы делаем этим. Не уверен, что совсем понял.

Операции над множествами - прокомментировать строку кода - C++
Это оперции над множествами Объясните пожалуйста что делает в case2. Хотя бы одну объясните пжл #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Ввести данные структуры, и если на входе пустая строка, функция возвращает "ноль" (Прокомментировать каждую строку) - C++
Друзья, прокоментируйте пожалуйста, что каждая строка делает, что за переменные и т.д. задание такое было: написать функцию, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.