Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 100
1

Вывести сообщение о несуществовании функции в конкретной точке

10.10.2016, 19:50. Показов 420. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня протабулирована функция на интервале [-20;20].Если функция в какой-то точке из указанного интервала не существует вывести об этом сообщение и указать значение этого аргумента. Что-то не приложу ума как это сделать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double y = 0, h = 0.1, x = 0, a = 20;
    cout << " _______________________" << endl;
    cout << "|         |             |" << endl;
    cout << "|    X    |      Y      |" << endl;
    cout << "|_________|_____________|" << endl;
    for (int i = -20; i <= 20; i = i + h * a)
    {
        y = ((3 * x - 1)*tan(5 * x)) / ((x + 2)*(3 * x - 8)) + sqrt(fabs(x - 3));
        x = i;
        cout << "|" << x << "\t  |   " << y << "\t|  " << endl;
    }
    cout << "|=======================|" << endl;
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Приложение силы в конкретной точке
Возникла необходимость приложить силу к объекту в определённой точке, но компонент ConstantForce и...

Привязать новую форму к конкретной точке основной формы
как привязать новую форму к конкретной точке основной формы?

Как нарисовать Bitmap в конкретной точке на контроле Image ?
Привет ! У меня есть 9 небольших Bitmap'ов, мне нужно их нарисовать в определенных точках, на...

Как сделать так, чтобы компонент находился в конкретной точке?
Как сделать так, чтобы компонент находился в конкретной точке?

2
79 / 79 / 34
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 220
10.10.2016, 20:16 2
Цитата Сообщение от hardyaw Посмотреть сообщение
Если функция в какой-то точке из указанного интервала не существует вывести об этом сообщение и указать значение этого аргумента. Что-то не приложу ума как это сделать
В math.h вроде для этого есть специальные функции: isnan, isfinite, isinf, isnormal...
0
59 / 59 / 53
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 150
10.10.2016, 20:23 3
может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double y = 0, h = 0.1, x = 0, a = 20;
    cout << " _______________________" << endl;
    cout << "|         |             |" << endl;
    cout << "|    X    |      Y      |" << endl;
    cout << "|_________|_____________|" << endl;
    for (int i = -20; i <= 20; i = i + h * a)
    {
       if((x + 2)*(3 * x - 8) != 0)
       {
        y = ((3 * x - 1)*tan(5 * x)) / ((x + 2)*(3 * x - 8)) + sqrt(fabs(x - 3));
        x = i;
        cout << "|" << x << "\t  |   " << y << "\t|  " << endl;
       } else{
         x = i;
         cout << "|" << x << "\t  |   " << "not exist" << "\t|  " << endl;  
        }
    }
    cout << "|=======================|" << endl;
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
1
10.10.2016, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2016, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран значение функции в точке x
Вычислить и вывести на экран значение функции в точке x, заданной с помощью ряда Тейлора, с ...

Вывести производную функции в указанной точке с указанным шагом
Напишите кто-то программу эту пожалуйста, буду благодарен мне уже надо сдавать а я написать не...

Если в некоторой точке x функция не определена, вывести сообщение
Постройте таблицу значений функции y=f(x) для x e с шагом h . Если в некоторой точке x функция не...

Найти производную функции u в точке М по направлению, идущему от этой точки к точке P
u = \frac{z}{x^2} + xz^2y^3 + yz^4; M(-1,2,1); P(3 ,-6 , 2) Предполагалась такая функция?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru