Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.64
DKOI
24 / 24 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 136
#1

while (cin >> s) - не выходит из цикла по нажатию enter - C++

26.10.2010, 18:56. Просмотров 4146. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Собственно сабж...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <strings.h>
#include <list>
using namespace std;
void OUTS (list<string>::iterator j)
{
    cout << *j << endl;
    OUTS(++j);
}
int main()
{
    string s;
    list<string> LList;
    while (cin>>s)
    {
        LList.push_back(s);
    }
        LList.sort();
    OUTS(LList.begin());
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2010, 18:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос while (cin >> s) - не выходит из цикла по нажатию enter (C++):

Переход К Команде По Нажатию Enter - C++
ПОдскажите команду, которая позволяет перейти к следующей команде. Например: В самой программе готовой пишу любое число, затем Enter. И...

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync - C++
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная &quot;защита от дурака&quot; на ввод. Не пойму предназначение cin.get() !=...

Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear() - C++
Такая проблема: сдаю в вуза лабораторные по программированию, писал все сам, до этого c++ не изучал, поэтому возникали некоторые проблемы....

Отключение перевода курсора в консоли по нажатию Enter - C++
Здравствуйте, помогите кто может, суть проблемы такова. У меня вводится текст и после нажатия клавиши энтер, нужно чтобы курсор не...

Cin не реагирует на Enter - C++ Linux
Здравствуйте. Вот такой код using namespace std; vector&lt;int&gt; v; int l; cin &gt;&gt; l; v.push_back(l); ...

Клик кнопки по нажатию Enter - Delphi
Приветствую уважаемые кодеры! Задача в следующем: есть допустим софтина, в ней невидимая Button, нужно сделать так, чтобы при нажатии...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,985
26.10.2010, 19:27 #2
А что вы ожидаете от цикла
C++
1
while (cin>>s)
, тут посмотрите, cin возвращает
Return Value

An istream object.
В while надо bool.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
26.10.2010, 19:42 #3
KuKu, while(cin>>s) для строк цикл не остановится никогда.
Кроме нажатия CTRL+Z или CTRL+D
0
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
26.10.2010, 19:47 #4
Не остановится, пока не встретит EOF. Если чтение происходит из файла - все будет ништяк. Если из консоли, нужно как-то явно указать, что ввод закончен, в винде, например, нажатием ctrl+Z.

Добавлено через 4 минуты
У класса istream есть оператор приведения к bool, который и вызывается неявно, когда требуется bool, а не istream. Причем если предыдущая операция чтения не удалась, он вернет false.
1
DKOI
24 / 24 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 136
26.10.2010, 20:04  [ТС] #5
Самое интересное, что я своими глазами видел, как такой код работал... мистика, одним словом.

Добавлено через 3 минуты
Да ещё и иностранные сайты говорят. что такая конструкция вполне рабочая.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
26.10.2010, 20:05 #6
DKOI, Она рабочая. Но ввод оканчивается только при встрече EOF
0
DKOI
24 / 24 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 136
26.10.2010, 20:11  [ТС] #7
Я узнаю у человека, не нажимал ли он волшебную комбинацию клавиш хм... но всё равно всем спасибо )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2010, 20:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Завершить цикл по нажатию Enter - Pascal
НеЛп Ми!!!, Я делаю прогу которая будет читать символы из буфера клавиатуры (ReadKey) остановить чтение нужно по нажатию Enter, все символы...

Отправка формы по нажатию Enter - JavaScript
Доброго времени суток!!! Как реализовать отправку формы, а точнее вызов функции JavaScipt, по нажатию на Enter? Пишу следующий код (по...

Выполнение функции по нажатию Enter - C#
Доброго времени суток! возник вопрос: Мне нужно записать значение функции в TextBox и после ввода значения в текстбокс, по нажатию...

Использование кнопки по нажатию Enter - C#
как по нажатию ентера в программе использовать какую-либо кнопку ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.10.2010, 20:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru