Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/81: Рейтинг темы: голосов - 81, средняя оценка - 4.51
Астик
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
1

Создание заголовочного файла

26.10.2010, 20:03. Просмотров 16381. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

хочу создать создать заголовочный файл как нам объяснили, но с почему-то выдает такую ошибку

Ошибка 3 error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник. c:\users\астемир\documents\visual studio 2010\projects\первый опыт\первый опыт\ins_sort.cpp 16

вот сама пробная пр. она должна просто про сортировать массив и вывести его
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "sort.h"
 
int main(void)
{
    int a[40],s,i;
 
    printf("Введите количество элементов в мастве ");
    scanf("%d",&s);
    printf("Введите %d элементов массива через запятую\n");
    for(i=0;i<s;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    ins_sort(a,s);
    for(i=0;i<s;i++)
        printf("%d",a[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}
я создаю фай ( ins_sort ) в разделе (файлы исходного кода ) и вписываю туда вот это

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void ins_sort(int a[],int n)
{
    int i,j,x;
    for(i=1;i<n;i++)
    {
        x=a[i];
        j=i;
        while(j>0&&a[j-1]>x)
        {
            a[j]=a[j-1];
            j--;
        }
        a[j]=x;
    }
потом создаю и сам заголовочный файл (sort)
и вписываю туда вот
C++
1
void ins_sort(int a[],int n);
что я не так сделал ? кто может подсказать ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2010, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Создание заголовочного файла
Прошу прощения за глупый вопрос, но гугл мне не помог :( Например, создаю 3 файла: prog.cpp...

Создание заголовочного файла .h
Подскажите как создать свою, пользовательскую библиотеку .h! Компилятор Dev c++

Создание и подключение заголовочного файла
Всем привет! Столкнулся с простой но очень интересной проблемой... Создаю новый проект в MVS2012...

Связь заголовочного файла и файла с описанием класса.
Всем привет! На картинке я выложил код из одной книжки, у меня возникли некоторые вопросы: -...

Класс из заголовочного файла
Я создал заголовочный файл MyClass.h, добавил его в main.cpp. Но компилятор заругался на объявлении...

5
PointsEqual
ниначмуроФ
844 / 528 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
26.10.2010, 20:26 2
Цитата Сообщение от Астик Посмотреть сообщение
я создаю фай ( ins_sort )
может и не в этом проблема но не хватает
C++
1
}
0
hepr
62 / 34 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
26.10.2010, 20:28 3
Астик, вы не закрыли функцию в заголовочном файле, неужели вам среда программирования не подсветила, хотя вроде вы пользуетесь VS(определил по некоторым особенностям кода)
1
besstiaa
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
26.10.2010, 20:29 4
хм... написано же по русски) забыли включить #include "StdAfx.h
0
Астик
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
26.10.2010, 20:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
может и не в этом проблема но не хватает
C++
1
}
куда именно надо вставить ?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
844 / 528 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
26.10.2010, 20:30 6
Цитата Сообщение от Астик Посмотреть сообщение
куда именно надо вставить ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void ins_sort(int a[],int n)
{
        int i,j,x;
        for(i=1;i<n;i++)
        {
                x=a[i];
                j=i;
                while(j>0&&a[j-1]>x)
                {
                        a[j]=a[j-1];
                        j--;
                }
                a[j]=x;
        }
}  //сюда
1
26.10.2010, 20:30
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2010, 20:30

Подключение заголовочного файла
Как подключить правильно заголовочный файл и какие библиотеки подключать в заголовочном файле?

Включние заголовочного файла name.h
Доброго времени суток. Суть проблемы такова: допустим есть папка, в которой куча хедеров (.h) + в...

Подключение заголовочного файла
При подключении заголовочного файла вылазит ошибка: Код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.