Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bassay
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 6
#1

Не могу разобраться с класами - C++

26.10.2010, 13:58. Просмотров 428. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

На днях приобрел книжку Г. Шилдт
Там есть пример


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Vehicle {
public:
    int passengers;
    int fuelcap;
    int mpg;
}
 
int main()
{
 
    Vehicle minivan;
    Vehicle sportcar;
 
    int range1, range2;
 
    minivan.passengers = 7;
    minivan.fuelcap = 16;
    minivan.mpg = 21;
 
    sportcar.passengers = 2;
    sportcar.fuelcap = 14;
    sportcar.mpg = 12;
 
    range1 = minivan.fuelcap * minivan.mpg;
    range2 = sportcar.fuelcap * sportcar.mpg;
 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << "Фургон может везти " << minivan.passengers <<" на расстояние "<< range1 << "\n";
    cout << "Спортивныйавтомобиль может везти " << sportcar.passengers <<" на расстояние "<< range2 << "\n";
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
VS10 выдает ошибку :
  • Ошибка 2 error C3874: возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не "Vehicle" c:\documents and settings\Admin\мои документы\visual studio 2010\Projects\oop8.1\oop8.1\oop8.1.cpp 14 1 oop8.1
  • Ошибка 1 error C2628: недопустимый "Vehicle" с последующим "int" (возможно, отсутствует ";") c:\documents and settings\Admin\мои документы\visual studio 2010\Projects\oop8.1\oop8.1\oop8.1.cpp 13 1 oop8.1
  • Ошибка 3 error C2440: return: невозможно преобразовать "int" в "Vehicle" c:\documents and settings\Admin\мои документы\visual studio 2010\Projects\oop8.1\oop8.1\oop8.1.cpp 36 1 oop8.1

Помогите разобраться ... Заранее всем спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2010, 13:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с класами (C++):

Работа с Класами в С++ - C++
Люди виручайте есть такое задание: Написати клас для ефективної роботи з рядками, дозволяючий форматувати і порівнювати рядки,...

Проблема с класами - C++
Вот пытаюсь описать клас(умова задачи в коментариях)но когда запускаю выбивает какуюту ошыбку типа необратимое исключения типов и тд...

Ошибка с класами - C++
Нашел себе книгу &quot;С++ за 21 день&quot; и там начал делать примеры. Но почему-то дойдя до классов ничего получается. Rect.h #include...

Не корректно работает программа с класами - C++
Привет Всем. У меня есть к Вам просьба. Я вот написал программу,но в ней редактирование и удаление данных из базы данных работает не...

Где ошибка? Работа с класами - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;assert.h&gt; using namespace std; class complex { double re,im; public:

Очень непростая программа с класами! - C++
Всем привет! Нужно сделать класс Matrix (квадратная матрица) Действия: -=, *=. Класс должен иметь конструкторы, для создания объектов...

2
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
26.10.2010, 14:02 #2
Пропустили точку с запятой:
C++
1
2
3
4
5
6
class Vehicle {
public:
        int passengers;
        int fuelcap;
        int mpg;
}; //здесь
2
bassay
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 6
26.10.2010, 14:17  [ТС] #3
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2010, 14:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

Не могу разобраться с файлами - C++
помогите разобраться с файлами на Си, по примитиву, на премеро.

Не могу разобраться в коде - C++
На просторах форума нашёл полезный для меня код, но не понимаю ничего, что написанно в циклах ниже 33 строки (там где подцикл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru