Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 76
1

Определить на каком этаже расположена квартира

10.10.2016, 22:27. Показов 6083. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано многоэтажное здание
И у нас есть первый номер квартиры это N
И на каждом этаже дано номер квартиры это К
В итоге надо ввести номер квартиры на экран и программа должна определить на каком этаже расположено эта квартира
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Определить, в каком подъезде находится квартира и на каком этаже
Всем привет. Не могу сообразить какой подобрать алгоритм для решения этой задачи, надо решить ее...

Определить в каком секторе прямоугольника расположена точка
Приветствую всех, помогите решить задачу, с оператором - if !!! Пользователь вводит высоту и...

Определить в каком подъезде и на каком этаже находится квартира с заданным номером K
Ребят, помогите плз, 3 теста не проходит. Не понимаю, в чём дело. Вот мой код: #include...

Напишите программу, определяющую, в каком подъезде и на каком этаже находится n-я квартира
(я только начинаю изучать программирование) Я столкнулся с такой трудностью как эта задача,...

10
59 / 59 / 53
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 150
10.10.2016, 22:31 2
чему равно максимальное количество этажей?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 76
10.10.2016, 23:30  [ТС] 3
бесконечное

Добавлено через 33 минуты
знаете решение?

Добавлено через 23 минуты
VAN0, знаете решение?

Добавлено через 53 секунды
VAN0, количество этажей бесконечна или там максимум 1 млн
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
10.10.2016, 23:37 4
Цитата Сообщение от AmirKenesbay Посмотреть сообщение
И на каждом этаже дано номер квартиры это К
количество квартир?
если количество квартир на этажах одинаково
то вычитаем из номера данной квартиры номер первой квартиры
если отрицательно то решения не имеет, квартира в другом подъезде
потом делим полученное число на количество квартир на этаже
к результату прибавляем 1( отсчет идет с первого а не с нулевого этажа)
0
59 / 59 / 53
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 150
10.10.2016, 23:44 5
Допустим, 1000 этажей по 500 квартир. Как будет выглядеть запись 1 кв. 105 этаж и 51 кв. 10 этаж?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 76
10.10.2016, 23:46  [ТС] 6
ValeryS, спасибо за хороший ответ, можете код отправить?

Добавлено через 27 секунд
VAN0, понятие не имею
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
10.10.2016, 23:55 7
C++
1
2
cin>>n;
int level=(n-N)/K+1;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 76
11.10.2016, 00:02  [ТС] 8
ValeryS, а если полностью?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
11.10.2016, 00:12 9
Цитата Сообщение от AmirKenesbay Посмотреть сообщение
а если полностью?
А полностью мы не проходили
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
11.10.2016, 00:19 10
ValeryS, а должны были бы - вот полный вариант
C++
1
2
std::cin>>n;
int level=(n-N)/K+1;
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 9
11.10.2016, 00:22 11
Вот чуть полнее
C++
1
2
3
int n;
std::cin>>n;
int level=(n-N)/K+1;
1
11.10.2016, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2016, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

В каком подъезде, и на каком этаже находится n-я квартира ?
В доме 9 этажей, на каждом этаже одного подъезда по 4 квартиры. В каком подъезде, и на каком этаже...

Определить, на каком этаже проживает меньше всего людей
Информация о количестве жильцов в каждой из четырех квартир каждого этажа 12-этажного дома хранится...

Используя двумерный массив, определить на каком этаже проживает больше людей
Информация о количестве жильцов в каждой из четырех квартир каждого этажа 12-этажного дома хранится...

Найти вероятность того, что жильцу не достанется квартира на первом этаже
В доме 90 квартир, которые распределяются по жребию. Какова вероятность того, что жильцу не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru