Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pavlenko2k16
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 143
Завершенные тесты: 1
#1

как полностью выйти из программы? - C++

02.10.2016, 17:01. Просмотров 157. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть программа, в которой цикл. необходимо, чтобы при определенном значении строки программа закрывалась. close(0), exit (0) не работает. вот сама программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstdlib>
#include <fcntl.h>
using namespace std;
int main () {
    setlocale (0, "");
    char login[15];
    char* database[] = {"admin::::Владислав,Павленко:pavlenko2k16","VKopturov::::Владислав, Коптуров:KopturovV","MZadoyan::::Мирослав, Задоян:ZadoyanM",
    "DZinenko::::Данил, Зиненко:ZinenkoD","NIlchenko::::Николай, Ильченко:IlchenkoN","OKoval::::Олег, Коваль:KovalO","MMalukov::::Михаил, Малюков:MalukovM",
    "LMedzhina::::Любовь, Меджина:MedzhinaL","EYaremchenko::::Евгений, Яремченко:YaremchenkoE","DKolpakova::::Дарья, Колпакова:KolpakovaD"}; // Задаем пользователей
    for(int n=0;n==0;){
        cout << " Введите логин: "; // Просим ввести логин
        gets(login); // Принимаем ввод
        if (login=="bye")
        n++;
        for (int i=0; i<10; i++) { // Проверяем логин в каждой строке
        char* num = strchr(database[i], ':');
         if (strncmp(database[i],login,num-database[i])==0) 
    {
        cout<<"+"<<endl;
    }
        }
}
}
есть предположение, что неправильно сравниваю login и "bye"
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread964556.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2016, 17:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос как полностью выйти из программы? (C++):

Как выйти из программы
Написав щось подібне калькулятору. Але що написати щоб вийти з консолі?? буду...

Как досрочно выйти из программы
Всем привет. Как досрочно выйти из программы: int main() { int b;...

Как полностью перезапустить программу из самой же программы? Не сбросить все параметры
Имеется достаточно длинная программа. Вся программа содержится в main() с...

Не получается выйти из программы
Всю голову сломала ! Почему while (str != NULL) не реагирует на (str != NULL)...

Выйти указателем за пределы памяти программы
Создаю я переменные int x = 0; int* xpp; затем ну можно по нажатию можно...

4
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,337
02.10.2016, 17:15 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavlenko2k16 как решение

Решение

C++
1
2
fgets(login, 15, STDIN);
if (strcmp(login, "bye") == 0)
== не работает с древними строками.

Добавлено через 1 минуту
И чем тебя не устраивает такое?
C++
1
cin.getline(login, 15);
1
pavlenko2k16
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 143
Завершенные тесты: 1
02.10.2016, 17:19  [ТС] #3
спасибо!
C++
1
2
3
        cin.getline(login, 15); // Принимаем ввод
        if (strcmp(login, "bye") == 0)
        exit(0);
0
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,337
02.10.2016, 17:20 #4
Используй вариант с getline().
0
pavlenko2k16
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 143
Завершенные тесты: 1
02.10.2016, 17:26  [ТС] #5
уже использую. благодарен. в будущем ждите новых тем)
0
02.10.2016, 17:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2016, 17:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выйти из программы, нажав сочетание клавиш Ctrl+Z
Программа состоит из бесконечного цикла ввода и вывода строки, необходимо выйти...

почему после нажатия на ноль мне приходится два раза жать на Enter чтобы выйти из программы ,хотя я в while ук
почему после нажатия на ноль мне приходится два раза жать на Enter чтобы выйти...

do while - как выйти из цикла?
Подскажите пожалуйста, а то я уже всю голову &quot;сломал&quot;, почему при вводе &quot;А&quot;...

Как выйти из условия if?
Пользователю предлагается выбор, он должен ввести 1 или 2. Я хочу учесть и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru