Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ChipChop
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 111
#1

Вывод в файл в цикле в процедуре - C++

01.10.2016, 12:27. Просмотров 123. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет)

В процедуру передается указатель на строку и в зависимости от условий, она либо пишется в файл, либо нет.

процедура вызывается в цикле.

Как организовать открытие файла и запись - открытие до процедуры в программе или открывать каждый раз при запуске процедуры?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2016, 12:27     Вывод в файл в цикле в процедуре
Посмотрите здесь:

Работа с текстовыми файлами, внесение структуры в файл, вывод структур из файла в цикле(по одной) - C++
Хочу вывести структуры из файла, похоже что функция "void output()" написана неверно, подскажите как ее написать что бы она выводила...

неправильный вывод в цикле - C++
#include <iostream> #include <cstring> #include <stdio.h> #include <conio.h> using namespace std; struct klass { ...

Форматированный вывод в цикле - C++
Доброго времени суток. Нужна помощь с циклом и выводом так сказать примитивной синусоиды( рисунка из цифр). Помогите упростить КОД P.S...

Не идет ввод и вывод в цикле - C++
Не могу понять почему при проходе этого цикла нет никакого вывода #include <stdio.h> int main() { int countX, countY, side,...

Форматированный вывод переменной в цикле - C++
Господа, извините за тупой вопрос, но меня он очень смутил, делал табуляцию функции в цикле, переменная "y" задана на интервале с шагом...

Инкрементный вывод результатов деления в цикле - C++
Нужно сделать инкрементный вывод результатов деления в цикле. Например 44:11=4 и нужно чтобы к делимому и делителю каждый раз...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader0x7F
Helper C/C++
281 / 158 / 61
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 5
01.10.2016, 12:37     Вывод в файл в цикле в процедуре #2
Способ 1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
FILE* fp = NULL; 
char filename[256] = "test.dat";
char str[256] = "hello world!!!";
 
if ((fp = fopen(filename, "wb") == NULL)
{
    printf("Unable to open file %s for writing\n", filename);
    return 1;
}
 
fprintf(fp, "%s", str);
 
fclose(fp);
Способ 2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char filename[256] = "test.dat";
char str[256] = "hello world!!!";
 
ofstream ofs(filename, ios::out);
 
ifs.write(str, 256);
 
ofs.close();
ChipChop
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 111
01.10.2016, 12:44  [ТС]     Вывод в файл в цикле в процедуре #3
а в функцию как это все передать?

я в глобальные переменные пихаю
C++
1
ofstream fout("filename.txt", std::ios::out);
а потом в функции пишу
C++
1
fout << "text";
fout в функции видит, но не выводит в файл ничего.
в самой программе такая строчка работает:
C++
1
fout << "text";
Invader0x7F
Helper C/C++
281 / 158 / 61
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 5
01.10.2016, 12:45     Вывод в файл в цикле в процедуре #4
Например так:

C++
1
2
3
4
void write_to_file(ofstream& fout, const char* str)
{
       // Ваш код
}
ChipChop
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 111
01.10.2016, 12:47  [ТС]     Вывод в файл в цикле в процедуре #5
спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2016, 12:48     Вывод в файл в цикле в процедуре
Еще ссылки по теме:

Вывод массива в много файлов в цикле - C++
Доброго времени суток. Ситуация следующая: есть большой массив его надо поделить в файлы для чтение в excel в ниже приведенном случае...

Вывод числа из набора случайным образом (в цикле) - C++
Нужно написать программу в цикле которая будет печатать число из набора: &quot;2, 4, 6, 8, 10&quot;, случайным образом. В программе желательно...

Вывод в цикле структуры (структура имеет много полей данных) - C++
Приветствую ))) Подскажите пожалуйста, как бы вы решили данную проблему. Имеется структура данных. Она содержит 30 полей данных. ...

Как считать в цикле файл до символа перевода каретки? - C++
как считать файл до символа перевода каретки '\n', сделав всё это в цикле?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Invader0x7F
Helper C/C++
281 / 158 / 61
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 5
01.10.2016, 12:48     Вывод в файл в цикле в процедуре #6
пожалуйста.
Yandex
Объявления
01.10.2016, 12:48     Вывод в файл в цикле в процедуре
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru