Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kuksik
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 27
#1

Прочитать числа из строки в массив - C++

10.10.2016, 12:17. Просмотров 170. Ответов 2

Как можно выписать в отдельный числовой массив числа из строки? Именно числа, а не цифры.
К примеру строка: abc123d4gg56
Числовой массив: 123, 4, 56
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2016, 12:17     Прочитать числа из строки в массив
Посмотрите здесь:

С текстового файла прочитать массив C++
C++ Выделить числа из строки и разместить в массив
Прочитать первые 10 символов каждой строки из файла C++
Как прочитать числа из бинарного файла C++
Прочитать числа из файла в матрицу C++
C++ Выделить из строки числа и записать в массив
Прочитать строки из файла в массив строк, и вывести на экран данные по условию C++
Как прочитать строки до ввода клавиши ctrl+x? C++
Выделить из строки числа (только целые) и поместить их в массив по возрастанию C++
C++ Прочитать текст из файла и вывести строки содержащие двузначные числа
Достать все числа из строки и записать их в массив C++
C++ Прочитать из файла числа в 16-ичной кодировке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aymurat
96 / 90 / 27
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 624
Завершенные тесты: 5
10.10.2016, 12:33     Прочитать числа из строки в массив #2
Выводите цифры, но если встретите что нибудь кроме цифр - ставьте ", " и поставьте flag = false. Когда цифры вновь появятся - ставьте flag = true;

Это если выводить только(полностью не прочитал условие)
zss
Модератор
Эксперт С++
6245 / 5848 / 1891
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,982
Завершенные тесты: 1
10.10.2016, 13:30     Прочитать числа из строки в массив #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string s="bc123d4gg56";
for(int i=0;i<s.size();i++)
   if(s[i]<'0' || s[i]>'9')
       s[i]=' ';
istringstream ss(s);
int x[100];
int i=0;
while(i<100 && ss>>x[i])
   i++;
Yandex
Объявления
10.10.2016, 13:30     Прочитать числа из строки в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru