Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TanukaK
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 7
#1

Программа вычисляющая интерполяционный многочлен Ньютона, останавливается при компиляции на 12 строке - C++

03.10.2016, 09:54. Просмотров 534. Ответов 2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include<math.h>
using namespace  std;
//Интерполяционный многочлен Ньютона задается формулой
//Ln(X) = f(X0)+(X-X0)f(X0,X1)+(X-X0)(X-X1)f(X0,X1,X2)+...+(X-X0)(X-X1)...(X-Xn-1)f(X0,X1,...,Xn)
//где f(X0,...,Xn)=Sum(i=0,...n)(f(Xi)/((Xi-X0)...(Xi-Xi-1)(Xi-Xi+1)...(Xi-Xn)))
 
void main(void)
 
{ //ОШИБКА
 const  int n = 5;
 //Задаем массивы
 double Xi[n] = {0.8,0.9,1,1.1,1.2};
 double Yi[n] = {-2,-0.1,0,0.1,0.1};
 double X = 1.12;//аргумент
 double f, LN, XXX, XX=1;
 int  i, j, k;//счетчик цикла
 for (i=1, LN=Yi[0]; i<n; i++)
 {
  XX *= (X-Xi[i-1]);
  for (j=0,f=0; j<=i; j++)
  {
   for (k=0,XXX=1; k<=i; k++)
   {
    if (k!=j)
     XXX *= Xi[j]-Xi[k];
   }
   f += Yi[j]/XXX;
  }
  LN += XX * f;
 }
 printf("Y[X] = %g",LN);
 getch();
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread377930.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2016, 09:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Программа вычисляющая интерполяционный многочлен Ньютона, останавливается при компиляции на 12 строке (C++):

Интерполяционный многочлен Ньютона: рекурсивная функция
Здравствуйте, у меня появились проблемы с рекурсивной функцией по...

Вычислить интерполяционный многочлен Ньютона с равноотстоящими узлами
Как сделать так чтобы она была с равноотстоящими узлами? #include...

Составить программу , используя интерполяционный многочлен Ньютона
помогите пожалуйста

Интерполяционный многочлен Ньютона (ИМН) с произвольными узлами
Код на языке C++ Интерполяционный многочлен Ньютона с произвольными узлами ...

Восходящий интерполяционный многочлен Ньютона. Может пригодится
В результате выполнения лабы по вычмату создалась такая прога. смотрю на форуме...

2
ture
528 / 336 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,043
03.10.2016, 10:04 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
#define N 5
//Интерполяционный многочлен Ньютона задается формулой
//Ln(X) = f(X0)+(X-X0)f(X0,X1)+(X-X0)(X-X1)f(X0,X1,X2)+...+(X-X0)(X-X1)...(X-Xn-1)f(X0,X1,...,Xn)
//где f(X0,...,Xn)=Sum(i=0,...n)(f(Xi)/((Xi-X0)...(Xi-Xi-1)(Xi-Xi+1)...(Xi-Xn)))
 
int main(){ 
        
    //Задаем массивы
    double Xi[N] = {0.8, 0.9, 1, 1.1, 1.2};
    double Yi[N] = {-2, -0.1, 0, 0.1, 0.1};
 
    double X = 1.12;//аргумент
    double f, LN, XXX, XX = 1;
    int i, j, k;//счетчик цикла
    for(i = 1, LN = Yi[0]; i<N; i++) {
        XX *= (X - Xi[i - 1]);
        for(j = 0, f = 0; j <= i; j++) {
            for(k = 0, XXX = 1; k <= i; k++) {
                if(k != j)
                    XXX *= Xi[j] - Xi[k];
            }
            f += Yi[j] / XXX;
        }
        LN += XX * f;
    }
    printf("Y[X] = %g", LN);
 
    getch();
    return 0;
}
0
TanukaK
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 7
03.10.2016, 10:04  [ТС] #3
int main дошло...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2016, 10:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Построить интерполяционный многочлен и интерполяционный сплайн
Здравствуйте, уважаемые. Даны узлы и значения функции в них. Картинка во...

Интерполяционный метод Ньютона (ошибка при увеличении степени полинома)
При увеличении n(степень полинома)&gt;4 выдает ошибку Это может быть вызвано...

По Лафору пример, программа останавливается на строке delete[] name;
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; char *getname(void); using...

Интерполяционный многочлен Лагранжа
Уважаемый форум...помогите пожалуйста полином Лагранжа задан 10 точками...как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru