Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 18
1

Заменить последний элемент массива средним арифметическим максимального и минимального элементов

29.09.2016, 20:53. Показов 2156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, решите пожалуйста задачу.
Заменить последний элемент массива средним арифметическим максимального и минимального элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2016, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Заменить первый элемент массива средним арифметическим максимального и минимального элементов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку 1)Заменить первый элемент массива средним...

Заменить последний элемент массива средним геометрическим максимального и минимального элементов
Дан вектор x={x1, … , xn}. Необходимо заменить последний элемент массива средним геометрическим...

Заменить последний элемент массива средним геометрическим максимального и минимального элементов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу на языке программирования С++. 1)Заменить...

Заменить первый элемент массива средним геометрическим максимального и минимального элементов
Добрый вечер, выручайте, помогите пожалуйста решить задачку на С++. Заранее большое спасибо....

2
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
29.09.2016, 21:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лана01 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main() {
    srand(time(nullptr));
    int a[10];
    for(int i=0; i!=10; i++) {
        a[i]=rand()%20;
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    cout<<endl;
    int *max=max_element(a,a+10);
    int *min=min_element(a,a+10);
    double avg=(*max+*min)/2;
    cout<<*max<<endl;
    cout<<*min<<endl;
    cout<<avg<<endl;
    a[9]=avg;
    cout<<endl;
    for(int i=0; i!=10; i++) {
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    return 0;
}
0
59 / 59 / 53
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 150
29.09.2016, 22:20 3
и мои 5 копеек:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
setlocale(0, "Russian");
        float array[10] = { 20.0, 1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 7.0, 8.0, 9.0 };
        cout << "Исходный мвссив: \n";
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        cout << showpoint << array[i] << " ";
        cout << endl;
        float max = array[0];
        float min = array[0];
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            if (array[i] > max) max = array[i];
            if (array[i] < min) min = array[i];
        }
        array[9] = (max + min) / 2;
        cout << "Результат: \n";
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            cout << array[i] << " ";
        }
    system("pause");
    return 0;
}
0
29.09.2016, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2016, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить последний элемент массива частным максимального и минимального элементов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу на языке программирования С++. 1)Заменить...

Заменить последний элемент массива суммой максимального и минимального элементов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу на языке программирования С++: заменить последний ...

Заменить последний элемент массива полуразностью максимального и минимального элементов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачки на языке программирования С++. 1)Заменить первый...

Третий положительный элемент массива заменить средним арифметическим положительных элементов
Третий положительный элемент заменить среднеарифметическим значением положительных всех элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru