Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
IMD
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 38
#1

Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая? - C++

27.10.2010, 16:48. Просмотров 1242. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Собственно, мне нужно выводить на экран буквы от a до какойто буквы вплоть до z. Так как коды букв идут последовательно, напрашивается решение: сделать цикл, начинающийся с кода буквы a и до нужной буквы, а под циклом функция, которая в зависимости от кода выводит на экран буквы. Но функции такой я не знаю. Есть ли она?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2010, 16:48     Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая?
Посмотрите здесь:

Написать программу для вывода символа, соответствующего коду - C++
1) Написать определение функции, вычисляющей длину строки. 2.Написать программу для вывода фамилии, номера школы и класса первого...

есть ли такая функция??? - C++
есть ли функция которая тип String а лучше AnsiString переводит в char???

Функция, определяющая достижение начала файла: есть ли такая? - C++
Собственно мне нужна функция, проверяющая достижение начала файла, типа feof только наоборот. Гуглил, ничего не нашел =(

Программа для вывода кода символа и его двоичного эквивалента - C++
Написать программу, которая считывает строку символов с клавиатуры и распечатывает в столбик: символ –-> код –-> его двоичный эквивалент...

есть функция из библиотеки string для взятия из строчки определенного символа? - C++
ну, собственно, в названии темы я уже указал свой вопрос, но повторюсь: есть функция из библиотеки string для взятия из...

Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? - C++
Необходимо чтобы выполнялось следующее: число 44 вывелось на экран в виде сорок четыре, и так с другими числами тоже.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
archinko
14 / 14 / 2
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 29
27.10.2010, 18:25     Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая? #2
Никаких функций здесь не надо. Юзай так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 #include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    for(int n=0;n<256;n++) cout<<n<<" "<<(char)n<<endl;
    return 777;
}
Char можно инициализировать и через целое число, например char s='a' это тоже самое, что и char s=97 или char s=97+256.
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
27.10.2010, 18:27     Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая? #3
C++
1
2
3
char i;
for(i='a'; i<='z'; i++)
   cout<<i<<' ';
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2010, 19:04     Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая?
Еще ссылки по теме:

Определить, есть ли такая фирма, у которой все 5 лет наблюдался рост производства и, если есть, то каков её номер - C++
Имеется таблица с данными об объёме производства 10 фирм за 5 лет. Определить, есть ли такая фирма, у которой все 5 лет наблюдался рост...

Есть ли функция, читающая файл целиком и записывающая его в одну строку? - C++
Подскажите есть ли функция читающая файл целиком и записывающая его в одну стрингу и чтобы все символы такие как \n \t также записывались?...

получение символа по коду и назад - C++
есть char a=&quot;A&quot;; какие в с++ есть функции для получения кода символа? т.е. нужно получить код символа который содержится в переменной а и...

Шифрование строки путем прибавления к коду символа числа - C++
Задача:Дан текст(несколько строк) в файле F1.Описать функцию работы с текстом, представленным в виде строки символов, которая &quot;шифрует&quot;...

Решение матричных игр. Есть у кого такая программа написанная уже... - C++
Требуется программа по решению матричных игр... С выбором размера матрицы и выдачей решения... Может кто смогёт такую сбатцать?

Странное поведение символа \t в потоке вывода - C++
Доброго времени суток, форумчане. Столкнулся с таким поведением управляющего символа \t при выводе: Если программа написана следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IMD
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 38
27.10.2010, 19:04  [ТС]     Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая? #4
О, спасибо помогли
Yandex
Объявления
27.10.2010, 19:04     Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru