Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 38
1

Подсчет русских букв в строке

02.10.2016, 16:10. Показов 6818. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет Есть такая задача: Ввести с клавиатуры строку. Определить, сколько в этой строке гласных, согласных, строчных и прописных русских букв. Я начал написание программы с такого кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(0, "");
    system("cls");
    system("color 0E");
 
    char vowels[20] = { 'а', 'у', 'о', 'ы', 'и', 'э', 'я', 'ю', 'ё', 'е', 'А', 'У', 'О', 'Ы', 'И', 'Э', 'Я', 'Ю', 'Ё', 'Е' };
    char consonants[42] = { 'б', 'в', 'г', 'д', 'ж', 'з', 'й', 'к', 'л', 'м', 'н', 'п', 'р', 'с', 'т', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Ж', 'З', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ' };
    int vowels_quantity = 0, consonants_quantity = 0;
    string str;
 
    cout << "Введите строку: ";
    getline(cin, str);
 
    for (int i = 0; i <= (int)str.size(); i++) {
        for (int v = 0; v <= 19; v++)
            if (str[i] == vowels[v]) vowels_quantity += 1;
        
        for (int c = 0; c <= 41; c++)
            if (str[i] == consonants[c]) consonants_quantity += 1;
    }
 
    cout << "Гласных букв: " << vowels_quantity;
    cout << "\nСогласных букв: " << consonants_quantity;
 
    _getch();
    return 0;
}
Но программа работает некорректно В чём моя ошибка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2016, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества русских согласных букв с строке
Народ, помогите, пожалуйста!!!! Нужно подсчитать количество русских согласных букв в строке,...

Подсчет количества русских согласных букв с строке
помогите, пожалуйста!!!! Нужно подсчитать количество русских согласных букв в строке, введенной с...

Количество русских букв в строке
Написать программу, которая бы подсчитывала сколько в веденной строке русских букв. Я написала...

Написать программу, считающую количество русских букв в строке
Программа должна считать количество букв кириллицы в строке, но почему-то выводит 0. #include...

3
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
03.10.2016, 12:00 2
edol1, цифровое представление кириллической буквы, введенной с клавиатуры, не совпадает с представлением соответствующего литерала. так нпример, "а" с клавиатуры =-96, литерал "а"=-32;
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
03.10.2016, 13:29 3
Уточняю, введенная строка будет в кодировке DOS (866), ее надо перевести в Windows (1251).
Я делаю так
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
char strt[256];
cout << "Введите строку: ";
cin.getline(strt,256);
OemToChar(strt,strt);
string str=strt;
2
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
03.10.2016, 23:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено edol1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от edol1 Посмотреть сообщение
В чём моя ошибка?
Нет русского ввода.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
Установка шрифта Lucida Console
1
03.10.2016, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2016, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать общее количество строчных латинских и русских букв, содержащихся в строке
Visual Studio 2013 Проблема в том , что не выводит количество В чем ошибка? #include &lt;iostream&gt;...

Подсчитать общее количество содержащихся в строке строчных латинских и русских букв
помогите сделать задачу по С++ дана строка. подсчитать общее колличество содержащихся в ней...

Подсчет букв в словах в строке
Дана строка, в которой слова разделены одним пробелом. Подсчитайте, сколько букв 'a' встречается в...

В строке символов изменить на обратный порядок следования цепочек , составленных из малых русских букв
Как реализовать? В указанной строке символов изменить на обратный порядок следования цепочек ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru