Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arilabaf
0 / 0 / 5
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 56
#1

Придумать формулу/алгоритм, который будет определять в какой из пяти корзин расположен шарик - C++

09.10.2016, 20:15. Просмотров 169. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Помогите придумать формулу/алгоритм, который будет определять в какой из пяти корзин расположен шарик. Шарики расположены по очереди.
Например: нам нужен шарик №12. и программа укажет нам, что шарик находится на второй корзинке.
0
Миниатюры
Придумать формулу/алгоритм, который будет определять в какой из пяти корзин расположен шарик  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2016, 20:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Придумать формулу/алгоритм, который будет определять в какой из пяти корзин расположен шарик (C++):

Нужен алгоритм, который будет считать формулу, введённую пользователем в виде строки
Задача такая: пользователь вводит с клавиатуры формулу, с заведомо неизвестным...

Создать программу, которая будет определять с какой буквы вы ввели слово с А, с Б или с В и выводить об этом сообщение
Ребят, нужна помощь. С++ Создать программу, которая будет определять с...

Как определять какой метод должен быть статическим, а какой нет?
Quer::add_line_to_vec: недопустимый вызов нестатической функции-члена

Какой функционал нужно обеспечить классу, который будет хранится в map-e
В мапе нужно хранить связный список - самописный контейнер на подобие list с ...

Решение задачи с массивам. Реализовать алгоритм, который будет считать количество в массиве разных букв
Есть массив из 50 элементов из случайных букв малого и большого регистров. ...

Найти вероятность, что k-й шар будет последним, который заполнит n корзин
Уважаемые форумчане, столкнулся с такой задачей, на которой завис :(: "В n...

11
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.10.2016, 20:33 #2
Arilabaf,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    int n{};
    
    std::cin >> n;
    
    std::cout << ( n % 5 ? n % 5 : 5 ) << std::endl; 
}
1
Aymurat
111 / 105 / 62
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 734
Завершенные тесты: 6
09.10.2016, 20:35 #3
GbaLog-, а для чего {}; после int n?
0
Елизавета21
4 / 4 / 4
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 70
09.10.2016, 20:36 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arilabaf как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
cout<<"Введите количество шаров в корзине";
cin>>k;
cout>>"Введите номер шара";
cin>>c;
n=1;
if(c>k)
{
n++;
if (c>k+k)
{
n++;
if(c>k+k+k)
{
n++;
}
}
}
cout<<"Шар находится в "<<n<<" корзине";
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.10.2016, 20:38 #5
Цитата Сообщение от Aymurat Посмотреть сообщение
а для чего {}; после int n?
Инициализация по-умолчанию. В данном случае число будет вводиться из потока, поэтому можно не добавлять, но у меня просто уже привычка такая.
http://en.cppreference.com/w/cpp/language/zero_initialization
1
DemolitionMan
129 / 155 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
09.10.2016, 20:38 #6
Может просто:
C++
1
n = n%5
0
Aymurat
111 / 105 / 62
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 734
Завершенные тесты: 6
09.10.2016, 20:40 #7
GbaLog-, то есть int n{}; идентична int n = 0;?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.10.2016, 20:42 #8
Aymurat, Верно.

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от DemolitionMan Посмотреть сообщение
Может просто:
n = 20.
n % 5 = 0.
А надо 5.
1
Arilabaf
0 / 0 / 5
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 56
09.10.2016, 20:58  [ТС] #9
GbaLog-, "n % 5 ? n % 5 : 5" а что это означает?или где можно прочитать об этом по подробнее?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.10.2016, 21:01 #10
Цитата Сообщение от Arilabaf Посмотреть сообщение
что это означает?
Условный( тернарный ) оператор if.
Цитата Сообщение от Arilabaf Посмотреть сообщение
где можно прочитать об этом по подробнее?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%D1%8F#C.2B.2B
0
Arilabaf
0 / 0 / 5
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 56
09.10.2016, 21:16  [ТС] #11
GbaLog-, а можно создать программу без оператора if?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.10.2016, 21:21 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arilabaf как решение

Решение

Цитата Сообщение от Arilabaf Посмотреть сообщение
а можно создать программу без оператора if?
Конечно!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    int n{};
    
    std::cin >> n;
    
    bool is_delim_on_five = !(n % 5);
    int res{ n % 5 };
    
    for( int it{}; it < 5; ++it, res += is_delim_on_five);
    
    std::cout << res << std::endl; 
}
1
09.10.2016, 21:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2016, 21:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

С какой вероятностью следующий шарик будет красным?
Здравствуйте! Подскажите и помогите пожалуйста разобраться в задаче. В ящике...

Какой придумать алгоритм?
Здравствуйте, существует такая задача: Есть 2 списка целых чисел ...

Какой можно придумать алгоритм для такой игры?
Правила игры: Игра происходит на доске (например 8x8) Сначала каждому...

Создать макрос который будет вводить в активную ячейку формулу
Хочу создать макрос который будет вводить в активную ячейку формулу которая ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru