Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tetroghon
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 42
1

Реализовать шифрование файла

12.10.2016, 11:39. Просмотров 311. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня есть вот какая задача: моя программа должна работать с файлом -- сохранять и считывать, ну добавлять ещё.
По техническим причинам мне нужно сделать так, чтобы этот файл имел какой-то левый формат (ну это ладно --- можно просто создать file.tex, например. А можно ли вообще произвольное расширение написать?), я пока не понимаю как сделать так,что бы если его открыть блокнотом, то была бы какая-то абракадабра? Причем в программе это открывалось бы нормально.
Есть идея поменять язык и сдвинуть символы кола на t. А есть ли что-то адекватнее?
Спасибо.
Привет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2016, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать в программе шифрование и дешифрацию содержимого файла по методу Цезаря
Реализовать в программе шифрование и дешифрацию содержимого файла по методу...

Реализовать двухстороннее шифрование
немогу сделать помогите шифровать надо например сначала ввел текст он шифруется...

Реализовать шифрование по госту 28147-89
Ниже представлен листинг программы, которая должна реализовывать шифрование по...

Реализовать шифрование указанным методом
Здравствуйте, у меня проблема с написанием кода. Молодой программист...

Шифрование и дешифровка - реализовать ввод с клавиатуры
#include <windows.h> #include <iostream> #include <locale.h> using namespace...

11
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
12.10.2016, 12:15 2
Цитата Сообщение от Tetroghon Посмотреть сообщение
А можно ли вообще произвольное расширение написать?
Да.
Цитата Сообщение от Tetroghon Посмотреть сообщение
А есть ли что-то адекватнее?
Шифрование.
0
BOGG ART
577 / 445 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
12.10.2016, 12:47 3
Что в файле-то? Тексту можно хоть шифр Цезаря делать, просто надо обдумать а какие у вас цели.
0
Tetroghon
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 42
12.10.2016, 13:23  [ТС] 4
В файле тексты проверочных задач) Шифр Цезаря можно перебором победить) А мне бы лучше чтобы если открыл, то как будто .exе открыл...
0
BOGG ART
577 / 445 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
12.10.2016, 13:34 5
У Цезаря есть и вариации. А чтоб перебирать надо сначала догадаться что там Цезарь вообще. А так вариантов тьма, хоть XOR.
Вот и говорю же - смотря какие у вас цели.
0
Tetroghon
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 42
13.10.2016, 16:26  [ТС] 6
Отлично! Я прошу не уходить далеко --- вот-вот кину код моего Цезаря --- обсудить.
0
BOGG ART
577 / 445 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
13.10.2016, 17:18 7
Кстати относительно программирования Цезарь вообще может трактоваться по-разному.
Алфавит только из букв? Или ещё и цифр? А может вообще любой символ? Включая "нуль" или как? В какой кодировке текст - ANSI/UTF/Unicode? А что если текст в Unicode, а кодируем/декодируем принудительно считая что это ANSI (и выйдет что несколько частей одного символа кодируются отдельно)?
0
gazlan
3140 / 1916 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
13.10.2016, 17:59 8
Код цезаря
Шифрование файла(метод решетки)
Алгоритм шифрования Anubis
0
Tetroghon
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 42
16.10.2016, 14:08  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Да.
Вот в чём проблема. Объявил я
Pascal
1
ListF:text;
Сам файл --- Files.cfg. Пусть у меня в
Pascal
1
num:string;
что-то записано. Я прошу его
Pascal
1
writeln(ListF,num);
но у меня файл после работы программы так и остаётся пустой. Более того, не канает даже
Pascal
1
writeln(ListF,'c');
.

ЧЯДНТ? (Что я делаю не так?)
Спасибо.
Привет.
0
Ferrari F1
791 / 521 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.10.2016, 14:13 10
Цитата Сообщение от Tetroghon Посмотреть сообщение
я пока не понимаю как сделать так,что бы если его открыть блокнотом, то была бы какая-то абракадабра?
записывай файл в бинарном режиме, будет абракадабра когда через блокнот откроешь
0
Tetroghon
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 42
16.10.2016, 16:10  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
записывай файл в бинарном режиме
Это как?
И потом реально будет вернуться? Чтобы за разумное время перевести всё в нормальный язык?
0
Kira_the_first
7 / 7 / 1
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 78
Завершенные тесты: 1
31.10.2016, 17:47 12
Цитата Сообщение от Tetroghon Посмотреть сообщение
Это как?
юзайте debug, напишите сом-программу, которая будет содержать в себе нужный вам текст, поставте jmpы в конце и в начале файла, тоесть чтоб при открывании программа переходила в конец и завершалась, потом командой дизасемблируете всё обратно(я не проверял на работоспособность, может есть и другие способы, получше).
0
31.10.2016, 17:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2016, 17:47

Реализовать шифрование текста любым простым способом (+ ключ)
Здравствуйте! мне нужно шифрования текста простым способом (+ ключ) думаю,...

Шифрование файла
Добры день. Нашел вот такой код: #include<iostream> #include<fstream>...

Шифрование файла
Здравствуйте, я новичок в С++, мне бы хотелось написать программу : На пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru