Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kakao
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 34
#1

Упорядочить по возрастанию - C++

26.10.2010, 01:04. Просмотров 330. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В массиве упорядочить по возрастанию элементы, заканчивающиеся на 7,не меняя положение остальных элементов.

Помогите пожалуйста решить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2010, 01:04     Упорядочить по возрастанию
Посмотрите здесь:

C++ строки упорядочить по возрастанию
C++ упорядочить по возрастанию
Упорядочить элементы списка по возрастанию C++
C++ Упорядочить одномерный массив по возрастанию
Упорядочить массив по возрастанию C++
C++ Упорядочить элементы массива по возрастанию
C++ Массив упорядочить по возрастанию
C++ Упорядочить массив по возрастанию
C++ Упорядочить значения по возрастанию в функции
Упорядочить массив по возрастанию C++
Упорядочить строки по возрастанию их длины C++
C++ Элементы массива упорядочить по возрастанию

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
26.10.2010, 01:09     Упорядочить по возрастанию #2
kakao, М...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
bool SortPred(int first, int second/*, int val=7*/)
{
    if(first%10==7&&second%10==7)
         return first<second;
}
 
int main()
{
     int* Arr;
     int N;
     std::cout<<"Enter N: ";
     std::cin>>N;
     Arr=new int[N];
     for(int i=0; i<N; ++i)
          std::cin>>Arr[i];
     std::copy(Arr, Arr+N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
     std::cout<<std::endl;
     std::sort(Arr, Arr+N, SortPred);
     std::copy(Arr, Arr+N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
     std::cout<<std::endl;
     return 0;
}
Хм. Нет. Неверные ответы на тесты дает. Сорри, ща подумаем.
kakao
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 34
26.10.2010, 01:18  [ТС]     Упорядочить по возрастанию #3
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
std::cout<<"Enter N: ";
 std::cin>>N;
 Arr=new int[N];
 for(int i=0; i<N; ++i)
 std::cin>>Arr[i];
 std::copy(Arr, Arr+N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
 std::cout<<std::endl;
 std::sort(Arr, Arr+N, SortPred);
 std::copy(Arr, Arr+N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
 std::cout<<std::endl;
 return 0;
можно вот это другими сломами?)
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
26.10.2010, 01:23     Упорядочить по возрастанию #4
Так. Рабочий код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
void Sort(int* Arr, int N, int val=7)
{
    for(int i=0; i<N; ++i)
    {
        for(int j=i; j<N; ++j)
        {
            if(Arr[i]>Arr[j]&&Arr[i]%10==val&&Arr[j]%10==val)
            {
                int Temp=Arr[i];
                Arr[i]=Arr[j];
                Arr[j]=Temp;
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
     int* Arr;//Динамический массив
     int N;
     std::cout<<"Enter N: ";
     std::cin>>N;
     Arr=new int[N];//Выделение память под N элементов
     for(int i=0; i<N; ++i)
          std::cin>>Arr[i];
     std::copy(Arr, Arr+N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));//вывод на экран. Можно через цикл
     std::cout<<std::endl;
     Sort(Arr, N);//Вызов функции сортировки
     std::copy(Arr, Arr+N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));//Опять же вывод на экран. Можно через цикл
     std::cout<<std::endl;
     system("pause");
     return 0;
}
kakao
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 34
26.10.2010, 01:27  [ТС]     Упорядочить по возрастанию #5
спасибо)
Yandex
Объявления
26.10.2010, 01:27     Упорядочить по возрастанию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru