Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вычислениесумма ряда - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
relliko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
26.10.2010, 12:24     вычислениесумма ряда #1
Вычисление текущих значений Y(x) и S(x) (где x принадлежит диапазону [a,b]) реализовать в виде отдельных функций. При выполнении задания продемонстрировать следующие способы передачи аргументов в вызываемые функции: по значению, указателю и ссылке.
В основной функции организовать ввод исходных данных, обращение к функциям и вывод результатов в виде таблицы. Работу программы проверить для a=0,1; b=0,8; h=0,1.

http://img295.imageshack.us/i/37360599.jpg/

PS.На классическом С.

заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2010, 12:24     вычислениесумма ряда
Посмотрите здесь:

C++ Составить программу вычисления числового ряда для известного числа членов ряда N
Вычислить сумму ряда. Где-то напутал знаки или формула ряда не правильная. Посмотрите свежим взглядом. C++
C++ Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
C++ Найти сумму ряда с точностью до члена ряда
C++ составить алгоритм инвертирования ряда чисел , т.е. записи всех чисел заданного ряда в обратном порядке
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.10.2010, 13:04     вычислениесумма ряда #2
Где вы в классическом Си ссылки видели?
relliko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 26
26.10.2010, 13:15  [ТС]     вычислениесумма ряда #3
Хм,вопрос интересный,в лекциях такого вроде бы небыло. Но я думала ,что этот вопрос нужно самостоятельно проштудировать и внедрить в программу.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
26.10.2010, 13:27     вычислениесумма ряда #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void _77(){
double y,x,dx;
x=-8;
dx=3;
printf("X\tY\n");
while(x<=8){
    if(x>3)
        y=pow(x,2)+4*pow(x,8);
    else
        y=0;
        printf("%d \t %d",x,y);
    x=x+dx; 
}
}
Так?только надо цифры и формулу менять...
Yandex
Объявления
26.10.2010, 13:27     вычислениесумма ряда
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru