Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 117, средняя оценка - 4.79
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
#1

Массив ( ввод массива пользователем ) - C++

26.10.2010, 21:02. Просмотров 17745. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Нужен такой код , чтоб пользователь сам вводил элементы массива !

Добавлено через 2 минуты
Можно только тело программы ..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2010, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив ( ввод массива пользователем ) (C++):

Как реализовать ввод многомерного массива пользователем с консоли? - C++
Где ошибка? Программа коопилируется, но не получается ввести значение массива. #include <iostream> #include <cstdlib> using...

Пирамидальная сортировка, добавить ввод размера массива пользователем - C++
Есть программа для пирамидальной сортировки. Как сделать так чтобы пользователь сам вводил размерность массива? #include <stdio.h> ...

Быстрая сортировка (добавить ввод размера массива пользователем) - C++
Есть программа для быстрой сортировки на C++. Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил размерность массива? #include <stdio.h> ...

Массив А из n чисел. Вставить в указанную пользователем позицию массива значение - C++
Дан массив А из n чисел. Вставьте в указанную пользователем позицию массива значение, введённое пользователем.

ввод двумерного массива,ввод размерности массива,заполнение массива случайными числами - C++
#include "stdafx.h" #include "locale.h" #include "stdlib.h" #include "math.h" void main() { setlocale(LC_ALL,"rus"); int...

Ввод в массив элементы другого массива. - C++
Здравствуйте, в задаче нужно из текстовой строки удалить пробелы и переписать символы в другой массив vector. Пробелы я нашёл как убрать, а...

14
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.10.2010, 21:05 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
float *a;
int n;
cout<<"Vvedite razmer massiva\n";
cin>>n;
cout<<"Vvedite elementu massiva\n";
a=new float[n];
for(int i=0;i<n;i++)
 cin>>a[i];
2
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
26.10.2010, 21:06 #3
C++
1
2
3
int a[10];
for(int i=0; i<10; i++)
     cin >> a[i];
1
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
26.10.2010, 21:14  [ТС] #4
а по другому =) без указателя ?

а без цикла возможно сделать ?

Добавлено через 7 минут
Unforgiven_00 - так не работает ...
0
insave
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 21:15 #5
C++
1
2
3
4
5
6
int a[10];
 
cin>>a[0];
cin>>a[1];
cin>>a[2];
cin>>a[4]...
1
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.10.2010, 21:18 #6
вы не знаете изначально размер массива. так? значит, там может быть сколько угодно элементов. и все разные. поэтому массив динамичен и используются указатели.
1
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
26.10.2010, 21:25  [ТС] #7
Одну строку... 10 элементов
1
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.10.2010, 21:30 #8
если вы заранее уверены, что элементов будет чётко 10, то объявление массива звучит так: float a[10];
обращение к элементам массива то же.
0
insave
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 21:31 #9
C++
1
2
char str[10];
cin>>str;
0
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
26.10.2010, 21:32  [ТС] #10
можно через int ?
нужно чтобы пользователь вводил элементы , цифры !!
Если можно то через printf , scanf ...
0
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
26.10.2010, 21:36 #11
dezdimon, посмотри те сообщение
Unforgiven_00

там верное объявление. и почитайте. чуть-чуть.
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
26.10.2010, 21:37 #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 10
 
int main()
{
        int i;
        int values[SIZE];
 
        for(i = 0; i < SIZE; ++i) {
                printf("> ");
                if(scanf("%d", &values[i]) != 1) {
                        fprintf(stderr, "Reading value error\n");
                        exit(1);
                }
        }
 
        for(i = 0; i < SIZE; ++i) {
                printf("%d ", values[i]);
        }
 
        return 0;
}
0
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
26.10.2010, 21:38  [ТС] #13
C++
1
2
3
4
int a[10];
for(int i=0; i<10; i++)
     scanf("%d," a[i]);
и потом еще нужно вывести массив
0
buck
Сообщений: n/a
12.06.2011, 17:09 #14
А как насчёт многомерного массива, например прямоугольная матрица, ввести её элементы.
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
12.06.2011, 18:24 #15
^
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int n, m; //size of array
std::cin >> n >> m;
float** arr = new float* [n];
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
     arr[i] = new float [m];
     for (int j = 0; j < m; ++j)
          std::cin >> arr[i][j];
}
люди, ну тема про массивы - одна из первых в книгах по программированию. открывайте хоть иногда учебник.
0
12.06.2011, 18:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2011, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

String массив, ввод и вывод элементов массива - C++
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, если есть массив типа string из 5 элементов, пользователь вводит один из элементов этого массива, ...

Ввод функции пользователем - C++
Никак не получается переделать данную программу так, чтобы пользователь мог вводить функцию сам, а не писать её внутри кода программы (в...

Создать функцию, которая возвращает количество элементов массива, меньших чем число, заданное пользователем. Массив целочисленный, передается функции - C++
Добрый вечер! Помогите пожалуйста) Создать функцию, которая возвращает количество элементов массива, меньших чем число, заданное...

Ввод чисел пользователем через пробел - C++
Есть задача, где пользователь вводит количество годов, а на следующей строке перечисляет эти года через пробел. ( Например, 4 года : 2012...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru