Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
Michey25
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 130
#1

Как преобразовать string в double и обратно? - C++

26.10.2010, 16:02. Просмотров 3267. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

нашел функцию atof но не хочет запускаться. сам начеркал функцию для перевода в double но обратно чет даже идей нет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2010, 16:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как преобразовать string в double и обратно? (C++):

C++: как преобразовать double в string? - C++
Например, вычисляем значение 22/7 с точностью до 10 знаков после запятой: #include <iostream> #include <windows.h> using namespace...

Как преобразовать тип double в string - C++
Есть переменная типа double нужно ее преобразовать в тип string Как это можно сделать наиболее простым способом используя стандартные...

Преобразовать double в string - C++
Подскажите как преобразовать double в string ?? Нашел что то похожее при помощи ostringstream , но там не совсем то.. ...

Преобразовать string^ в double - C++
Есть старая программа на c++, написанная в среде MS VS2010 с использование WinForm, и, как следствие .Net Появилась проблема с...

Преобразовать строку String в массив #define byte_t unsigned char и обратно - C++
Собственно танцы с бубном долгое время. Подскажите пожалуйста, как правильно и оптимально это делать. Каждый символ строки при...

Error C2440: =: невозможно преобразовать 'std::string' в 'double' - C++
>c:\users\nreshetova\documents\visual studio 2008\projects\sort3d1\sort3d1\sort3d1.cpp(73) : error C2440: =: невозможно преобразовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
26.10.2010, 16:25 #2
стринг есть функция c_str(), которая возвращает указатель на хранилище данных, его и юзай для перевода
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
26.10.2010, 16:27 #3
std::stringstream
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
26.10.2010, 17:14 #4
В 10-ой студии есть новые функции для этого, скорее всего из нового стандарта.

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string Str="10.12";
    double d=std::stod(Str);
    std::cout<<d<<'\n';
    std::string String=std::to_string(static_cast<long double>(d));
    std::cout<<String<<'\n';
    std::cin.get();
    return 0;
}
and
20 / 20 / 1
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
26.10.2010, 20:25 #5
Можно воспользоваться что то вроде потока:
C++
1
2
3
double pi = 0.0;
char str[] = "3.14";
sscanf(str, "%f" , &pi);
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.10.2010, 09:20 #6
Michey25, с использованием boost::lexical_cast:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <boost/lexical_cast.hpp>
 
// ...
std::string s = boost::lexical_cast<std::string>(1.5);
double      d = boost::lexical_cast<double>     (s);
// ...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2010, 09:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Error C2664: std::vector<_Ty>::push: невозможно преобразовать параметр 1 из 'double' в 'const std::string &' - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { string...

Как преобразовать char* в string и вывести переменную string на экран? - C++
for (int k = 0; k &lt; 10; k++) { int x = (int)rand() / RAND_MAX + rand() % 6 + 2; char *chars = new char; ...

Преобразовать 2 числа int в 1 число float(double) | double int1.int2 - C++
Всем привет. Изучая азы C++, столкнулся с такой проблемой. Есть два значения типа int, их необходимо преобразовать в одно значение типа...

Как преобразовать время в строку и обратно - C++
Помогите с алгоритмом: SYSTEMTIME(или FileTime) в строку с учетом региональных установок, а потом на основе данной строки обратно получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.10.2010, 09:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru